30 июля 2010

Каждая вторая женщина страдает от отсутствия сексуального желания

Каждая вторая женщина страдает от отсутствия сексуального желания

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из урологической клиники в Нью-Джерси, позволяют утверждать о том, что в настоящее время почти 2/3 женщин страдают тем или иным видом сексуальной дисфункции.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде опроса 587 женщин в возрасте от 18 до 95 лет, в свое время пользовавшихся услугами упомянутого медицинского учреждения. Всем респондентам было предложено ответить на вопросы анкеты, рассматривавшие следующие шесть ключевых проблем: отсутствие желания, проблемы с возбуждением, недостаточное количество естественной смазки, проблемы в достижении оргазма, сексуальная неудовлетворенность, а также наличие болевых ощущений при половом акте.

Результаты анализа собранной информации прокомментировал один из авторов исследования доктор Дебра Фромер: «Мы обнаружили, что 63% женщин страдали от сексуальных расстройств. При этом была значительная связь между расстройствами и возрастом женщин, менопаузой и использованием антидепрессантов».

Оказалось, что наибольшей сексуальной активностью характеризуются отнюдь не молодые дамы в возрасте от 18 до 30 лет (85%), а женщины от 31 до 45 лет (87%). Следом идут 46-54-летние (74%), после чего авторами было отмечено значительное падение активности – 45% у 55-70-летних и 15% у дам, переступивших 70-летний порог.

Если же говорить о самых распространенных проблемах, связанных с сексуальной сферой, то здесь на первом месте оказалось отсутствие желания (им страдали 47% опрошенных дам), проблемы с получением оргазма (45%), проблемы с возбуждением (40%), неудовлетворенность от полового акта (39%), недостаточное количество естественной смазки (37%), а также болевые ощущения в процессе контакта (36%).

Интернет-портал medlinks.ru отмечает на своих страницах еще один примечательный момент, выявленный американскими медиками: оказалось, что пять из шести перечисленных проблем приобретали наибольшую актуальность по мере взросления женщин. Так, отсутствие желания увеличивалось с 36 до 96%, проблемы с возбуждением – с 27 до 54%, со смазкой – с 26 до 45%, с удовлетворенностью – с 28 до 88% и, наконец, проблемы с болевыми ощущениями во время полового контакта – с 10 до 56%.

Что же касается проблемы с получением оргазма, то она под эту закономерность не попадала. Так, чаще всего такие проблемы испытывали женщины именно от 18 до 30 лет (54%). У дам в возрасте от 31 до 45 лет такие неприятности встречались в 43% случаев, от 46 до 54 лет – в 48%, от 55 до 70 лет – в 66%, тогда как у женщин старше 70 лет – в 87% случаев.

Авторы исследования отмечают, что на сегодняшний день они еще не могут однозначно объяснить причину данной зависимости. Вместе с тем, ни у кого не вызывает сомнения, что проблемы в сексуальной сфере являются серьезным эмоциональным бременем, весьма негативно сказываясь на качестве жизни женщины, на ее самооценке, отношениях с партнером и ощущении полноты жизни.



Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…