29 декабря 2020

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич.

Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития.

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Фото: mir-rehab.ru

В настоящее время существует единое мнение, что церебральный паралич как группа нарушений движения и постурального развития, вызывающих ограничения активности, которые объясняются непрогрессивной агрессией на развивающийся мозг в эмбриональном или раннем возрасте.

Детский церебральный паралич влияет на тонус, позу, зрение, слух, язык ребенка, нарушения органов чувств, познания, общения, восприятия, поведения и др.

После оценки диагноза ДЦП важно обеспечить адекватное позиционирование для развития малыша. Поэтому при выборе специализированного инвалидного кресла для пациентов с ДЦП мы рассмотрим следующие моменты.

  1. Возраст: зная возраст младенца, мы можем порекомендовать модель кресла для раннего возраста или модель для роста.
  2. Диагноз: Мы уже знаем, что у ребенка церебральный паралич, но нам необходимо оценить степень классификации детского церебрального паралича. (Это полезно для ориентации типа стула, а значит, для эволюционного прогноза).
  3. Наличие деформаций: Существуют ли деформации, дислокации или физические ограничения? Это определяет требования к системе позиционирования, которые будут реализованы на стуле.
  4. Время эволюции: Это поможет нам определить, был ли диагноз поставлен с рождения или был приобретен позже, и поможет выбрать оптимальный стул.
  5. Средства кормления: Питается ли пациент через ротовую или гастростомизированную трубку (G-трубку или PEG-трубку)?
  6. Время использования: Потребитель будет использовать стул несколько часов в день или больше чем 5 часов в день?
  7. Уровень независимости: Способен ли пользователь пользоваться креслом самостоятельно или для его мобилизации требуется полная зависимость.
  8. Если требуется наклон или наклон вручную: Этот момент имеет большое значение. В зависимости от уровня независимости пользователя, мы будем рекомендовать ручной наклон стула от 0 до 45 градусов, от 0 до 60 градусов, или наклон фиксированный на 6 градусов.
  9. Если у кресла есть набор для роста: Ребенок находится в состоянии развития, поэтому важно знать, есть ли у него набор для роста.
  10. Гарантия: Убедитесь, что приобретенный стул имеет гарантию на раму и в других частях, чтобы гарантировать отличную покупку.
Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Фото: mir-rehab.ru

Вот некоторые моменты, которые мы можем учитывать при выборе кресла-каталки для детей с ДЦП. Мы никогда не должны забывать, что каждый ребенок или подросток отличается по анатомическому строению, росту, весу и диагнозу. Неправильно принимать инвалидное кресло, которое говорит о том, что оно является стандартным для каждого ребенка.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…