29 июля 2009

10 советов Всемирной гастроэнтерологической ассоциации

10 советов Всемирной гастроэнтерологической ассоциации

  1. Прием пищи должен осуществляться в 4-5 приемов в день, не увеличивая общую калорийность питания.
  2. В рационе должны обязательно присутствовать продукты с большим содержанием пищевых волокон: сырые овощи и свежие фрукты, хлеб из цельного зерна и различные зерновые, орехи и фасоль.
  3. Прием рыбы 3-5 раз в неделю.
  4. Жареные и жирные блюда в рационе должны быть значительно сокращены.
  5. Включение в ежедневный прием пищи ферментированных молочных продуктов — йогурта и творога.
  6. Прием в пищу нежирных сортов мяса, курицы и индейки является наиболее оптимальным решением среди других мясных продуктов.
  7. Прием достаточного количества жидкости (из минимального расчета — один стакан жидкости при каждом приеме пищи).
  8. Медленное и тщательное пережевывание пищи.
  9. Регулярная физическая нагрузка и отказ от курения — залог здорового пищеварения.
  10. Поддержание нормальной массы тела тела.
Читайте далее:



Что такое диета

Во времена Питера Пауля Рубенса, когда в моде были пышнотелые дамы, тоже, наверное, существовали диеты, которые позволяли прелестницам эпохи возрождения быстро набирать нужную кондицию. Однако в те благословенные времена сущность всех диет, если таковые вообще существовали тогда, сводилась к одному – питаться, питаться и ещё раз питаться. Ныне наступили другие времена. Современные критерии красоты требуют…

Гречневая диета

Среди наиболее популярных монодиет, гречневая диета считается наиболее щадящей, поскольку гречневая крупа содержит большое количество полезных для организма микроэлементов. Благодаря тому, что в ней, в отличие от других круп содержится максимум белков и минимум углеводов, многие считают гречневую диету, чуть ли не идеальной. Считается, что при помощи гречневой диеты можно сбросить до трёх килограммов веса…

Японская диета

Сущность японской диеты заключается в том, что за короткий срок: всего тринадцать дней кардинально изменяется обмен веществ в организме, который перестаёт накапливать лишние резервы. По мнению многих из тех, кто прошли через это испытание, японская диета – очень эффективное средство похудания. По сути, японская диета не является продуктом японской кухни, большинство продуктов, которые используются в…

Кремлёвская диета

Для того чтобы достичь больших успехов в жизни современному человеку необходимо соответствующе выглядеть, а хорошо выглядеть – это значит не только хорошо одеваться и быть постриженным по моде, но ещё и иметь хорошую фигуру. Если две первые цели вполне достижимы для каждого мало-мальски обеспеченного человека, то хорошая фигура для многих, до недавнего времени так и…

Диета Ларисы Долиной

Трудно сказать, почему диету доктора Сайкова, чаще всего, называют диетой Ларисы Долиной. Вероятно, это происходит потому, что имя звезды российского шоу бизнеса уже давно раскрученный бренд и под именем: «Диета Ларисы Долиной» данная методика похудения найдёт гораздо больше последователей, чем под именем своего создателя. В сущности, дело не в названии диеты, а в том насколько…