29 июля 2009

10 советов Всемирной гастроэнтерологической ассоциации

10 советов Всемирной гастроэнтерологической ассоциации

  1. Прием пищи должен осуществляться в 4-5 приемов в день, не увеличивая общую калорийность питания.
  2. В рационе должны обязательно присутствовать продукты с большим содержанием пищевых волокон: сырые овощи и свежие фрукты, хлеб из цельного зерна и различные зерновые, орехи и фасоль.
  3. Прием рыбы 3-5 раз в неделю.
  4. Жареные и жирные блюда в рационе должны быть значительно сокращены.
  5. Включение в ежедневный прием пищи ферментированных молочных продуктов — йогурта и творога.
  6. Прием в пищу нежирных сортов мяса, курицы и индейки является наиболее оптимальным решением среди других мясных продуктов.
  7. Прием достаточного количества жидкости (из минимального расчета — один стакан жидкости при каждом приеме пищи).
  8. Медленное и тщательное пережевывание пищи.
  9. Регулярная физическая нагрузка и отказ от курения — залог здорового пищеварения.
  10. Поддержание нормальной массы тела тела.
Читайте далее:



Диета Ларисы Долиной

Трудно сказать, почему диету доктора Сайкова, чаще всего, называют диетой Ларисы Долиной. Вероятно, это происходит потому, что имя звезды российского шоу бизнеса уже давно раскрученный бренд и под именем: «Диета Ларисы Долиной» данная методика похудения найдёт гораздо больше последователей, чем под именем своего создателя. В сущности, дело не в названии диеты, а в том насколько…

Кефирная диета

В большинстве существующих на сегодняшний день диет присутствует кефир, поэтому почти каждую из них можно назвать кефирной, поскольку во многих из них данный продукт является едва ли не основным компонентом. Однако не все диеты, в которые входит кефир, считаются кефирными, более того большинство кефирных диет, за исключением, может быть, только кефирной монодиеты, гораздо более сбалансированы,…

Белковая диета

Специально для тех, кто не может терпеть муки голода, была разработана белковая диета, суть которой заключается в полном или почти полном отказе от углеводов и жиров животного происхождения и замене их белковыми продуктами, такими как мясо и рыба. Главная и единственная задача этой диеты состоит в том, чтобы, исключив из рациона углеводы, принудить организм брать…

Быстрые диеты

Сегодня трудно найти женщину репродуктивного возраста, которая не хотела бы сбросить хотя бы килограмчик, другой. Похудеть мечтают пышнотелые и краснощёкие дамы бальзаковского возраста, молодые женщины, параметры, которых лишь ненамного превышают золотой стандарт 90 60 90 и даже совсем ещё юные девушки, которым до этого стандарта ещё расти и расти. По истине худеть стало модным. При…

Что такое диета

Во времена Питера Пауля Рубенса, когда в моде были пышнотелые дамы, тоже, наверное, существовали диеты, которые позволяли прелестницам эпохи возрождения быстро набирать нужную кондицию. Однако в те благословенные времена сущность всех диет, если таковые вообще существовали тогда, сводилась к одному – питаться, питаться и ещё раз питаться. Ныне наступили другие времена. Современные критерии красоты требуют…