30 июля 2010

Каждая вторая женщина страдает от отсутствия сексуального желания

Каждая вторая женщина страдает от отсутствия сексуального желания

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из урологической клиники в Нью-Джерси, позволяют утверждать о том, что в настоящее время почти 2/3 женщин страдают тем или иным видом сексуальной дисфункции.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде опроса 587 женщин в возрасте от 18 до 95 лет, в свое время пользовавшихся услугами упомянутого медицинского учреждения. Всем респондентам было предложено ответить на вопросы анкеты, рассматривавшие следующие шесть ключевых проблем: отсутствие желания, проблемы с возбуждением, недостаточное количество естественной смазки, проблемы в достижении оргазма, сексуальная неудовлетворенность, а также наличие болевых ощущений при половом акте.

Результаты анализа собранной информации прокомментировал один из авторов исследования доктор Дебра Фромер: «Мы обнаружили, что 63% женщин страдали от сексуальных расстройств. При этом была значительная связь между расстройствами и возрастом женщин, менопаузой и использованием антидепрессантов».

Оказалось, что наибольшей сексуальной активностью характеризуются отнюдь не молодые дамы в возрасте от 18 до 30 лет (85%), а женщины от 31 до 45 лет (87%). Следом идут 46-54-летние (74%), после чего авторами было отмечено значительное падение активности – 45% у 55-70-летних и 15% у дам, переступивших 70-летний порог.

Если же говорить о самых распространенных проблемах, связанных с сексуальной сферой, то здесь на первом месте оказалось отсутствие желания (им страдали 47% опрошенных дам), проблемы с получением оргазма (45%), проблемы с возбуждением (40%), неудовлетворенность от полового акта (39%), недостаточное количество естественной смазки (37%), а также болевые ощущения в процессе контакта (36%).

Интернет-портал medlinks.ru отмечает на своих страницах еще один примечательный момент, выявленный американскими медиками: оказалось, что пять из шести перечисленных проблем приобретали наибольшую актуальность по мере взросления женщин. Так, отсутствие желания увеличивалось с 36 до 96%, проблемы с возбуждением – с 27 до 54%, со смазкой – с 26 до 45%, с удовлетворенностью – с 28 до 88% и, наконец, проблемы с болевыми ощущениями во время полового контакта – с 10 до 56%.

Что же касается проблемы с получением оргазма, то она под эту закономерность не попадала. Так, чаще всего такие проблемы испытывали женщины именно от 18 до 30 лет (54%). У дам в возрасте от 31 до 45 лет такие неприятности встречались в 43% случаев, от 46 до 54 лет – в 48%, от 55 до 70 лет – в 66%, тогда как у женщин старше 70 лет – в 87% случаев.

Авторы исследования отмечают, что на сегодняшний день они еще не могут однозначно объяснить причину данной зависимости. Вместе с тем, ни у кого не вызывает сомнения, что проблемы в сексуальной сфере являются серьезным эмоциональным бременем, весьма негативно сказываясь на качестве жизни женщины, на ее самооценке, отношениях с партнером и ощущении полноты жизни.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….