29 декабря 2020

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич.

Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития.

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Фото: mir-rehab.ru

В настоящее время существует единое мнение, что церебральный паралич как группа нарушений движения и постурального развития, вызывающих ограничения активности, которые объясняются непрогрессивной агрессией на развивающийся мозг в эмбриональном или раннем возрасте.

Детский церебральный паралич влияет на тонус, позу, зрение, слух, язык ребенка, нарушения органов чувств, познания, общения, восприятия, поведения и др.

После оценки диагноза ДЦП важно обеспечить адекватное позиционирование для развития малыша. Поэтому при выборе специализированного инвалидного кресла для пациентов с ДЦП мы рассмотрим следующие моменты.

  1. Возраст: зная возраст младенца, мы можем порекомендовать модель кресла для раннего возраста или модель для роста.
  2. Диагноз: Мы уже знаем, что у ребенка церебральный паралич, но нам необходимо оценить степень классификации детского церебрального паралича. (Это полезно для ориентации типа стула, а значит, для эволюционного прогноза).
  3. Наличие деформаций: Существуют ли деформации, дислокации или физические ограничения? Это определяет требования к системе позиционирования, которые будут реализованы на стуле.
  4. Время эволюции: Это поможет нам определить, был ли диагноз поставлен с рождения или был приобретен позже, и поможет выбрать оптимальный стул.
  5. Средства кормления: Питается ли пациент через ротовую или гастростомизированную трубку (G-трубку или PEG-трубку)?
  6. Время использования: Потребитель будет использовать стул несколько часов в день или больше чем 5 часов в день?
  7. Уровень независимости: Способен ли пользователь пользоваться креслом самостоятельно или для его мобилизации требуется полная зависимость.
  8. Если требуется наклон или наклон вручную: Этот момент имеет большое значение. В зависимости от уровня независимости пользователя, мы будем рекомендовать ручной наклон стула от 0 до 45 градусов, от 0 до 60 градусов, или наклон фиксированный на 6 градусов.
  9. Если у кресла есть набор для роста: Ребенок находится в состоянии развития, поэтому важно знать, есть ли у него набор для роста.
  10. Гарантия: Убедитесь, что приобретенный стул имеет гарантию на раму и в других частях, чтобы гарантировать отличную покупку.
Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Фото: mir-rehab.ru

Вот некоторые моменты, которые мы можем учитывать при выборе кресла-каталки для детей с ДЦП. Мы никогда не должны забывать, что каждый ребенок или подросток отличается по анатомическому строению, росту, весу и диагнозу. Неправильно принимать инвалидное кресло, которое говорит о том, что оно является стандартным для каждого ребенка.

Читайте далее:



Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…

Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения

Как протекает заболевание? Единственным плюсом в постановке такого диагноза является тот факт, что рак молочных желез проявляет себя даже на ранних стадиях. Бесконтрольный рост злокачественных клеток отравляет весь организм, поэтому иммунный ответ не заставляет себя долго ждать: выделения из сосков, непрерывные боли, уплотнения в молочной железе, покраснения груди и прочие симптомы помогают заподозрить наличие патологии…

Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…