11 октября 2017

Перелом: лечение и реабилитация

Перелом: лечение и реабилитацияОсновной целью при лечении перелома кости, считается восстановление ее целостности и прежних функций поврежденной части тела. Но необходимо помнить, что перелом любой кости сопровождается повреждением соседних тканей.

В большинстве случаев это мышцы, но и в редких бывает такое, что перелом задевает кровеносные сосуды и нервные окончания. Что соответственно ведет к нарушению функций поврежденных тканей, а так же функций внутренних органов, и жизненно важных систем организма (сердечнососудистой системы, системы дыхания и обмена веществ, ЦНС, эндокринной.) Даже банальный перелом пальца на ноге может привести к серьезным последствиям.

Основные принципы лечения перелома. Стратегические принципы, прежде всего они, направлены на сохранение жизнеспособности пациента, а так же трудоспособности. Тактические принципы. Цель данных принципов заключается в оказании первой помощи, правильного и эффективного лечения.

Реабилитация после перелома

Сразу же после выписки из больничного стационара, нужно начать курс физиотерапии, так как даже не значительно потерянное время может привести к атрофии мышц. Поврежденная часть тела переломом достаточно длительное время находилась в обездвиженном состоянии, что не очень хорошо сказывается на кровоснабжении, что приводит к нарушению работы жизненноважных функций.

Именно для предотвращения данных осложнений и предназначена физиотерапия. Реабилитация после перелома подразумевает под собой целый ряд медицинских мероприятий. Таким образом, человек, который утратил трудоспособность, после проведения необходимых процедур вновь может вернуть к привычному образу жизни. Очень важно, что бы весь курс реабилитации проводился под строгим контролем врача.

Для того, что бы ни допустить серьезных проблем с мышцами, после перелома, следует в течение 2-3 месяцев регулярно делать лечебные физические упражнения. Упражнения для данной цели подбираются индивидуально для каждого пациента. Прежде всего, специалист должен учитывать характер и степень повреждения. Кроме всего это курс восстановительных процедур направлен на восстановление мышечной ткани и кровоснабжения. Более подробно о реабилитации после перелома, можно узнать http://perelomu.net/.

Кроме физиотерапии существуют и другие методы – это:

  1. Курсы массажа.
  2. Медикаментозная терапия.
  3. Санаторная терапия.


Как расшифровать результаты анализов на ВПЧ

Бородавки и папилломы являются не только косметическими недостатками. Дело в  том, что они могут представлять серьезную угрозу для здоровья и даже смерть. Причинами появления служит особый вирус папилломы человека ВПЧ. Как это непечально, однако заразиться им также довольно просто. Для проведения диагностики этого вируса вы можете сдать анализ на впч, а расшифровка анализа ВПЧ позволит…

Семейный психолог

В жизни каждой пары бывают этапы, которые называют кризисными. К сожалению не каждая семья обладает достаточным опытом совместной жизни, чтобы самостоятельно их преодолеть. В результате постоянные споры и конфликты приводят к накоплению негативных чувств. Любовь и восхищение отходят на второй план, а на их место приходит уныние, скука и подавленность. После чего пара оказывается в…

Болезни ушей: причины и самые распространённые осложнения

Значение той информации, которая воспринимается человеком через слух, нельзя преуменьшать. Да элементарный звуковой сигнал автомобильного средства способен спасти вашу жизнь! Что говорить об иных функциях ушей? Стать катализатором воспаления ушей или снижения слуха может очень много, причём, крайне разнообразных, причин. К ним относят и попадание патогенных агентов из носоглотки в ушную раковину, и серные пробки,…

Кариес — главный враг зубов: не забывайте про стоматологов

Улыбке не всегда нужно быть сияющей, но зубы должны быть здоровыми. Здоровье зубов поддерживается их регулярным осмотром, следованием рекомендациям врача. Такие осмотры могут быть и профилактическими, и лечебными. Разумеется, никому не хочется оказаться в стоматологическом кресле. Чтобы этого не допустить, достаточно периодически заходить к стоматологам, проверять состояние зубов. Если вы живете в ВАО, стоматология на…

Очищение кишечника: как насчет льняного семени?

Очищение организма необходимо для быстрой нормализации веса. Известно, что для облегчения многих заболеваний достаточно избавиться от продуктов пищеварения. Толстый кишечник отвечает за все части тела через перистальтику для сбора и ликвидации всех продуктов брожения и гниения. Он напоминает корпус пылесоса. И если вы не хотите иметь лишних проблем, то по законам естественной гигиены необходимо, чтобы…