29 декабря 2020

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич.

Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития.

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Фото: mir-rehab.ru

В настоящее время существует единое мнение, что церебральный паралич как группа нарушений движения и постурального развития, вызывающих ограничения активности, которые объясняются непрогрессивной агрессией на развивающийся мозг в эмбриональном или раннем возрасте.

Детский церебральный паралич влияет на тонус, позу, зрение, слух, язык ребенка, нарушения органов чувств, познания, общения, восприятия, поведения и др.

После оценки диагноза ДЦП важно обеспечить адекватное позиционирование для развития малыша. Поэтому при выборе специализированного инвалидного кресла для пациентов с ДЦП мы рассмотрим следующие моменты.

  1. Возраст: зная возраст младенца, мы можем порекомендовать модель кресла для раннего возраста или модель для роста.
  2. Диагноз: Мы уже знаем, что у ребенка церебральный паралич, но нам необходимо оценить степень классификации детского церебрального паралича. (Это полезно для ориентации типа стула, а значит, для эволюционного прогноза).
  3. Наличие деформаций: Существуют ли деформации, дислокации или физические ограничения? Это определяет требования к системе позиционирования, которые будут реализованы на стуле.
  4. Время эволюции: Это поможет нам определить, был ли диагноз поставлен с рождения или был приобретен позже, и поможет выбрать оптимальный стул.
  5. Средства кормления: Питается ли пациент через ротовую или гастростомизированную трубку (G-трубку или PEG-трубку)?
  6. Время использования: Потребитель будет использовать стул несколько часов в день или больше чем 5 часов в день?
  7. Уровень независимости: Способен ли пользователь пользоваться креслом самостоятельно или для его мобилизации требуется полная зависимость.
  8. Если требуется наклон или наклон вручную: Этот момент имеет большое значение. В зависимости от уровня независимости пользователя, мы будем рекомендовать ручной наклон стула от 0 до 45 градусов, от 0 до 60 градусов, или наклон фиксированный на 6 градусов.
  9. Если у кресла есть набор для роста: Ребенок находится в состоянии развития, поэтому важно знать, есть ли у него набор для роста.
  10. Гарантия: Убедитесь, что приобретенный стул имеет гарантию на раму и в других частях, чтобы гарантировать отличную покупку.
Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Фото: mir-rehab.ru

Вот некоторые моменты, которые мы можем учитывать при выборе кресла-каталки для детей с ДЦП. Мы никогда не должны забывать, что каждый ребенок или подросток отличается по анатомическому строению, росту, весу и диагнозу. Неправильно принимать инвалидное кресло, которое говорит о том, что оно является стандартным для каждого ребенка.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…