15 сентября 2019

Софосбувир: показания и эффективность

Софосбувир – нового поколения лекарственный препарат, применяемый в борьбе с гепатитом С. Благодаря современным наработкам и новой формуле можно говорить о показателях в 98% уничтожения вируса РНК.

Показания к назначению

Софосбувир, инструкция по применению предусматривает его назначение при диагностировании таких заболеваний:

  • диагностирован гепатит С с генотипом от 1 и до 4.
  • пациентам старше 18 лет с диагнозом гематит и имеющим показания для терапии.
  • пациенты, у которых диагностирован гепатит и ВИЧ инфекция.
  • пациенты с гепатитом С и циррозом печени.

Как принимают препарат?

Принимают препарат разово в сутки по таблетке, где разовая дозировка не должна превышать 400 мг вещества, обаятельно запивая таблетку достаточным количеством воды.

Софосбувир

Софосбувир

Принимают препарат независимо от приема пищи – как до, так и после еды, главное поддерживать достаточный уровень препарата и активного вещества в составе крови.

Разовая дозировка препарата рассчитана в своем действии на промежуток в 24-26 часов. Если время приема препарата было пропущено, промежуток по времени превышает 18 часов – стоит принимать его максимально быстро. Но и тут необходимо ориентироваться на график приема.

Важно! На время приема препарата стоит отказаться от вождения авто, иной работы, требующей повышенного внимания, поскольку препарат имеет ряд побочных эффектов, существенно влияющих на координацию.

Противопоказания к приему препарата

Такими инструкция называет следующие ограничения:

  • диагностирование у пациента двух разного типа гепатитов –А и В, это касается и диагностирования гепатита С двух различных меж собой генотипов.
  • период вынашивания плода и кормление грудью – препарат может влить на генетическом уровне на сам плод.
  • период планирования беременности, подготовка к зачатию, как минимум за 2-3 месяца до предполагаемо даты.
  • диагностирование 2-х различных гепатитов С и ВИЧ, за исключением генотипа 3 гепатита С.

Побочные эффекты

  • со стороны центральной/периферической системы – обморочные состояния.
  • со стороны системы кровотока – периферического типа отеки.
  • со стороны кровеобразующей системы – анемии и лейкопения.
  • со стороны дыхательной системы – отдышка, нарушение ритма вдоха/выдоха.
  • со стороны работы ЖКТ – диарея и диспепсические явления.

Нередко показывает себя и аллергия в виде высыпания по телу, покраснение и анафилактический шок. Все это стоит учитывать при прохождении курса терапии препаратом. Если негативная симптоматика выражена ярко – препарат отменяют, подбирая его аналоги, проводят симптоматическую терапию.



О чем говорят мужчины

Уже никого не удивишь возможностями современной пластической хирургии. С каждым годом растет количество операций, проводимых на половых органах. По этому поводу обращаются к пластическим хирургам не только женщины, но и мужчины. Многие из них пытаются таким образом решить проблемы, вызванные комплексами и неудовлетворенностью своей сексуальной жизнью. В свою очередь интимная пластика позволяет не только корректировать…

Депрессия и социофобия в современном мире

Социофобия в современном мире Если говорить о социофобии простыми словами, то она представляет собой боязнь общества или того, что человек будет общаться с людьми. В настоящее время эта проблема является довольно серьезной скрытой болезнью. Исходя из того что мы живем с век новых технологий и быстрого развития прогресса, человеку довольно просто абстрагироваться от общества и…

Гинекологическое кресло: особенности выбора

Гинекологическое кресло – неотъемлемый атрибут любого кабинета гинеколога. Конструкция используется в смотровых помещениях для выполнения диагностики и лечебных процедур. Оборудование также устанавливают в кабинете уролога и проктолога. Выбирая кресло, важно помнить про ключевые моменты. В частности, удобство для врача и пациента, специфику использования, функциональные особенности. Особенности гинекологического кресла Выбирая качественное и удобное кресло, важно учитывать…

Алкогольная детоксикация: как стать трезвым

Расстройство, связанное с употреблением алкоголя, диагностируется, когда человек не может контролировать, сколько пьет, имеет проблемы с эмоциями, когда не пьет. Некоторые люди могут подумать, что единственный способ справиться с этим — это сила воли. Но алкоголизм считается болезнью головного мозга. Попытка справиться с этим самостоятельно — это все равно, что вылечить аппендицит веселыми мыслями. Этого…

Как подобрать действенные средства от боли в суставах?

Боли и неприятные ощущения в суставах могут беспокоить людей еще с раннего возраста. Все это связано с распространенностью сидячего образа жизни и отсутствии регулярной физической активности. Из-за постоянной занятости люди редко уделяют время физической нагрузке и своему здоровью. Также боли в суставах могут быть связаны с возрастом, физиологическими особенностями организма и повреждениями. Тяжелая физическая работа…