30 июля 2010

Каждая вторая женщина страдает от отсутствия сексуального желания

Каждая вторая женщина страдает от отсутствия сексуального желания

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из урологической клиники в Нью-Джерси, позволяют утверждать о том, что в настоящее время почти 2/3 женщин страдают тем или иным видом сексуальной дисфункции.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде опроса 587 женщин в возрасте от 18 до 95 лет, в свое время пользовавшихся услугами упомянутого медицинского учреждения. Всем респондентам было предложено ответить на вопросы анкеты, рассматривавшие следующие шесть ключевых проблем: отсутствие желания, проблемы с возбуждением, недостаточное количество естественной смазки, проблемы в достижении оргазма, сексуальная неудовлетворенность, а также наличие болевых ощущений при половом акте.

Результаты анализа собранной информации прокомментировал один из авторов исследования доктор Дебра Фромер: «Мы обнаружили, что 63% женщин страдали от сексуальных расстройств. При этом была значительная связь между расстройствами и возрастом женщин, менопаузой и использованием антидепрессантов».

Оказалось, что наибольшей сексуальной активностью характеризуются отнюдь не молодые дамы в возрасте от 18 до 30 лет (85%), а женщины от 31 до 45 лет (87%). Следом идут 46-54-летние (74%), после чего авторами было отмечено значительное падение активности – 45% у 55-70-летних и 15% у дам, переступивших 70-летний порог.

Если же говорить о самых распространенных проблемах, связанных с сексуальной сферой, то здесь на первом месте оказалось отсутствие желания (им страдали 47% опрошенных дам), проблемы с получением оргазма (45%), проблемы с возбуждением (40%), неудовлетворенность от полового акта (39%), недостаточное количество естественной смазки (37%), а также болевые ощущения в процессе контакта (36%).

Интернет-портал medlinks.ru отмечает на своих страницах еще один примечательный момент, выявленный американскими медиками: оказалось, что пять из шести перечисленных проблем приобретали наибольшую актуальность по мере взросления женщин. Так, отсутствие желания увеличивалось с 36 до 96%, проблемы с возбуждением – с 27 до 54%, со смазкой – с 26 до 45%, с удовлетворенностью – с 28 до 88% и, наконец, проблемы с болевыми ощущениями во время полового контакта – с 10 до 56%.

Что же касается проблемы с получением оргазма, то она под эту закономерность не попадала. Так, чаще всего такие проблемы испытывали женщины именно от 18 до 30 лет (54%). У дам в возрасте от 31 до 45 лет такие неприятности встречались в 43% случаев, от 46 до 54 лет – в 48%, от 55 до 70 лет – в 66%, тогда как у женщин старше 70 лет – в 87% случаев.

Авторы исследования отмечают, что на сегодняшний день они еще не могут однозначно объяснить причину данной зависимости. Вместе с тем, ни у кого не вызывает сомнения, что проблемы в сексуальной сфере являются серьезным эмоциональным бременем, весьма негативно сказываясь на качестве жизни женщины, на ее самооценке, отношениях с партнером и ощущении полноты жизни.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…