14 марта 2021

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста.

Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к воспроизведению в данной паре. Лечение женского бесплодия основывается в первую очередь (если это возможно) на попытке устранить его причины, поэтому при лечении нарушений фертильности чрезвычайно важна постановка точного диагноза.

Проблемы женского бесплодия

Причины и лечение женского бесплодия

Женское бесплодие может быть вызвано многими факторами — как генетическими, так и приобретенными в течение жизни.

К наиболее частым причинам бесплодия относятся:

  • возраст пациента;
  • курительные табачные изделия;
  • нарушения веса (как слишком низкая, так и слишком высокая масса тела);
  • воздействие ионизирующего излучения;
  • предшествующее химиотерапевтическое лечение;
  • сахарный диабет;
  • гормональные нарушения, особенно в области женских половых гормонов;
  • синдром поликистоза яичников;
  • нарушения щитовидной железы;
  • заболевания гипофиза;
  • заболевания половых путей, например эндометриоз матки;
  • генетические заболевания, такие как синдром Тернера вызывает женское бесплодие.

Некоторые факторы риска можно легко устранить с помощью образа жизни пациента. Однако многие из них обусловлены независимыми явлениями, такими как конкретный генетический материал человека, возраст или сопутствующие заболевания. Поэтому лечение бесплодия зачастую представляет собой сложный процесс, в котором участвуют специалисты различных областей медицины.

Женское бесплодие — почему важен диагноз?

Для определения причины бесплодия требуется ряд диагностических тестов, наиболее важными из которых являются лабораторные тесты, направленные на оценку концентрации гормонов, ответственных за регуляцию менструального цикла.

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие может быть результатом нарушений на многих этапах процесса оплодотворения — от отсутствия яйцеклетки, из-за затрудненного движения сперматозоидов в репродуктивном тракте женщины до неспособности поддерживать зиготу организмом. Каждое из этих явлений имеет разные причины и методы лечения. Только после постановки диагноза, учитывающего общее функционирование организма, можно применить метод лечения, подходящий для данной пары. Кроме того, очень часто заболевания, приводящие к женскому бесплодию, также оказывают значительное негативное влияние на другие системы и могут повышать риск развития других заболеваний. При этом стоимость лечения в клинике «Радуга» начинается от 18 тысяч рублей.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…