9 мая 2019

Питьевая вода — важность для организма

Человек на 75% состоит из жидкости, но многие при ритме городской жизни «отучили» себя чувствовать жажду, сразу утолять ее. При этой привычке возникает потребность постоянно носить с собой бутылку с, например, питьевой водой Кубай, а во время путешествий необходимо думать, где найти туалет. Когда ребенок просит пить, ему предлагают сок, чай, лимонад. Эти напитки не способны утолить жажду, они лишь усиливают потребность человека в жидкости. Тело вынуждено научиться жить в условиях постоянной «засухи».

Вода

Вода. Фото: pixabay.com

Последствия

Организм, пытаясь «привлечь внимание» человека, требует «живительную» жидкость другими способами. Это чувство голода и, как ни странно, боль. Сейчас речь не о той боли, которая вызвана известным способом, например, травмой. Боль, причину которой сложно определить даже врачам. Человек начинает принимать кучу лекарств, возникает чувство, что они даже помогают. Но это не надолго, совсем скоро ситуация ещё больше ухудшается.

При обезвоживании организм пытается компенсировать нехватку влаги и забирает ее из клеток и крови. Как следствие, нарушается функционирование мозга, печени, сердца. Еще – легких, суставов рук, ног, становится сухой кожа. Отсюда боли, мигрени, усталость, чувство «разбитости». А ведь достаточно просто выпивать несколько стаканов воды в течение дня, и многих проблем со здоровьем удастся избежать!

Главное правило здорового образа жизни – начинать утро со стакана теплой воды. Для усиления вкуса добавьте туда лимонного сока или меда. Это отличный способ «запустить» систему пищеварения.

Чем ещё полезна жидкость

Она выводит токсины, шлаки, нормализует деятельность почек, снижает риск инфаркта. Предотвращает мышечные спазмы, способствует улучшению пищеварения. Также вода – отличный помощник в похудении. Она содержит ноль калорий, но энергию на усвоение организм тратит. Также очень часто стакан воды Кубай (или любой другой) способен убрать чувство голода, ведь в большинстве случаев тело через желание поесть просит жидкость.

Вода

Вода. Фото: wikimedia.org

Человеку, отучившему себя от регулярного потребления питья, будет сложно перейти на большие порции. Считается, что потребность организма (объем) – 30 мл на 1 кг тела. Возможно, сначала это придется делать принудительно, воспринимая жидкость как лекарство. Можно установить напоминание на телефон, которое каждые 1,5 часа будет подсказывать, что пришло время.

Но скоро организм привыкнет, чувство жажды вернется. Станут заметны улучшения самочувствия, режим войдет в привычку, будет казаться, что вкуснее нет ничего на свете. Но не стоит забывать, что система пищеварения не способна усвоить более 120 мл за 10 минут.



Полезные свойства препарата Фенибут

Жизнь современного человека наполнена постоянными стрессами  и нервными перенапряжениями. Поэтому для хорошего самочувствия необходимо принимать лекарства, которые будут успокаивать нервы и одновременно бороться с интелектуальными нагрузками. Вместе с тем, ни смотря на огромный ассортимент препаратов представленных на рынке довольно непросто найти такое средство. Хорошая новость в том, что есть такой препарат и это Фенибут. Вы…

Коронки на зубы — какие лучше ставить?

В стоматологии под коронкой понимают зубной протез, позволяющий имитировать настоящий зуб. Необходимо отметить, что ею заменяется утраченный зуб, а также закреплен ослабленный или разрушенный. В том случае, если от зуба остался только его корень, то в него устанавливается штифт, на который в дальнейшем крепится коронка. В случае наличия коронковой части, зуб подвергается депульпированию и обтачиванию….

Как правильно заниматься в фитнес-зале?

Кривая спина, лишний вес, отдышка при подъеме на второй этаж – все это яркие проявления малоподвижного образа жизни. Избавиться от подобных проблем можно без дорогих лекарств. Для этого достаточно регулярно ходить в фитнес-зал – не реже трех дней в неделю. Тренировки помогут не только поправить здоровье, но и стать обладателем развитой мускулатуры, подтянутой фигуры, а…

Речевое и психологическое развитие детей с ДЦП

У детей с церебральным параличом, как правило, развиваются психологические и речевые проблемы. Значительная их часть имеет симптомы или социальные нарушения, достаточно серьезные, чтобы обратится в медицинские центры. Необходимо соблюдать осторожность при оценке, чтобы не пропустить психологические и речевые проблемы и эффективно лечить потенциально предотвратимые факторы риска. Речевое развитие детей с ДЦП Проблемы с речевым развитием…

Гепатит и его качественное лечение препаратами из Индии

Гепатитом называется воспалительный процесс в тканях печени острого или хронического характера. Проблема данного заболевания состоит в том, что первые признаки, как у мужчин, так и у женщин проявляются далеко не сразу. В то же время несвоевременное лечение приводит к фиброзным изменениям в тканях органах и это приводит к безвозвратным патологиям. Вы можете купить препараты от…