9 июля 2020

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците?

Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание и его развитие обязательно связывают с недостатком минералов, а значит человек сам должен заботиться о восполнении их объёмов.

Многие считают, что единственным источником минералов могут быть только продукты питания. Но это далеко не так — в интернет-магазине «Биовит» у вас всегда будет возможность купить готовые и расфасованные в удобной форме минералы: капсулированный кальций, таблетированный магний, сера с добавлением гиалуроновой кислоты — здесь есть всё. И даже более того, пользователь может узнать подробнее про цинк на сайте https://biovit.com.ua, про селен или пользу меди. А зная обо всех положительных эффектах, покупателю становится гораздо проще определиться с выбором минерала.

Влияние минералов на человеческий организм

Фото: biovit.com.ua

Отсюда вывод: поправить собственное здоровье и внешний вид можно не только с помощью рационального и сбалансированного питания, но и с помощью грамотно-подобранных минеральных комплексов.

Виды минералов и их полезные свойства

  1. Цинк. Этот минерал находится в прочной функциональной зависимости со многими гормонами, поэтому его участие в метаболических процессах, приводит к их нормализации. Если в организме достаточно цинка, то в скором времени стабилизируется работа сальных желез. Минерал полезен для беременных, поскольку регулирует экспрессию генов. Костная система и все элементы ротовой полости станут крепче, если цинк будет периодически попадать в организм.
  2. Селен. Этот химический элемент прекрасно защищает клетки от любых повреждений, включая структурные. Поэтому считается, что его применение предупредит онкологию. Его прописывают астматикам, потому как селен способен облегчить симптоматику, характерную для астматических приступов. Также стоит на него обратить внимание тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Магний. Самое результативное средство в борьбе с усталостью — он помогает организму синтезировать энергию. Высокая доля полезности от потребления достаётся нервной системе и мышечному каркасу.
Влияние минералов на человеческий организм

Фото: healthline.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…