4 октября 2010

Женщины переносят похмельный синдром гораздо тяжелее мужчин

Женщины переносят похмельный синдром гораздо тяжелее мужчин

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из университета Миссури (University of Missouri) в городе Колумбия, штат Миссури, позволяют утверждать о том, что женщины гораздо тяжелее переносят синдром похмелья, нежели представители мужского пола. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, авторы работы проанализировали данные участников обоих полов, уделяя внимание симптомам, сопровождающим похмельный синдром, начиная от интенсивности головной боли и степени обезвоживания организма, и заканчивая тошнотой и дрожью в руках.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medicinform.net, результаты анализа собранной информации показали, что женщины похмельный синдром переносят гораздо тяжелее мужчин.

Комментируя полученные данные, американские специалисты предположили, что причина данного факта кроется в меньшей массе женского тела. По словам экспертов, именно по этому обстоятельству потребление одинакового объема алкоголя в случае женщин приводит к большей степени обезвоживания организма, чем у мужчин, а потому и синдром похмелья они переносят гораздо тяжелее.

С учетом всего вышеупомянутого, специалисты считают необходимым рекомендовать представительницам прекрасного пола употреблять за все время праздничного застолья не более 20 граммов чистого алкоголя, что приблизительно соответствует 200 миллиграммам вина, то есть, одному бокалу. Исследователи подчеркивают, что такая алкогольная нагрузка позволяет рассчитывать на полное отсутствие похмельного синдрома и связанных с ним неприятных ощущений.



Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…

Как парадокс Пето раскрывает тайны рака

Клетки в организме можно рассматривать как крошечные мишени для стрельбы из лука, каждая из которых уязвима для смертельной стрелы рака. Чем больше клеток у данного животного и чем дольше оно живет, тем выше вероятность накопления вредных клеточных мутаций, которые в конечном итоге могут привести к раку. По крайней мере, так подсказывает интуиция. Тем не менее,…