6 июля 2021

Последствия длительного запоя

Алкоголь губительно воздействует на все жизненно важные органы и системы человека. Регулярное употребление спиртных напитков, особенно высокой крепости, постепенно приводит к возникновению химической зависимости. В таком состоянии человек, даже находясь в остром опьянении, не может отказаться от очередной дозы алкоголя. Спустя 5-7 дней у него развивается истинный запой, когда в отсутствие спиртного одолевает паническая тревога, мучают головная боль и тремор конечностей.

Как воздействует алкоголь на организм при запое

При регулярном попадании в кровь этанол прежде всего воздействует на клетки головного мозга – из-за кислородного голодания их нейроны отмирают. Результатом этого является краткосрочная амнезия, когда запойный алкоголик не может вспомнить события предыдущих дней.

Отрезвление и выведение из запоя снимают симптоматику хронической зависимости. Только полноценное лечение алкоголизма сможет со временем восстановить нарушенные функции организма и избавить от заболеваний:

  • малокровие, вызванное угнетением этанолом выработки тромбоцитов;
  • стойкая гипертония и дистрофия миокарда;
  • гепатоз печени;
  • авитаминоз, алкогольное истощение;
  • язвенная болезнь желудка.

Алкогольное поражение нервной системы вызывает психические расстройства, агрессию, направленную на окружающих или самого себя, После длительного запоя происходит дегенерация нервных клеток, в сосудах наблюдаются склеротические изменения вне зависимости от возраста.

Последствия длительного запоя

Тяжелые осложнения запойного состояния

Из-за продолжительного пьянства, постоянно возрастающей дозы алкоголя запой может привести к катастрофическим последствиям:

  • инфаркт или инсульт;
  • алкогольный психоз, сопровождающийся бредом и галлюцинациями;
  • суицидальное настроение;
  • острая почечная недостаточность;
  • цирроз печени;
  • белая горячка.

Чтобы не довести ситуацию до терминального этапа, необходимо вовремя обратиться за наркологической помощью. Самостоятельное отрезвление возможно только на ранних стадиях алкоголизма, когда употребление крепких напитков продолжается не более двух дней. При тяжелом алкогольном отравлении потребуется своевременная детоксикация и внутривенное капельное введение лекарственных препаратов.

Последствия длительного запоя

После выведения алкоголика из запоя потребуется долгое лечение и кропотливая работа с психологом. Избавление от зависимости при помощи нарколога – единственный шанс вернуть утраченное здоровье, возвратить семейное благополучие и доверие близких.



Капельница от запоя: особенности, специфика и преимущества

Значение и показания Метаболиты этанола всасываются в кровь, и вместе с ней разносятся по всему организму. Токсины отравляют буквально каждый орган. Однако со временем они выводятся естественным путём. У запойного человека объёмы токсинов становятся настолько большими, что печень перестаёт справляться с ними. А значит фильтрация становится минимальной, в следствии чего токсичная нагрузка вырастает. Естественный вывод…

Вывод из запоя: чем опасно состояние пьянства?

Возможные последствия алкоголизма Даже небольшая доза спиртного оказывает негативное влияние на организм. Этиловый спирт сушит внутренние органы. А недостаток жидкости приводит к изменению состава крови, что тоже не есть хорошо. Отфильтровать продукты распада печени сложно. И, чем больше спиртного вливается, тем труднее их фильтровать. В результате печень постепенно перестаёт справляться со своими функциями, а её…

Лечение наркомании по современным методикам

Наркомания представляет собой серьёзное заболевание, которое характеризуется сильной психической и физической зависимостью от наркотических соединений. Обратиться к врачу необходимо как можно быстрее при первых симптомах заболевания. Можно ли избавиться от наркомании Данное заболевание не пройдёт само собой. Не нужно верить обещаниям, что это был последний раз и человек может сам прекратить употребление психоактивных соединений. Лечение…

Реабилитация наркозависимых

Реабилитация наркозависимых требует комплексной наркологической, общей медицинской и социальной помощи. Чтобы человек вернулся к нормальной трезвой жизни, недостаточно провести детоксикацию организма. Требуется достаточно длительная работа, которая предполагает терапию не только лишь тела, но также и души. Большинство частных наркологических клиник оказывают помощь людям, страдающим наркоманией, с применением современных и наиболее эффективных терапевтических программ, а также…

Здоровый взгляд на выбор постельного белья

Залогом крепкого и здорового сна является грамотно подобранное постельное белье. Магазины предлагают огромное разнообразие постельного белья разного дизайна, материалов изготовления и расцветок, что значительным образом затрудняет выбор покупателей. Покупку необходимо осуществлять в специализированных салонах, которые предлагают качественную, безопасную продукцию http://cottonbox.com.ua/ru. Качественное белье должно отвечать таким параметрам, как экологическая безопасность, комфорт. Где купить? Богатый ассортимент постельного…