16 июня 2010

Пикник на природе как эффективная терапия усталости и стресса

Пикник на природе как эффективная терапия усталости и стресса

Результаты исследования, проведенного международной группой американских и канадских специалистов из Университета Рочестера (University of Rochester), Вирджинского Государственного Университета (Virginia Commonwealth University), Университета МакГилля (McGill University) и Университета Конкордия (Concordia University), позволяют утверждать о том, что прогулки, пикники и походы в зелёные природные зоны обладают положительным эффектом не только на физическое, но и на психическое и социальное самочувствие человека.

По словам ведущего автора исследования профессора Ричарда Райана (Richard Ryan), природа является незаменимым ресурсом для психо-эмоционального здоровья, а потому лучший способ снять напряжение или стресс – это «побег» из шумного и дымного города на природу.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось в виде серии отдельных экспериментов с участием 537 студентов в реальных и воображаемых ситуациях. Так, в ходе одного из экспериментов участникам предстояло 15-минутное путешествие через коридоры в закрытом помещении или по берегу реки, в ходе другого им приходилось рассматривать фотографии жилых зданий или природных пейзажей, а в третьем – представлять себя в различных активных или оседлых ситуациях в помещении или на лоне природы.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты анализа собранной информации показали, что нахождение на открытом воздухе в парке или лесу повышает энергию, придаёт жизненных сил, обостряет чувство благополучия и личного счастья, что однозначно способствует устойчивости к физическим заболеваниям. Более того, было доказано, что нахождение вблизи природных зон, как, впрочем, и любая активность на природе, снимают чувство усталости у 90% людей.

Комментируя полученные данные, авторы работы пришли к выводу, что нахождение на природе в течение всего 20 минут в день позволяют добиться существенного повышения уровня энергии.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…