6 мая 2019

Анализ крови на протромбин

Протромбин (время, по Квику, МНО) – это востребованный анализ, который может быть назначен хирургом, гинекологом, онкологом или гематологом. На основе результатов данного исследования врач может сделать выводы относительно состояния здоровья пациента, обнаружить проблемы, спровоцированные изменением скорости свертывания крови.

Ценность анализа

Протромбиновое время – это количество секунд, необходимое для того, чтобы кровь свернулась в фибриновый сгусток. Для этого используют образец крови пациента и добавляют туда особые вещества-катализаторы. Кровь для такого исследования берут венозную, путем прокола вены на сгибе локтя или на запястье. Современная лабораторная диагностика перешла на новый этап развития – сегодня процесс осуществления анализа крови практически полностью автоматизирован. Такие тест-системы сделали результаты точными, а еще ускорили их получение. В лабораториях применяют специальное оборудование, называемое коагулометрами.

Протромбин

Протромбин. Фото: healthjade.com

Показания к исследованию

Любые патологии свертывания крови – врожденные или приобретенные – требуют регулярной диагностики такого параметра как протромбин. Возникнуть проблемы со свертыванием крови могут в результате нарушений в работе органов систем, развития инфекционного процесса, последствий операции. В особой группе риска находятся пациенты, в анамнезе которых тромбоз и инфаркты. В их случае тест на протромбин следует сдавать с определенной врачом периодичностью. Назначают исследование женщинам, планирующим беременность и тем, кому прописана терапия лекарственными препаратами группы непрямых коагулянтов.

Симптоматика проблем со свертываемостью крови достаточно специфична, в частности, стоит сдать анализ на протромбин, если вы замечаете следующие недомогания:

  • кровотечения, которые возникают регулярно
  • большая потеря крови при незначительных травмах
  • появление синяков
  • слабость
  • отечность нижних конечностей

Подготовка к анализу

Анализ крови на протромбин правильно сдавать утром, обязательно до завтрака. Для получения достоверного результата пациент должен ограничить свою физическую активность перед процедурой взятия крови, а также следует избегать стрессов. Алкогольные напитки и сигареты будет лучше исключить заранее – минимум за сутки до посещения лаборатории.

Протромбин

Протромбин. Фото: healthline.com

Если исследование предстоит пациенту, которому прописаны разжижающие кровь препараты, важно не отклоняться от предписанных дозировок и графика. Правильно будет доверить расшифровку результатов лечащему врачу, а не заниматься самостоятельной интерпретацией.

Протромбин (время, по Квику, МНО) доступен в сети клинико-диагностических лабораторий KDL.



Полезные свойства препарата Фенибут

Жизнь современного человека наполнена постоянными стрессами  и нервными перенапряжениями. Поэтому для хорошего самочувствия необходимо принимать лекарства, которые будут успокаивать нервы и одновременно бороться с интелектуальными нагрузками. Вместе с тем, ни смотря на огромный ассортимент препаратов представленных на рынке довольно непросто найти такое средство. Хорошая новость в том, что есть такой препарат и это Фенибут. Вы…

Коронки на зубы — какие лучше ставить?

В стоматологии под коронкой понимают зубной протез, позволяющий имитировать настоящий зуб. Необходимо отметить, что ею заменяется утраченный зуб, а также закреплен ослабленный или разрушенный. В том случае, если от зуба остался только его корень, то в него устанавливается штифт, на который в дальнейшем крепится коронка. В случае наличия коронковой части, зуб подвергается депульпированию и обтачиванию….

Как правильно заниматься в фитнес-зале?

Кривая спина, лишний вес, отдышка при подъеме на второй этаж – все это яркие проявления малоподвижного образа жизни. Избавиться от подобных проблем можно без дорогих лекарств. Для этого достаточно регулярно ходить в фитнес-зал – не реже трех дней в неделю. Тренировки помогут не только поправить здоровье, но и стать обладателем развитой мускулатуры, подтянутой фигуры, а…

Речевое и психологическое развитие детей с ДЦП

У детей с церебральным параличом, как правило, развиваются психологические и речевые проблемы. Значительная их часть имеет симптомы или социальные нарушения, достаточно серьезные, чтобы обратится в медицинские центры. Необходимо соблюдать осторожность при оценке, чтобы не пропустить психологические и речевые проблемы и эффективно лечить потенциально предотвратимые факторы риска. Речевое развитие детей с ДЦП Проблемы с речевым развитием…

Гепатит и его качественное лечение препаратами из Индии

Гепатитом называется воспалительный процесс в тканях печени острого или хронического характера. Проблема данного заболевания состоит в том, что первые признаки, как у мужчин, так и у женщин проявляются далеко не сразу. В то же время несвоевременное лечение приводит к фиброзным изменениям в тканях органах и это приводит к безвозвратным патологиям. Вы можете купить препараты от…