29 декабря 2020

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич.

Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития.

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Фото: mir-rehab.ru

В настоящее время существует единое мнение, что церебральный паралич как группа нарушений движения и постурального развития, вызывающих ограничения активности, которые объясняются непрогрессивной агрессией на развивающийся мозг в эмбриональном или раннем возрасте.

Детский церебральный паралич влияет на тонус, позу, зрение, слух, язык ребенка, нарушения органов чувств, познания, общения, восприятия, поведения и др.

После оценки диагноза ДЦП важно обеспечить адекватное позиционирование для развития малыша. Поэтому при выборе специализированного инвалидного кресла для пациентов с ДЦП мы рассмотрим следующие моменты.

  1. Возраст: зная возраст младенца, мы можем порекомендовать модель кресла для раннего возраста или модель для роста.
  2. Диагноз: Мы уже знаем, что у ребенка церебральный паралич, но нам необходимо оценить степень классификации детского церебрального паралича. (Это полезно для ориентации типа стула, а значит, для эволюционного прогноза).
  3. Наличие деформаций: Существуют ли деформации, дислокации или физические ограничения? Это определяет требования к системе позиционирования, которые будут реализованы на стуле.
  4. Время эволюции: Это поможет нам определить, был ли диагноз поставлен с рождения или был приобретен позже, и поможет выбрать оптимальный стул.
  5. Средства кормления: Питается ли пациент через ротовую или гастростомизированную трубку (G-трубку или PEG-трубку)?
  6. Время использования: Потребитель будет использовать стул несколько часов в день или больше чем 5 часов в день?
  7. Уровень независимости: Способен ли пользователь пользоваться креслом самостоятельно или для его мобилизации требуется полная зависимость.
  8. Если требуется наклон или наклон вручную: Этот момент имеет большое значение. В зависимости от уровня независимости пользователя, мы будем рекомендовать ручной наклон стула от 0 до 45 градусов, от 0 до 60 градусов, или наклон фиксированный на 6 градусов.
  9. Если у кресла есть набор для роста: Ребенок находится в состоянии развития, поэтому важно знать, есть ли у него набор для роста.
  10. Гарантия: Убедитесь, что приобретенный стул имеет гарантию на раму и в других частях, чтобы гарантировать отличную покупку.
Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Фото: mir-rehab.ru

Вот некоторые моменты, которые мы можем учитывать при выборе кресла-каталки для детей с ДЦП. Мы никогда не должны забывать, что каждый ребенок или подросток отличается по анатомическому строению, росту, весу и диагнозу. Неправильно принимать инвалидное кресло, которое говорит о том, что оно является стандартным для каждого ребенка.



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…