16 июня 2010

Пикник на природе как эффективная терапия усталости и стресса

Пикник на природе как эффективная терапия усталости и стресса

Результаты исследования, проведенного международной группой американских и канадских специалистов из Университета Рочестера (University of Rochester), Вирджинского Государственного Университета (Virginia Commonwealth University), Университета МакГилля (McGill University) и Университета Конкордия (Concordia University), позволяют утверждать о том, что прогулки, пикники и походы в зелёные природные зоны обладают положительным эффектом не только на физическое, но и на психическое и социальное самочувствие человека.

По словам ведущего автора исследования профессора Ричарда Райана (Richard Ryan), природа является незаменимым ресурсом для психо-эмоционального здоровья, а потому лучший способ снять напряжение или стресс – это «побег» из шумного и дымного города на природу.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде серии отдельных экспериментов с участием 537 студентов в реальных и воображаемых ситуациях. Так, в ходе одного из экспериментов участникам предстояло 15-минутное путешествие через коридоры в закрытом помещении или по берегу реки, в ходе другого им приходилось рассматривать фотографии жилых зданий или природных пейзажей, а в третьем – представлять себя в различных активных или оседлых ситуациях в помещении или на лоне природы.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты анализа собранной информации показали, что нахождение на открытом воздухе в парке или лесу повышает энергию, придаёт жизненных сил, обостряет чувство благополучия и личного счастья, что однозначно способствует устойчивости к физическим заболеваниям. Более того, было доказано, что нахождение вблизи природных зон, как, впрочем, и любая активность на природе, снимают чувство усталости у 90% людей.

Комментируя полученные данные, авторы работы пришли к выводу, что нахождение на природе в течение всего 20 минут в день позволяют добиться существенного повышения уровня энергии.



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…