9 февраля 2021

Почему важно лечение домашнего алкоголизма?

Домашний алкоголизм — одновременно не самая опасная, но достаточно пагубная привычка. Лечение от алкоголизма в Москве позволит избавиться даже от такой зависимости.

Опасность и последствия домашнего алкоголизма

Особенно распространенным видом алкоголизма считается бытовое пьянство. В данном случае это не является хроническим заболеванием, а лишь пагубной привычкой. Такой человек продолжает вести привычный образ жизни, соблюдать принятые в обществе обычаи и традиции, общаться с друзьями и родственниками.

Употребление алкогольных напитков может войти в привычку и стать частью жизни алкоголика. На протяжении долгих лет у зависимого человека остается сильная тяга к спиртному, но при этом количество употребляемого напитка не будет увеличиваться. Чаще всего домашнее пьянство плавно перетекает в хроническое алкогольное заболевание, которое требует обязательной и серьезной медицинской помощи. Частная клиника предлагает наиболее эффективные методы лечения алкоголизма в Москве.

Особенности домашнего алкоголизма

Домашний алкоголизм отличается некоторыми особенностями:

  1. Пьющий человек не испытывает болезненной тяги к принятию спиртных напитков, он способен в любой момент отказаться от алкоголя.
  2. Употребляет алкоголь лишь в некоторых ситуациях. Например, на корпоративных вечерах, праздниках или с гостями. При отсутствии повода, может не пить.
  3. После употребления чрезмерного количества алкоголя, может испытывать чувство вины перед близкими и родными людьми.
  4. Даже в алкогольном опьянении сохраняет положительные качества своей натуры, избегая всякого рода агрессии.

Переход домашнего алкоголизма в хроническое алкогольное заболевание

Спиртные напитки по своим свойствам похожи на наркотические средства. И при употреблении одурманивающих препаратов, и алкоголя человек испытывает одинаковое состояние удовольствия и легкости. Подобные ощущения не могут длиться вечно. Поэтому, чтобы сохранить такое состояние, он начинает регулярно принимать алкогольные напитки. Так развивается пагубная привычка, которая переходит в зависимость. Человек в состоянии контролировать свои неуемные желания, но из-за безделья или внутреннего напряжения, начинает выпивать. Именно в опьяненном состоянии он может расслабиться и получить наслаждение.

Первая фаза хронического алкоголизма мало чем отличается от домашнего пьянства. Разницу может заметить только квалифицированный врач-нарколог. Если у регулярно пьющего возрастает тяга к употреблению спиртных напитков, следует срочно обратиться за профессиональной помощью нарколога в наркологический центр. При своевременно оказанном лечении алкоголизма в Москве, больной может быстро оправиться.

Способы защиты от перехода домашнего пьянства в хроническое состояние

Чтобы исключить возможность перехода обычного пьянства в алкогольную зависимость, необходимо отказаться от распития спиртного или снизить употребляемое количество. Необходимо предпринять следующие действия:

  • Обратиться за помощью к специалисту, психотерапевту, врачу-наркологу и выполнять их рекомендации.
  • Не совмещать медицинскую помощь с различными народными советами или методами.

Также, было бы здорово, сократить свободное время, чтобы не использовать его на употребление алкоголя. Действовать необходимо в различных направлениях. Например:

  • Активно принимать участие в общественных мероприятиях и семейном быте.
  • Заниматься физическими нагрузками.
  • Находить себе увлекательные занятия или хобби.

После приятно проведенного времени без алкогольных напитков, человек вновь почувствует радость жизни и не превратится в заядлого алкоголика. В домашнем пьянстве существует много скрытых препятствий, которые не каждый заметит вовремя. Чтобы защититься от алкоголизма, нужно проявить самообладание и изменить жизнь в лучшую сторону.



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…