1 октября 2010

Тольяттинские врачи подвергаются нападениям со стороны своих пациентов

Тольяттинские врачи подвергаются нападениям со стороны своих пациентов

Представители здравоохранительных органов города Тольятти Самарской области сообщили журналистам о том, что только в течение текущего месяца в городе было зафиксировано несколько случаев нападений на медицинских работников. Так, согласно опубликованным данным, в одном из указанных случаев пьяный отец больного ребенка внезапно ударил руководителя бригады «скорой помощи» в то время, когда врач осматривал своего маленького пациента. В другом эпизоде, опять-таки, нетрезвый пациент бросался в прибывших на вызов медиков окурками, а также пытался ошпарить бригаду из окна кипятком в тот момент, когда медики выходили из дома.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал regnum.ru, в третьем эпизоде медики, приехавшие по вызову, столкнулись с человеком, угрожающим им ножом. А 24-го сентября текущего года в селе Верхнее Санчелеево Ставропольского района Самарской области мужчина угрожал врачу пистолетом. В настоящее время правоохранительные органы региона выясняют, каким именно оружием – травматическим или нет – являлся указанный пистолет, который, кстати, так и не помешал медику выполнить свою работу в полном объёме, невзирая на сложнейшую психологическую обстановку.

В заключение остается отметить, что материалы по всем вышеперечисленным фактам были переданы правоохранителям для проведения дальнейшего расследования.



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…