17 июня 2019

Современный подход к лечению зубов

Современный подход к лечению зубовВ западных странах посещение стоматолога является неотъемлемой частью жизни. К сожалению, в нашей стране это не вошло в привычку, и посещение зубного врача происходит только при крайней необходимости. А если такая необходимость наступила, то сразу идут к стоматологу, хотя в определенной ситуации необходима помощь хирурга или протезиста.

Данная позиция является ошибочной. Ведь нынешняя стоматология достигла необыкновенных высот, и процедура лечения зубов теперь совершенно безболезненна и наиболее эффективна.

Подробнее о терапевтическом лечении

Терапевтическая стоматология — это самая популярная услуга в лечении зубов. Основной направленностью терапевтической стоматологии является лечение кариеса и пульпита. В некоторых поликлиниках под данным видом стоматологии дополнительно проводят лечение десен и реставрацию зубов.

Стоматолог-терапевт очень важная специализация, потому что из-за кариеса проявляется более 97% заболеваний полости рта. Также стоит учитывать, что практически 100% населения поражены кариесом. Данная болезнь появилась еще с древних времен, поэтому не стоит считать, что эта современное заболевание.

Каковы же причины возникновения кариеса?

Ученые до сих пор задаются данным вопросом, почему возникает кариес? По этому поводу было выдвинуто множество разнообразных теорий, но основными причинами возникновения кариеса, по мнениям ученых, являются:

  • нехватка фтора в зубной эмали;
  • патогенные микробы, которые отрицательно воздействуют на зубную эмаль;
  • нарушение прикуса.

Однако точно доказано, что если тщательно следить за гигиеной полости рта и систематически посещать стоматолога, то можно предупредить возникновение и активное развитие кариеса. Терапевтическая стоматология как раз направлена на предупреждение развития кариеса и устранение уже развивающегося кариозного процесса.

Что предлагает современная стоматология?

Современное оборудование и материалы помогают достичь отличного косметического и функционального результата. Аккуратно установленная пломба не будет заметна и невозможно будет отличить, где настоящий зуб, а где начинается пломба. А материал, из которого состоит сама пломба, не только основательно закрывает кариозную полость, но и выделяя фтор, защищает зуб от последующего разрушения.

Современный подход к лечению зубов

Современный подход к лечению зубов

Терапевтическая стоматология не стоит на месте, а активно развивается, так же и врачи специализированных клиник стабильно изучают новые способы лечения кариеса и повышают квалификацию.

Почему не надо боятся стоматологов?

Пациенты часто переживают, что при посещении стоматолога есть вероятность заразиться инфекцией.

Посещение стоматолога-терапевта в современной специализированной клинике – это совершенно безопасно и безболезненно. Все инструменты проходят специальную обработку, предварительно очищаются, дезинфицируются, упаковываются в пакет, а затем производится термообработка. Такие материалы как перчатки, стаканы, иглы и прочие, для каждого пациента берутся новые и сразу же выбрасываются. Само стоматологическое оборудование также проходит дезинфекционную обработку после каждого пациента. Сама процедура лечения проходит безболезненно. Десны обрабатываются специальным обезболивающим гелем. При анестезии используют очень тонкие иглы, а также для каждого пациента индивидуально подбирается анестетик, чтобы исключить осложнения.



Кодирование от алкоголизма: виды, методики, способы, процедуры

Кодирование от алкогольной зависимости может происходить медикаментозным, психотерапевтическим и аппаратным методами. К медикаментозным методикам, относят, вшивание «торпедо» – это погружение капсулы или таблеток в мышечную ткань, инъекции препарата как внутривенные, так и внутримышечные. Такие методы, как гипнотерапия, эмоционально-стрессовая психотерапия, психотерапевтическая интервенция, метод Довженко, метод Шичко — являются процедурами психотерапевтического воздействия. Аппаратные методы кодирования от алкоголизма…

Ласковый убийца – Гепатит С

К огромному сожалению, в России проблема распространения вируса Гепатит С стоит очень строго. Но, есть хорошая новость. За последнее время заболеваемость всё-таки снизилась. Эксперты утверждают, что всё это благодаря тому, что были выявлены новые методы лечения. Также, одной из главных причин является то, что больницы, стоматологические кабинеты, салоны красоты стали практически всегда использовать одноразовые инструменты….

Опыт применения битамина EssentialPhospholipids

Я – гипертоник и уже много лет страдаю от повышенного давления. Это, само собой, требует ежедневной лекарственной терапии. Вы, наверное, не будете спорить с тем, что от регулярного употребления препаратов, снижающих кровяное давление, сильно страдает печень. Нет, она у меня не болит, но по состоянию своей кожи я вижу, что она стала справляться с выведением…

Отдай завтрак врагу: самые вредные утренние блюда

Пропускать завтрак – вредная привычка, но порой лучше вовсе отказаться от утреннего перекуса. Не стоит есть абы что, лишь бы домчаться до работы и не слышать урчания живота. В этот список попадают блюда, в которых мало необходимого утром белка и витаминов, много сахара и жиров. Наверняка хотя бы одно из них регулярно появляется на вашем…

Невроз: симптомы и лечение. Помощь психолога

Хотя термин «невроз» среди специалистов больше не используется, для обычного человека это куда более близкое понятие, чем, скажем, дистимическое расстройство или обсессивно-компульсивный синдром. Оба заболевания, а также множество других, входят в понятие невроза. Именно это отсутствие общепринятого толкования термина и его излишняя многозначность привела к тому, что от него отказались. И всё же, когда психотерапевт…