14 марта 2021

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста.

Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к воспроизведению в данной паре. Лечение женского бесплодия основывается в первую очередь (если это возможно) на попытке устранить его причины, поэтому при лечении нарушений фертильности чрезвычайно важна постановка точного диагноза.

Проблемы женского бесплодия

Причины и лечение женского бесплодия

Женское бесплодие может быть вызвано многими факторами — как генетическими, так и приобретенными в течение жизни.

К наиболее частым причинам бесплодия относятся:

  • возраст пациента;
  • курительные табачные изделия;
  • нарушения веса (как слишком низкая, так и слишком высокая масса тела);
  • воздействие ионизирующего излучения;
  • предшествующее химиотерапевтическое лечение;
  • сахарный диабет;
  • гормональные нарушения, особенно в области женских половых гормонов;
  • синдром поликистоза яичников;
  • нарушения щитовидной железы;
  • заболевания гипофиза;
  • заболевания половых путей, например эндометриоз матки;
  • генетические заболевания, такие как синдром Тернера вызывает женское бесплодие.

Некоторые факторы риска можно легко устранить с помощью образа жизни пациента. Однако многие из них обусловлены независимыми явлениями, такими как конкретный генетический материал человека, возраст или сопутствующие заболевания. Поэтому лечение бесплодия зачастую представляет собой сложный процесс, в котором участвуют специалисты различных областей медицины.

Женское бесплодие — почему важен диагноз?

Для определения причины бесплодия требуется ряд диагностических тестов, наиболее важными из которых являются лабораторные тесты, направленные на оценку концентрации гормонов, ответственных за регуляцию менструального цикла.

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие может быть результатом нарушений на многих этапах процесса оплодотворения — от отсутствия яйцеклетки, из-за затрудненного движения сперматозоидов в репродуктивном тракте женщины до неспособности поддерживать зиготу организмом. Каждое из этих явлений имеет разные причины и методы лечения. Только после постановки диагноза, учитывающего общее функционирование организма, можно применить метод лечения, подходящий для данной пары. Кроме того, очень часто заболевания, приводящие к женскому бесплодию, также оказывают значительное негативное влияние на другие системы и могут повышать риск развития других заболеваний. При этом стоимость лечения в клинике «Радуга» начинается от 18 тысяч рублей.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…