7 июня 2019

Наука вертеброревитология — новая жизнь вашего позвоночника.

Вертеброревитология — наука, которая дает новую жизнь позвоночнику. Она располагает несколькими методами лечения. Это лечение дегенеративно-дистрофических болезней и лечение рецидивов грыжи диска, возникающих, когда уже пройдено лечение. В книге «Остеохондроз профессионального пациента» академика Игоря Михайловича Данилова, дается понимание, как именно определенные условия активизируют репаративный ответ, нацеленный на скорейшее и полное выздоровление. Подробнее о методе вертеброревитологии читайте здесь: https://allatra-science.org/publication/reparativnaja-regeneracija-mezhpozvonkovyh-diskov.

“Возрождение” — именно так с латыни звучит значение слова регенерация. В природе мы часто можем увидеть эти процессы в мире животных. Человек также регулярно наблюдает их — при ранениях, травмах, ожогах, повреждениях тканей (когда взамен погибших образуются новые). К примеру, такой орган как печень имеет свойства регенерации. До сегодняшнего дня бытовало мнение, что только клетки печени и крови в человеческом организме обладают этими свойствами. Но были обнаружены стволовые клетки, находящиеся в костной ткани, эпителиальной и кроветворной.

Также в современной медицине рассматривается три вида регенерации. Физиологическая, когда структура обновляется все время — это поверхностные слои кожи. Репаративная — здесь уже идет процесс восстановления после перенесенных серьезных травм. А также патологические состояния, при которых массово гибнут клетки. Репаративная и физиологическая регенерации базируются на одной основе, отличие лишь в том, насколько велика интенсивность этих проявлений. А саму регенерацию подразделяют на полную и неполную.

Также учеными было доказано, что на процесс восстановления диска существенно влияют такие факторы как питание, интенсивность кровообращения, обмен веществ, параллельно развивающиеся заболевания и состояние организма в целом. Ведь каждый день в нашем организме идет процесс, при котором повреждаются ДНК-клетки — и это показывает, что если бы у человеческого тела не было таких способностей, то последствия не были бы столь позитивными.

Вертеброревитология

Вертеброревитология. Фото: allatra-science.org

В самом процессе восстановления диска очень важную роль выполняет матрикс межклеточный и хондроциты, питание диска также играет важную роль. При регенерации межпозвонкового диска длительное время раньше использовали химические препараты, которые не давали хорошего результата.

Вертеброревитология

Вертеброревитология. Фото: allatra-science.org

На сегодняшний день утверждение о том, что остеохондроз не имеет обратного развития, развеивает наука вертеброревитология, которая доказывает обратное — полная регенерация межпозвонкового диска возможна, просто нужно отойти от навязанных штампов и взглянуть на этот вопрос под совершенно новым углом зрения.

По материалам портала «АллатРа Наука«.



Исследование внутрисуставной жидкости

Для определения суставных патологий необходимо пройти комплексное диагностическое исследование. Одним из методов, широко используемых сегодня при диагностике заболеваний опорно-двигательного аппарата, является исследование синовиальной (или внутрисуставной) жидкости. Данную процедуру нельзя назвать приятной, поскольку она предполагает пункцию сустава, но зачастую только с ее помощью возможно сделать точный диагноз и подобрать оптимальные методы лечения. Подготовка и дополнительное обследование…

Как избавиться от наркозависимости и алкоголизма

Ежегодно пагубная наркотическая зависимость убивает и калечит огромное количество жизней молодых людей. Наркотики причиняют огромный вред здоровью. Разрушается иммунитет, развивается умственная отсталость, организм перестает нормально функционировать. В результате появляются серьёзные заболевания: ВИЧ-инфекция, раковые опухоли, гепатит и др. Негативное воздействие наркотические вещества оказывают на психику, появляется апатия, депрессия и устойчивость к стрессовым ситуациям падает. Известно много…

Микрореакция на сифилис качественно (RPR)

Сифилис – это системная патология, которая относится к категории венерических заболеваний. Болезнь развивается достаточно медленно, но без соответствующей адекватной терапии постепенно поражает весь организм. Сегодня сифилис уже не так страшен, как еще несколько десятилетий назад, когда эта инфекция была приговором. Все дело не только в появлении новых эффективных методик ее лечения, но и современной лабораторной…

Как избавиться от наркотической зависимости

Увы, борьба с наркотической зависимостью еще более сложна, нежели борьба с курением. Однако, в обоих этих случаях, стоит помнить, что речь идет о попытках преодолеть устоявшуюся годами привычку и желание, от которого порой напрямую зависит эмоциональное и физическое состояние. Мало того, отказ от таких привычных для зависимого веществ, достаточно сильно сказывается и на психике: в…

Эспераль имплант

Сегодня современная медицина представляет различные методы для лечения алкоголизма, среди которых широкое применение имеет кодирование. При медикаментозном кодировании эффективным действием обладает препарат Эспераль. Действующим веществом  препарата является дисульфирам, который не совместим с этиловым спиртом, и в случае потребления алкоголя человек может испытывать мучительные ощущения,  сходные с отравлением, а в более сложных случаях возможен летальный исход….