9 июля 2020

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците?

Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание и его развитие обязательно связывают с недостатком минералов, а значит человек сам должен заботиться о восполнении их объёмов.

Многие считают, что единственным источником минералов могут быть только продукты питания. Но это далеко не так — в интернет-магазине «Биовит» у вас всегда будет возможность купить готовые и расфасованные в удобной форме минералы: капсулированный кальций, таблетированный магний, сера с добавлением гиалуроновой кислоты — здесь есть всё. И даже более того, пользователь может узнать подробнее про цинк на сайте https://biovit.com.ua, про селен или пользу меди. А зная обо всех положительных эффектах, покупателю становится гораздо проще определиться с выбором минерала.

Влияние минералов на человеческий организм

Фото: biovit.com.ua

Отсюда вывод: поправить собственное здоровье и внешний вид можно не только с помощью рационального и сбалансированного питания, но и с помощью грамотно-подобранных минеральных комплексов.

Виды минералов и их полезные свойства

  1. Цинк. Этот минерал находится в прочной функциональной зависимости со многими гормонами, поэтому его участие в метаболических процессах, приводит к их нормализации. Если в организме достаточно цинка, то в скором времени стабилизируется работа сальных желез. Минерал полезен для беременных, поскольку регулирует экспрессию генов. Костная система и все элементы ротовой полости станут крепче, если цинк будет периодически попадать в организм.
  2. Селен. Этот химический элемент прекрасно защищает клетки от любых повреждений, включая структурные. Поэтому считается, что его применение предупредит онкологию. Его прописывают астматикам, потому как селен способен облегчить симптоматику, характерную для астматических приступов. Также стоит на него обратить внимание тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Магний. Самое результативное средство в борьбе с усталостью — он помогает организму синтезировать энергию. Высокая доля полезности от потребления достаётся нервной системе и мышечному каркасу.
Влияние минералов на человеческий организм

Фото: healthline.com



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…