22 июня 2019

Медпатронаж и профессиональный уход за престарелыми

Уход за пожилыми людьми имеет свои особенности. Дело в том, что здесь необходима не только выносливость и терпение, но и умение находить контакт с престарелыми людьми. Как известно, с возрастом характер человека сильно меняется и не всегда эти изменения положительные. Это выражается в замкнутости, чрезмерной обидчивости или наоборот проявлениях агрессии.

Уход за престарелыми в Москве осуществляется в специализированных заведениях. Современный пансионат по уходу за престарелыми является своего рода загородной гостиницей, ведь здесь предлагают не только проживание и профессиональный уход, но весь спектр социальных услуг. На сайте вы найдете наиболее оптимальный вариант для проживания людей преклонного возраста.

Медпатронаж и профессиональный уход за престарелыми

Медпатронаж и профессиональный уход за престарелыми. Фото: mosmedpatronage.ru

Проблема изолированности пожилых людей от социума

Общеизвестно, что тоска и одиночество способны истощить организм до неузнаваемости похлеще всякой болезни. Человек существо социальное, поэтому ему необходимо общение с другими людьми.  В частных домах престарелых и пансионатах большое внимание уделяют проведению культурных программ, регулярно устраивают концерты, пикники, мастер классы, кинопоказы и музыкальные вечера.

Особенности ухода за людьми с ограниченными возможностями

Частные пансионаты имеют специальное оборудование для таких людей. Здесь есть для этого все необходимое, благодаря чему уход осуществляется на очень высоком уровне. Следует выделить пандусы для колясок, поручни и т.д.

Среди преимуществ частных домов для престарелых следует выделить:

  • Наличие новейшего оборудования для диагностики и лечения различных заболеваний;
  • Грамотный, доброжелательный специально обученный персонал;
  • Разработка специального меню индивидуально под каждого пациента;
  • Приемлемая ценовая политика, благодаря чему каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант.

При выборе пансионата для престарелых прежде всего следует обратить внимание на его месторасположение. Это должно быть тихое место в экологически чистом регионе вдали от городского шума и суеты.

Медпатронаж и профессиональный уход за престарелыми

Медпатронаж и профессиональный уход за престарелыми. Фото: mosmedpatronage.ru

Также немаловажным является профессионализм работников и общая атмосфера в заведении. Дверные проемы должны быть широкими порядка 90 см. Помимо этого необходимо наличие пандусов, системы видеонаблюдения, сигнализации, кнопок вызова и т.д. Только изучив все эти нюансы можно принимать решение о том, чтобы помещать родственника в такой дом престарелых.



Кодирование от алкоголизма: виды, методики, способы, процедуры

Кодирование от алкогольной зависимости может происходить медикаментозным, психотерапевтическим и аппаратным методами. К медикаментозным методикам, относят, вшивание «торпедо» – это погружение капсулы или таблеток в мышечную ткань, инъекции препарата как внутривенные, так и внутримышечные. Такие методы, как гипнотерапия, эмоционально-стрессовая психотерапия, психотерапевтическая интервенция, метод Довженко, метод Шичко — являются процедурами психотерапевтического воздействия. Аппаратные методы кодирования от алкоголизма…

Ласковый убийца – Гепатит С

К огромному сожалению, в России проблема распространения вируса Гепатит С стоит очень строго. Но, есть хорошая новость. За последнее время заболеваемость всё-таки снизилась. Эксперты утверждают, что всё это благодаря тому, что были выявлены новые методы лечения. Также, одной из главных причин является то, что больницы, стоматологические кабинеты, салоны красоты стали практически всегда использовать одноразовые инструменты….

Опыт применения битамина EssentialPhospholipids

Я – гипертоник и уже много лет страдаю от повышенного давления. Это, само собой, требует ежедневной лекарственной терапии. Вы, наверное, не будете спорить с тем, что от регулярного употребления препаратов, снижающих кровяное давление, сильно страдает печень. Нет, она у меня не болит, но по состоянию своей кожи я вижу, что она стала справляться с выведением…

Отдай завтрак врагу: самые вредные утренние блюда

Пропускать завтрак – вредная привычка, но порой лучше вовсе отказаться от утреннего перекуса. Не стоит есть абы что, лишь бы домчаться до работы и не слышать урчания живота. В этот список попадают блюда, в которых мало необходимого утром белка и витаминов, много сахара и жиров. Наверняка хотя бы одно из них регулярно появляется на вашем…

Невроз: симптомы и лечение. Помощь психолога

Хотя термин «невроз» среди специалистов больше не используется, для обычного человека это куда более близкое понятие, чем, скажем, дистимическое расстройство или обсессивно-компульсивный синдром. Оба заболевания, а также множество других, входят в понятие невроза. Именно это отсутствие общепринятого толкования термина и его излишняя многозначность привела к тому, что от него отказались. И всё же, когда психотерапевт…