4 октября 2010

Женщины переносят похмельный синдром гораздо тяжелее мужчин

Женщины переносят похмельный синдром гораздо тяжелее мужчин

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из университета Миссури (University of Missouri) в городе Колумбия, штат Миссури, позволяют утверждать о том, что женщины гораздо тяжелее переносят синдром похмелья, нежели представители мужского пола. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы проанализировали данные участников обоих полов, уделяя внимание симптомам, сопровождающим похмельный синдром, начиная от интенсивности головной боли и степени обезвоживания организма, и заканчивая тошнотой и дрожью в руках.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, результаты анализа собранной информации показали, что женщины похмельный синдром переносят гораздо тяжелее мужчин.

Комментируя полученные данные, американские специалисты предположили, что причина данного факта кроется в меньшей массе женского тела. По словам экспертов, именно по этому обстоятельству потребление одинакового объема алкоголя в случае женщин приводит к большей степени обезвоживания организма, чем у мужчин, а потому и синдром похмелья они переносят гораздо тяжелее.

С учетом всего вышеупомянутого, специалисты считают необходимым рекомендовать представительницам прекрасного пола употреблять за все время праздничного застолья не более 20 граммов чистого алкоголя, что приблизительно соответствует 200 миллиграммам вина, то есть, одному бокалу. Исследователи подчеркивают, что такая алкогольная нагрузка позволяет рассчитывать на полное отсутствие похмельного синдрома и связанных с ним неприятных ощущений.



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…