6 июля 2021

Почему необходим срочный вывод из запоя

Быстрый и профессиональный вывод из запоя необходим, так как речь идет об одном из наиболее тяжелых и опасных патологических состояний, вызываемым интоксикацией спиртосодержащих веществ.

Почему необходим срочный вывод из запоя

Этанол оказывает глобальное негативное воздействие на организм. В первую очередь страдают:

  1. Нервная система. Головной мозг получает повреждения из-за массовой гибели нейронов. В результате длительного воздействия этилового спирта снижаются когнитивные способности, ухудшается память, концентрация внимания, развивается бессонница, нарушается кровообращение.
  2. Сердечно-сосудистая система. Нарушается сердечный ритм, развивается сердечная недостаточность, экстрасистолия. Для больных алкоголизмом характерны частые гипертонические и гипотонические кризы.
  3. Пищеварительная система. Под воздействием этанола развиваются и со временем переходят в хроническое обостренное состояние панкреатит и холецистит. Также злоупотребление алкоголем приводит к язвенной болезни различных отделов желудочно-кишечного тракта.

Запойное состояние характерно для II стадии хронического алкоголизма. На данном этапе развития патологии алкоголик не может прекратить употребление спиртного без наркологической помощи. Попытка прервать алкоголизацию может закончиться желудочным кровотечением, инфарктом, инсультом, комой, суицидом или летальным исходом в результате отказа жизненно важных органов и систем. Вызвать врача нужно при наличии следующих симптомов:

  • непрекращающаяся рвота;
  • острая головная боль;
  • боль в области живота и груди (часто отдающая в спину);
  • депрессия, попытка суицида;
  • повышенное артериальное давление, которое можно определить по покрасневшим кожным покровам головы.

Запой может длиться от 2 суток до нескольких недель. Однако в конечном итоге физические и нервные ресурсы организма истощатся, и жизнь человека будет находиться под угрозой.

Наркологическая помощь при запое

Врач-нарколог после осмотра больного, сбора анамнеза и ознакомления с историей болезни выполняет прерывание запоя. Медицинская помощь предусматривает следующие мероприятия:

  • детоксикация;
  • седативная терапия;
  • купирование судорожных приступов и рвоты (при наличии);
  • симптоматическое лечение соматических и психических расстройств;
  • стимуляция функций ЖКТ, печени и выделительной системы.

Вывести из запоя можно в домашних условиях, но в особо тяжелых случаях, к сожалению, без госпитализации не обойтись.



Протезирование зубов в стоматологии Авонстом в Тамбове

Отсутствие одного или нескольких зубов причиняет человеку дискомфорт, начиная от неприятных, даже болезненных ощущений при жевании пищи, заканчивая эстетической стороной, когда человек перестает улыбаться, начинает стесняться, «обрастать» комплексами и ограничивать свой круг общения. Всего этого можно легко избежать, ведь в современной стоматологии восстановление зубного ряда не является проблемой. Что такое протезирование Зубной протез – это…

Как подготовиться к приёму гинеколога?

Для того, чтобы визит к гинекологу был наиболее полезным и информативным, стоит узнать, как правильно к нему подготовиться. Это также поможет вам чувствовать себя более спокойно и уверенно, а также свести к нулю возможные дискомфортные ощущения. Что нужно знать о подготовке к приёму гинеколога? Подготовьте информацию На приёме, перед осмотром гинеколог собирает информацию о вашей…

Можно ли отбелить зубы самостоятельно в домашних условиях

В аптечных сетях и магазинах товаров для красоты можно найти множество средств для отбеливания дома. Это различные капы, растворы, пасты, смеси для самостоятельного приготовления и др. Они отличаются по эффективности, безопасности, ценам, рискам повреждения эмали и другим критериям. Будет ли хотя бы одна из этих процедур действенной, сказать затруднительно. Даже дорогостоящие составы для домашнего использования…

Капельница от запоя

Алкоголизм относится к хроническим заболеваниям, которые требуют длительного лечения. Алкогольный запой – это проявление зависимости, сопровождающееся сильной интоксикацией организма продуктами распада этанола. Чтобы быстро очистить внутренние органы и кровь от вредных веществ, медики применяют специальные капельницы. Растворы для детоксикации устанавливают в стационаре клиники и на дому у пациента. Капельница от запоя в Челябинске тут https://doctor-174.ru/uslugi-tseny/vyvod-iz-zapoya/kapelnitsa-ot-zapoya/:…

Лечение зубов в Тамбове и Тамбовской области: какую стоматологию выбрать для лечения зубов?

В Тамбове и Тамбовской области десятки стоматологических клиник, но как выбрать хорошую клинику с хорошими условиями, современным оборудованием, доступными ценами и высококвалифицированными специалистами? Мы определили критерии, на которые стоит обратить внимание при выборе стоматологии на примере клиники Авонстом. Лицензии и свидетельства У стоматологии, которая ведёт деятельность легально и обновляет лицензию на оборудование, проводит переквалификацию специалистов,…