29 июня 2019

Бинт гипсовый: особенности и сферы применения

Эти два медицинских инструмента — гипс и марлю — специалисты сумели грамотно объединить в один. Для этого понадобилось равномерно распределить гипс по полоскам марли, в результате чего получился гипсовый бинт. Крепится он посредством особого пластификатора, поверхность которого обработана бактериостатической пропиткой. Ширина может варьироваться — от пятнадцати сантиметров до двадцати, а вот длина, чаще всего, фиксированная — три метра.

Применение гипсового бинта

Понятно, что наиболее активными пользователями можно назвать сотрудников отделения травматологии и хирургии. Ведь бинт гипсовый часто используют для наложения шин. При переломах ему нет равных, как и в случаях необходимости обеспечения иммобилизации (то есть, состояния покоя). При любых болезнях суставов и повреждениях мягких тканей врачи активно используют этот расходный материал. По факту, гипсовый бинт актуален там, где требуется наложение фиксирующей повязки. Но может использоваться и ортопедами, когда есть надобность создать слепок конечности.

Бинт гипсовый

Бинт гипсовый. Фото: orthotape.com

Особые свойства и правила эксплуатации

Высококачественным гипсовый бинт можно считать только тогда, когда он соответствует официальным нормам и стандартам министерства здравоохранения. Поверхностная плотность не может быть менее 24г/м2, а прочность — менее 340 г/м2. При этом хороший гипсовый бинт должен схватываться уже в течении первых четырёх, максимум, восьми минут, а вот полное затвердевание должно наступать примерно через сутки, максимум, двое. Но даже если сам бинт прекрасного качества, несоблюдение правил его использования, может существенно снизить характеристики.

Поэтому соблюдение следующих правил обязательно:

  • воду лучше использовать комнатной температуры — навскидку — это примерно 20 градусов, но в экстремальных случаях допускается — 35;
  • бинт нужно держать в воде до тех пор, пока не исчезнут пузырьки воздуха — а для этого нужно контролировать угол погружения, 45 градусов;
  • после того, как бинт изымается из воды, его отжимают от края к центру и сразу приступают к моделированию повязки во избежание потери пластичности.

Покупку качественных расходных материалов лучше совершать через оптовых реализаторов, вроде «Фарм Глобал».

Бинт гипсовый

Бинт гипсовый. Фото: wisegeek.com

Приоритетным направлением этой фирмы служат как раз медицинские расходные материалы, вроде бахил, спиртовых салфеток и гипсовых бинтов. Но важно то, что для заказчиков имеются выгодные условия, а дилерская наценка отсутствует.



Кодирование от алкоголизма: виды, методики, способы, процедуры

Кодирование от алкогольной зависимости может происходить медикаментозным, психотерапевтическим и аппаратным методами. К медикаментозным методикам, относят, вшивание «торпедо» – это погружение капсулы или таблеток в мышечную ткань, инъекции препарата как внутривенные, так и внутримышечные. Такие методы, как гипнотерапия, эмоционально-стрессовая психотерапия, психотерапевтическая интервенция, метод Довженко, метод Шичко — являются процедурами психотерапевтического воздействия. Аппаратные методы кодирования от алкоголизма…

Ласковый убийца – Гепатит С

К огромному сожалению, в России проблема распространения вируса Гепатит С стоит очень строго. Но, есть хорошая новость. За последнее время заболеваемость всё-таки снизилась. Эксперты утверждают, что всё это благодаря тому, что были выявлены новые методы лечения. Также, одной из главных причин является то, что больницы, стоматологические кабинеты, салоны красоты стали практически всегда использовать одноразовые инструменты….

Опыт применения битамина EssentialPhospholipids

Я – гипертоник и уже много лет страдаю от повышенного давления. Это, само собой, требует ежедневной лекарственной терапии. Вы, наверное, не будете спорить с тем, что от регулярного употребления препаратов, снижающих кровяное давление, сильно страдает печень. Нет, она у меня не болит, но по состоянию своей кожи я вижу, что она стала справляться с выведением…

Отдай завтрак врагу: самые вредные утренние блюда

Пропускать завтрак – вредная привычка, но порой лучше вовсе отказаться от утреннего перекуса. Не стоит есть абы что, лишь бы домчаться до работы и не слышать урчания живота. В этот список попадают блюда, в которых мало необходимого утром белка и витаминов, много сахара и жиров. Наверняка хотя бы одно из них регулярно появляется на вашем…

Невроз: симптомы и лечение. Помощь психолога

Хотя термин «невроз» среди специалистов больше не используется, для обычного человека это куда более близкое понятие, чем, скажем, дистимическое расстройство или обсессивно-компульсивный синдром. Оба заболевания, а также множество других, входят в понятие невроза. Именно это отсутствие общепринятого толкования термина и его излишняя многозначность привела к тому, что от него отказались. И всё же, когда психотерапевт…