14 июня 2010

Москвичка и ее грудной ребенок госпитализированы с диагнозом «холера»

Москвичка и ее грудной ребенок госпитализированы с диагнозом «холера»

Накануне руководитель Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко сообщил о зафиксированном в Москве факте госпитализации женщины и ее грудного ребенка с диагнозом «холера». По словам главы надзорного ведомства, симптомы опасной инфекции были выявлены у 29-летней россиянки и ее 10-месячной дочери, которые 7 июня текущего года прилетели в Москву из Индии.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении главного государственного санитарного врача России, спустя несколько часов после прибытия больная, которая проживала за пределами РФ на протяжении последних трех лет, была доставлена в реанимацию в тяжелом состоянии. Также были госпитализированы бывший муж заболевшей женщины и их 8-летний ребенок, но, к счастью, симптомов холеры у них выявить так и не удалось.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, инфекционисты обследовали на наличие хоры две бригады медицинских работников, контактировавших с больной, а также членов экипажа самолета, на котором она прилетела в страну. Отмечается, что ни у кого из перечисленных лиц признаков инфекции также не зафиксировано.

По словам Геннадия Онищенко, «…мать и ребенок получают адекватное лечение. Угрозы распространения холеры нет». При этом глава надзорного ведомства добавил, что врачам удалось вывести больную женщину из тяжелого состояния в скором времени после того, как она была доставлена в палату интенсивной терапии. Представители органов здравоохранения также отметили, что в настоящее время женщина все еще находится в тяжелом состоянии, однако врачи отмечают имеющуюся положительную динамику.

Как сообщили журналистам в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития), на данный момент состояние заразившихся холерой россиянок стабилизировалось. Также представители министерства подтвердили информацию главного санитарного врача России об отсутствии угрозы дальнейшего распространения инфекции.

По словам руководителя Роспотребнадзора, указанные случаи являются первыми случаями холеры, зафиксированными в России в текущем, 2010 году. Согласно имеющейся у Онищенко информации, в прошлом году были зарегистрированы случаи завоза этой опасной инфекции на территорию РФ из Индии, Китая, а также ряда стран ближневосточного региона.



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…