4 октября 2010

Женщины переносят похмельный синдром гораздо тяжелее мужчин

Женщины переносят похмельный синдром гораздо тяжелее мужчин

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из университета Миссури (University of Missouri) в городе Колумбия, штат Миссури, позволяют утверждать о том, что женщины гораздо тяжелее переносят синдром похмелья, нежели представители мужского пола. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы проанализировали данные участников обоих полов, уделяя внимание симптомам, сопровождающим похмельный синдром, начиная от интенсивности головной боли и степени обезвоживания организма, и заканчивая тошнотой и дрожью в руках.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, результаты анализа собранной информации показали, что женщины похмельный синдром переносят гораздо тяжелее мужчин.

Комментируя полученные данные, американские специалисты предположили, что причина данного факта кроется в меньшей массе женского тела. По словам экспертов, именно по этому обстоятельству потребление одинакового объема алкоголя в случае женщин приводит к большей степени обезвоживания организма, чем у мужчин, а потому и синдром похмелья они переносят гораздо тяжелее.

С учетом всего вышеупомянутого, специалисты считают необходимым рекомендовать представительницам прекрасного пола употреблять за все время праздничного застолья не более 20 граммов чистого алкоголя, что приблизительно соответствует 200 миллиграммам вина, то есть, одному бокалу. Исследователи подчеркивают, что такая алкогольная нагрузка позволяет рассчитывать на полное отсутствие похмельного синдрома и связанных с ним неприятных ощущений.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…