29 июля 2009

Белковая диета

Белковая диета

Специально для тех, кто не может терпеть муки голода, была разработана белковая диета, суть которой заключается в полном или почти полном отказе от углеводов и жиров животного происхождения и замене их белковыми продуктами, такими как мясо и рыба. Главная и единственная задача этой диеты состоит в том, чтобы, исключив из рациона углеводы, принудить организм брать энергию из накопившегося жира. В меню белковой диеты преобладают такие продукты как: яйца, мясо, рыба и какие-нибудь овощные салаты, которые употребляются ежедневно на обед и ужин, на завтрак обычно употребляют чёрный кофе или чай без сахара.

Однако, учитывая то, что белковую диету никак нельзя назвать сбалансированной, её продолжительность не должна превышать двух недель, поскольку более длительное сидение на белковой диете может неблагоприятно отразиться на печени и почках человека. Происходит это потому, что резкое ограничение или даже полный отказ от продуктов в состав, которых входят углеводы, приводит острому дефициту целого ряда микроэлементов и повышенному расходу кальция. Потеря кальция особенно опасна для организма, в особенности для организма женщины, что, негативно отражается не только на её внешнем виде: нездоровый цвет лица, секущиеся волосы и ломающиеся ногти, но и выпадение зубов, и увеличение хрупкости костей, что намного более опасно.

Кроме того, белковая диета, которая направлена на стимулирование выработки энергии из жира, насилует организм, поскольку главным источником энергии для человеческого организма являются всё же углеводы. Выработка энергии для деятельности организма из жиров сопровождается большим расходом воды, что вызывает повышенную нагрузку на почки. Для смягчения удара по почкам рекомендуется пить много воды до полутора литров в день. Лучше всего употреблять столовую минеральную воду без газа.

Негативное влияние на организм белковая диета оказывает ещё и из-за того, что отказ от продуктов, которые содержат жиры и углеводы, приводит к тому, что в организм перестают поступать многие жизненно важные элементы, прежде всего те витамины, которые способны усваиваться организмом, только вместе с жирами. По этой причине, сидя на белковой диете, их практически невозможно возместить за счёт поливитаминов из аптеки. Несбалансированность белковой диеты не позволяет сидеть на ней более двух недель, более того, воспользоваться этой диетой ещё раз можно будет не ранее, чем через год. Тем не менее, белковая диета позволяет за один двухнедельный период, сбросить не от 3 до 8 килограммов веса.

Для того чтобы повысить эффективность белковой диеты, её авторы настоятельно рекомендуют на время диеты отказаться от употребления соли и даже мясо, которое белковой диетой не возбраняется, лучше есть вообще не солёным, потому что соль замедляет обмен веществ в организме. Несмотря на высокую популярность, белковая диета может быть рекомендована далеко не всем, так белковая диета категорически не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта и подагры.

Читайте далее:



Быстрые диеты

Сегодня трудно найти женщину репродуктивного возраста, которая не хотела бы сбросить хотя бы килограмчик, другой. Похудеть мечтают пышнотелые и краснощёкие дамы бальзаковского возраста, молодые женщины, параметры, которых лишь ненамного превышают золотой стандарт 90 60 90 и даже совсем ещё юные девушки, которым до этого стандарта ещё расти и расти. По истине худеть стало модным. При…

10 советов Всемирной гастроэнтерологической ассоциации

Прием пищи должен осуществляться в 4-5 приемов в день, не увеличивая общую калорийность питания. В рационе должны обязательно присутствовать продукты с большим содержанием пищевых волокон: сырые овощи и свежие фрукты, хлеб из цельного зерна и различные зерновые, орехи и фасоль. Прием рыбы 3-5 раз в неделю. Жареные и жирные блюда в рационе должны быть значительно…

Что такое диета

Во времена Питера Пауля Рубенса, когда в моде были пышнотелые дамы, тоже, наверное, существовали диеты, которые позволяли прелестницам эпохи возрождения быстро набирать нужную кондицию. Однако в те благословенные времена сущность всех диет, если таковые вообще существовали тогда, сводилась к одному – питаться, питаться и ещё раз питаться. Ныне наступили другие времена. Современные критерии красоты требуют…

Гречневая диета

Среди наиболее популярных монодиет, гречневая диета считается наиболее щадящей, поскольку гречневая крупа содержит большое количество полезных для организма микроэлементов. Благодаря тому, что в ней, в отличие от других круп содержится максимум белков и минимум углеводов, многие считают гречневую диету, чуть ли не идеальной. Считается, что при помощи гречневой диеты можно сбросить до трёх килограммов веса…

Японская диета

Сущность японской диеты заключается в том, что за короткий срок: всего тринадцать дней кардинально изменяется обмен веществ в организме, который перестаёт накапливать лишние резервы. По мнению многих из тех, кто прошли через это испытание, японская диета – очень эффективное средство похудания. По сути, японская диета не является продуктом японской кухни, большинство продуктов, которые используются в…