6 июня 2019

Коронография: суть метода и причины направления

Коронография

Ведущей по своей диагностической значимости процедурой при ишемической болезни является коронография. Это метод исследования, с помощью которого оценивается состояние артерий кровоснабжающих сердечную мышцу. Она позволяет обнаружить любые патологические сужения и степень закупорки коронарных сосудов. Процедура является тем самым золотым стандартом в диагностике и лечении коронарного атеросклероза.

Суть метода МРТ

В основе работы томографа лежит действие магнитного поля. Электромагнитное излучение находится в магнитном поле высокого напряжения. Атомы водорода в клетках человеческого организма реагируют специфическими откликами на действие электромагнитных волн. С помощью компьютера эти отклики преобразуются в снимки высокой точности. Результаты МРТ сохраняются на электронном хранилище информации, а также выдаются пациенту в виде распечатанных снимков.

Специалистом прощупывается пульс на лучезапястном суставе. В месте его обнаружения производится обезболивание. Как только последнее подействует, пациенту производится пункция. Через сам прокол в артерию вводится микронный катетер, который направляется к сердцу. Перемещения фиксируются посредством рентгена.

Как только катетер достигает просвета коронарных артерий, дополнительно вносится контрастное вещество, тем самым затемняя их на фоне применяемого прибора – ангиографа.

В чем суть процедуры?

Главной задачей является определение контуров артерии, а точнее их качества – отсутствие блесоватостей, неровностей и критических сужений. Заключением станет степень чистоты артерии, а боли, испытываемые пациентом, не являются следствием работы коронарных артерий, узлов.

Коронография

Коронография

Коронография является малоинвазивной процедурой, не приносящей вреда здоровью человека. Последний всегда находится в сознании, что позволяет ему контактировать с врачом.

Кто может быть направлен на коронографию?

Коронография призвана помочь тем, кто страдает приступами стенокардии или ишемии миокарда. Также стоит отнести к числу потенциальной аудитории пациентов со следующими симптомами:

  • устойчивые приступы стенокардии при медикаментозном лечении;
  • атеросклероз периферических артерий;
  • нарушения сердечного ритма;
  • прошедшая внезапная клиническая смерть.

Также коронография выступает эффективным инструментом в дифференциальной диагностике или анализатором состояния до проведения операции на сердечном клапане пациентов в возрасте более 40 лет.

Где сделать коронографию в Санкт-Петербурге?

Так как коронография достаточно сложная процедура, Единый центр по СПб предлагает записаться только в лучшие клиники города. База клиник, размещенная на сайте, помогает сделать выбор, исходя из потребностей пациента. Также консультанты сервиса подскажут лучшую цену за оказание полного комплекса услуг. На сайте https://mrt-v-spb.ru/ имеется актуальная информация о количестве мест на сегодня или завтрашний день. Запись осуществляется бесплатно.



Исследование внутрисуставной жидкости

Для определения суставных патологий необходимо пройти комплексное диагностическое исследование. Одним из методов, широко используемых сегодня при диагностике заболеваний опорно-двигательного аппарата, является исследование синовиальной (или внутрисуставной) жидкости. Данную процедуру нельзя назвать приятной, поскольку она предполагает пункцию сустава, но зачастую только с ее помощью возможно сделать точный диагноз и подобрать оптимальные методы лечения. Подготовка и дополнительное обследование…

Как избавиться от наркозависимости и алкоголизма

Ежегодно пагубная наркотическая зависимость убивает и калечит огромное количество жизней молодых людей. Наркотики причиняют огромный вред здоровью. Разрушается иммунитет, развивается умственная отсталость, организм перестает нормально функционировать. В результате появляются серьёзные заболевания: ВИЧ-инфекция, раковые опухоли, гепатит и др. Негативное воздействие наркотические вещества оказывают на психику, появляется апатия, депрессия и устойчивость к стрессовым ситуациям падает. Известно много…

Микрореакция на сифилис качественно (RPR)

Сифилис – это системная патология, которая относится к категории венерических заболеваний. Болезнь развивается достаточно медленно, но без соответствующей адекватной терапии постепенно поражает весь организм. Сегодня сифилис уже не так страшен, как еще несколько десятилетий назад, когда эта инфекция была приговором. Все дело не только в появлении новых эффективных методик ее лечения, но и современной лабораторной…

Как избавиться от наркотической зависимости

Увы, борьба с наркотической зависимостью еще более сложна, нежели борьба с курением. Однако, в обоих этих случаях, стоит помнить, что речь идет о попытках преодолеть устоявшуюся годами привычку и желание, от которого порой напрямую зависит эмоциональное и физическое состояние. Мало того, отказ от таких привычных для зависимого веществ, достаточно сильно сказывается и на психике: в…

Наука вертеброревитология — новая жизнь вашего позвоночника.

Вертеброревитология — наука, которая дает новую жизнь позвоночнику. Она располагает несколькими методами лечения. Это лечение дегенеративно-дистрофических болезней и лечение рецидивов грыжи диска, возникающих, когда уже пройдено лечение. В книге «Остеохондроз профессионального пациента» академика Игоря Михайловича Данилова, дается понимание, как именно определенные условия активизируют репаративный ответ, нацеленный на скорейшее и полное выздоровление. Подробнее о методе вертеброревитологии…