9 октября 2019

Алкогольная детоксикация: как стать трезвым

Расстройство, связанное с употреблением алкоголя, диагностируется, когда человек не может контролировать, сколько пьет, имеет проблемы с эмоциями, когда не пьет. Некоторые люди могут подумать, что единственный способ справиться с этим — это сила воли.

Но алкоголизм считается болезнью головного мозга. Попытка справиться с этим самостоятельно — это все равно, что вылечить аппендицит веселыми мыслями. Этого не достаточно.

Важный первый шаг — узнать больше о лечении.

Когда Вы встречаетесь с врачом, говорите о своих целях. Вместе Вы можете начать составлять план лечения от алкогольной зависимости. Вариант, который подходит Вам, зависит от ситуации и Ваших целей. Комбинация процедур работает лучше всего, и Вы можете собрать их вместе с помощью конкретной программы. Некоторые из них — стационарные или программы дневного стационара, где Вы некоторое время находитесь в лечебном центре.

Алкогольная детоксикация: как стать трезвым

Алкогольная детоксикация: как стать трезвым. Фото: наркология-челябинск.рф

Очищение

Для людей с серьезным расстройством, связанным с употреблением алкоголя, это ключевой шаг. Цель состоит в том, чтобы бросить пить и дать организму время вывести алкоголь. Обычно это занимает от нескольких дней до недели.

Большинство обращаются в больницу или наркологический центр из-за таких симптомов абстиненции, как:

  • Тремор
  • Галлюцинации
  • Приступы

Наркологи и другие специалисты могут следить за Вами и давать лекарства, помогающие справиться с симптомами. Некоторые препараты могут помочь по мере выздоровления. Они отвращают от алкоголя, делая процесс употребления болезненным и неприятным.

Психологическая поддержка

В случае алкоголизма, контроль над употреблением — только часть решения. Сотрудники наркологического центра научат Вас, как:

  • Изменить поведение, которое заставляет Вас хотеть пить
  • Справиться со стрессом и другими триггерами
  • Создать сильную систему поддержки
  • Ставить цели и достигать их

Некоторым людям просто нужно короткое целенаправленное консультирование. Употребление алкоголя может оказать большое влияние на близких Вам людей, поэтому парная или семейная терапия тоже могут помочь.

Алкогольная детоксикация: как стать трезвым

Алкогольная детоксикация: как стать трезвым. Фото: наркология-челябинск.рф

Групповая терапия или группа поддержки могут помочь во время реабилитации, благодаря поддержке других участников.

Что ожидать

Восстановление может занять много времени, поэтому Вам может потребоваться постоянное лечение в клинике, в центре помощи зависимым, у специалистов «Наркологии на Каслинской». Даже если случился рецидив – это только этап в процессе восстановления. Через 5 лет только 1 из 7 человек имеет проблемы с алкоголем. Лечение может сработать — просто дайте себе время.



Препарат Софосбувир

Ежегодно в мире появляются более современные медицинские препараты и лекарства, которые помогают людям бороться с тяжелыми заболеваниями. Одни способны полностью излечить какой-либо недуг, другие же существенно облегчает симптоматику и состояние больного. Одним из таких наиболее значимых препаратов за последние годы является «Софосбувир». С его появлением произошел настоящий прорыв в медицине в плане лечения Гепатита С….

Пародонтология

Зубные заболевания к сожалению относятся к числу наиболее часто встречающихся. И парадонтология здесь держит ветку первенства. Что же такое пародонтит и каковые его причины? Так пародонтология относится к разделам стоматологии, предметом изучения которого является пародонта, т.е окружающие зубы ткани. Дело в том, что болезни пародонта считаются одними из наиболее опасных и если вовремя их не…

О чем говорят мужчины

Уже никого не удивишь возможностями современной пластической хирургии. С каждым годом растет количество операций, проводимых на половых органах. По этому поводу обращаются к пластическим хирургам не только женщины, но и мужчины. Многие из них пытаются таким образом решить проблемы, вызванные комплексами и неудовлетворенностью своей сексуальной жизнью. В свою очередь интимная пластика позволяет не только корректировать…

Депрессия и социофобия в современном мире

Социофобия в современном мире Если говорить о социофобии простыми словами, то она представляет собой боязнь общества или того, что человек будет общаться с людьми. В настоящее время эта проблема является довольно серьезной скрытой болезнью. Исходя из того что мы живем с век новых технологий и быстрого развития прогресса, человеку довольно просто абстрагироваться от общества и…

Гинекологическое кресло: особенности выбора

Гинекологическое кресло – неотъемлемый атрибут любого кабинета гинеколога. Конструкция используется в смотровых помещениях для выполнения диагностики и лечебных процедур. Оборудование также устанавливают в кабинете уролога и проктолога. Выбирая кресло, важно помнить про ключевые моменты. В частности, удобство для врача и пациента, специфику использования, функциональные особенности. Особенности гинекологического кресла Выбирая качественное и удобное кресло, важно учитывать…