6 июля 2021

Последствия длительного запоя

Алкоголь губительно воздействует на все жизненно важные органы и системы человека. Регулярное употребление спиртных напитков, особенно высокой крепости, постепенно приводит к возникновению химической зависимости. В таком состоянии человек, даже находясь в остром опьянении, не может отказаться от очередной дозы алкоголя. Спустя 5-7 дней у него развивается истинный запой, когда в отсутствие спиртного одолевает паническая тревога, мучают головная боль и тремор конечностей.

Как воздействует алкоголь на организм при запое

При регулярном попадании в кровь этанол прежде всего воздействует на клетки головного мозга – из-за кислородного голодания их нейроны отмирают. Результатом этого является краткосрочная амнезия, когда запойный алкоголик не может вспомнить события предыдущих дней.

Отрезвление и выведение из запоя снимают симптоматику хронической зависимости. Только полноценное лечение алкоголизма сможет со временем восстановить нарушенные функции организма и избавить от заболеваний:

  • малокровие, вызванное угнетением этанолом выработки тромбоцитов;
  • стойкая гипертония и дистрофия миокарда;
  • гепатоз печени;
  • авитаминоз, алкогольное истощение;
  • язвенная болезнь желудка.

Алкогольное поражение нервной системы вызывает психические расстройства, агрессию, направленную на окружающих или самого себя, После длительного запоя происходит дегенерация нервных клеток, в сосудах наблюдаются склеротические изменения вне зависимости от возраста.

Последствия длительного запоя

Тяжелые осложнения запойного состояния

Из-за продолжительного пьянства, постоянно возрастающей дозы алкоголя запой может привести к катастрофическим последствиям:

  • инфаркт или инсульт;
  • алкогольный психоз, сопровождающийся бредом и галлюцинациями;
  • суицидальное настроение;
  • острая почечная недостаточность;
  • цирроз печени;
  • белая горячка.

Чтобы не довести ситуацию до терминального этапа, необходимо вовремя обратиться за наркологической помощью. Самостоятельное отрезвление возможно только на ранних стадиях алкоголизма, когда употребление крепких напитков продолжается не более двух дней. При тяжелом алкогольном отравлении потребуется своевременная детоксикация и внутривенное капельное введение лекарственных препаратов.

Последствия длительного запоя

После выведения алкоголика из запоя потребуется долгое лечение и кропотливая работа с психологом. Избавление от зависимости при помощи нарколога – единственный шанс вернуть утраченное здоровье, возвратить семейное благополучие и доверие близких.



Протезирование зубов в стоматологии Авонстом в Тамбове

Отсутствие одного или нескольких зубов причиняет человеку дискомфорт, начиная от неприятных, даже болезненных ощущений при жевании пищи, заканчивая эстетической стороной, когда человек перестает улыбаться, начинает стесняться, «обрастать» комплексами и ограничивать свой круг общения. Всего этого можно легко избежать, ведь в современной стоматологии восстановление зубного ряда не является проблемой. Что такое протезирование Зубной протез – это…

Как подготовиться к приёму гинеколога?

Для того, чтобы визит к гинекологу был наиболее полезным и информативным, стоит узнать, как правильно к нему подготовиться. Это также поможет вам чувствовать себя более спокойно и уверенно, а также свести к нулю возможные дискомфортные ощущения. Что нужно знать о подготовке к приёму гинеколога? Подготовьте информацию На приёме, перед осмотром гинеколог собирает информацию о вашей…

Можно ли отбелить зубы самостоятельно в домашних условиях

В аптечных сетях и магазинах товаров для красоты можно найти множество средств для отбеливания дома. Это различные капы, растворы, пасты, смеси для самостоятельного приготовления и др. Они отличаются по эффективности, безопасности, ценам, рискам повреждения эмали и другим критериям. Будет ли хотя бы одна из этих процедур действенной, сказать затруднительно. Даже дорогостоящие составы для домашнего использования…

Капельница от запоя

Алкоголизм относится к хроническим заболеваниям, которые требуют длительного лечения. Алкогольный запой – это проявление зависимости, сопровождающееся сильной интоксикацией организма продуктами распада этанола. Чтобы быстро очистить внутренние органы и кровь от вредных веществ, медики применяют специальные капельницы. Растворы для детоксикации устанавливают в стационаре клиники и на дому у пациента. Капельница от запоя в Челябинске тут https://doctor-174.ru/uslugi-tseny/vyvod-iz-zapoya/kapelnitsa-ot-zapoya/:…

Лечение зубов в Тамбове и Тамбовской области: какую стоматологию выбрать для лечения зубов?

В Тамбове и Тамбовской области десятки стоматологических клиник, но как выбрать хорошую клинику с хорошими условиями, современным оборудованием, доступными ценами и высококвалифицированными специалистами? Мы определили критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе стоматологии на примере клиники Авонстом. Лицензии и свидетельства У стоматологии, которая ведёт деятельность легально и обновляет лицензию на оборудование, проводит переквалификацию специалистов,…