24 декабря 2020

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в пациентах с 80 процентами или большей потерей дофамин-продуцирующих клеток в чернилах субстанции.

Болезнь Паркинсона

Обычно дофамин работает в деликатном балансе с другими нейротрансмиттерами, чтобы помочь координировать миллионы нервных и мышечных клеток, вовлеченных в движение. Без достаточного количества дофамина этот баланс нарушается, что приводит к тремору (дрожанию в руках, предплечьях, ногах и челюстях); жесткости (ригидности конечностей); медлительности движений; и нарушению баланса и координации — отличительные симптомы болезни Паркинсона.

Причина болезни

Паркинсона по существу остается неизвестной. Однако в качестве потенциальных причин болезни обсуждались теории, связанные с окислительным повреждением, токсинами окружающей среды, генетическими факторами и ускоренным старением. В 2005 г. исследователи обнаружили единственную мутацию в гене болезни Паркинсона (впервые обнаруженную в 1997 г.), которая, как полагают, является причиной пяти процентов наследственных случаев.

Общие симптомы

  • Тремор или непроизвольные и ритмичные движения рук, рук, ног и челюсти.
  • Жесткость мышц или жесткость конечностей — наиболее распространены на руках, плечах или шее.
  • Постепенная потеря самопроизвольного движения, что часто приводит к снижению умственных способностей или времени реакции, изменению голоса, уменьшению мимики и т.д.
  • Постепенная потеря автоматического движения, что может привести к уменьшению мигания, снижение частоты глотания и пускания слюни.
  • Ступенчатая, согнутая осанка со сгибанием в локтях, коленях и бедрах.
  • Неустойчивая ходьба или равновесие.
  • Депрессия или слабоумие.

Диагноз

В настоящее время диагноз Паркинсона в основном основывается на общих симптомах, описанных выше. Нет ни рентгена, ни анализа крови, которые могли бы подтвердить болезнь. Однако неинвазивная диагностическая визуализация, например позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ), может подтвердить диагноз врача.

Болезнь Паркинсона

Обычные методы диагностики включают в себя:

  • Наличие двух из трех основных симптомов;
  • Отсутствие других неврологических признаков при обследовании;
  • Отсутствие в анамнезе других возможных причин паркинсонизма, таких как применение транквилизаторов, травмы головы или инсульт.


Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…

Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения

Как протекает заболевание? Единственным плюсом в постановке такого диагноза является тот факт, что рак молочных желез проявляет себя даже на ранних стадиях. Бесконтрольный рост злокачественных клеток отравляет весь организм, поэтому иммунный ответ не заставляет себя долго ждать: выделения из сосков, непрерывные боли, уплотнения в молочной железе, покраснения груди и прочие симптомы помогают заподозрить наличие патологии…

Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…