4 декабря 2020

Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения

Как протекает заболевание?

Единственным плюсом в постановке такого диагноза является тот факт, что рак молочных желез проявляет себя даже на ранних стадиях. Бесконтрольный рост злокачественных клеток отравляет весь организм, поэтому иммунный ответ не заставляет себя долго ждать: выделения из сосков, непрерывные боли, уплотнения в молочной железе, покраснения груди и прочие симптомы помогают заподозрить наличие патологии и срочно отправится к толковым диагностам.

Выбор лечащего врача должен быть оправданным, иначе ситуация может усугубится. Отечественная медицина, к сожалению, отстаёт в лечении онкологии, но на данный момент существуют филиалы зарубежных профильных клиник на территории РФ. Что касается непосредственно лечения РМЖ, то стоит обратить внимание на филиал израильского госпиталя Hadassah Medical Moscow, подробную информацию о котором следует искать по ссылке https://hadassah.moscow/onkologia/rak-molochnoj-zhelezy, рак груди здесь лечат давно и посредством самых инновационных методов. Эффективность и высокая скорость гарантированы.

Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения

Фото: hadassah.moscow

Специфика течения и лечения

  1. Причины. В зоне риска не только женщины, но и мужчины — это нужно учитывать. Скатализировать возникновение злокачественного новообразования может плохая генетика. Те люди, чьи старшие родственники страдали от заболевания, могут принять на себя его ген. Любые заболевания щитовидной железы, проблемы с гормональным фоном, дисгормональная гиперплазия груди — всё это повышает вероятность появления и распространения злокачественных клеток.
  2. Типы. От этого показателя зависят прогнозы и терапевтическая карта. Если диагностирован протоковый рак молочной железы, то прогнозы более благоприятные, поскольку метастазирование для него не свойственно. А вот при железистом варианте, генерализация процесса наступает очень быстро, поэтому злокачественную опухоль приходится вырезать хирургическим путём.
  3. Лечение. Для того, чтобы избавиться от патологии часто задействуют такой метод, как химиотерапия. Набор усиленных медикаментов, действие которых направлено на приостановку процесса деления раковых клеток. В некоторых случаях более уместной будет таргетная терапия, но она актуальна только для определённого генотипа рака, поскольку способна заблокировать только его. И в самых крайних случаях врачи обращаются к оперативному вмешательству.

Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…