9 февраля 2021

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости.

Опасность и последствия домашнего алкоголизма

Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые в обществе обычаи и традиции, общаться с друзьями и родственниками.

Употребление алкогольных напитков может войти в привычку и стать частью жизни алкоголика. На протяжении долгих лет у зависимого человека остается сильная тяга к спиртному, но при этом количество употребляемого напитка не будет увеличиваться. Чаще всего домашнее пьянство плавно перетекает в хроническое алкогольное заболевание, которое требует обязательной и серьезной медицинской помощи. Частная клиника предлагает наиболее эффективные методы лечения алкоголизма в Москве.

Особенности домашнего алкоголизма

Домашний алкоголизм отличается некоторыми особенностями:

  1. Пьющий человек не испытывает болезненной тяги к принятию спиртных напитков, он способен в любой момент отказаться от алкоголя.
  2. Употребляет алкоголь лишь в некоторых ситуациях. Например, на корпоративных вечерах, праздниках или с гостями. При отсутствии повода, может не пить.
  3. После употребления чрезмерного количества алкоголя, может испытывать чувство вины перед близкими и родными людьми.
  4. Даже в алкогольном опьянении сохраняет положительные качества своей натуры, избегая всякого рода агрессии.

Переход домашнего алкоголизма в хроническое алкогольное заболевание

Спиртные напитки по своим свойствам похожи на наркотические средства. И при употреблении одурманивающих препаратов, и алкоголя человек испытывает одинаковое состояние удовольствия и легкости. Подобные ощущения не могут длиться вечно. Поэтому, чтобы сохранить такое состояние, он начинает регулярно принимать алкогольные напитки. Так развивается пагубная привычка, которая переходит в зависимость. Человек в состоянии контролировать свои неуемные желания, но из-за безделья или внутреннего напряжения, начинает выпивать. Именно в опьяненном состоянии он может расслабиться и получить наслаждение.

Первая фаза хронического алкоголизма мало чем отличается от домашнего пьянства. Разницу может заметить только квалифицированный врач-нарколог. Если у регулярно пьющего возрастает тяга к употреблению спиртных напитков, следует срочно обратиться за профессиональной помощью нарколога в наркологический центр. При своевременно оказанном лечении алкоголизма в Москве, больной может быстро оправиться.

Способы защиты от перехода домашнего пьянства в хроническое состояние

Чтобы исключить возможность перехода обычного пьянства в алкогольную зависимость, необходимо отказаться от распития спиртного или снизить употребляемое количество. Необходимо предпринять следующие действия:

  • Обратиться за помощью к специалисту, психотерапевту, врачу-наркологу и выполнять их рекомендации.
  • Не совмещать медицинскую помощь с различными народными советами или методами.

Также, было бы здорово, сократить свободное время, чтобы не использовать его на употребление алкоголя. Действовать необходимо в различных направлениях. Например:

  • Активно принимать участие в общественных мероприятиях и семейном быте.
  • Заниматься физическими нагрузками.
  • Находить себе увлекательные занятия или хобби.

После приятно проведенного времени без алкогольных напитков, человек вновь почувствует радость жизни и не превратится в заядлого алкоголика. В домашнем пьянстве существует много скрытых препятствий, которые не каждый заметит вовремя. Чтобы защититься от алкоголизма, нужно проявить самообладание и изменить жизнь в лучшую сторону.



Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…

Мониторинг инфекции и дизбиозов методом масс-спектрометрии микробных маркеров

Институт Аналитической Токсикологии Резюме. Вариант молекулярного микробиологического анализа по методу масс-спектрометрии микробных маркеров (МСММ) позволяет единовременно из одной пробы количественно определять разнородные микроорганизмы (аэробы, анаэробы, актинобактерии, грибы, вирусы) по молекулярным маркерам их клеточной стенки непосредственно в клиническом материале (кровь, раневое отделяемое, ликвор и т. п.) в течение двух часов с момента его поступления в лабораторию. Этим…

Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…