29 февраля 2020

Лазерная коррекция методом Ласик

Самым эффективным методом лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма сегодня считается лазерная коррекция зрения Lasik. Технология успешно применяется в российской медицине на протяжении более десяти лет и успела доказал свою результативность.

Плюсы лазерной коррекции

Лазерная коррекция методом Ласик

Фото: glazcentre.ru

Даная методика обладает рядом существенных преимуществ.

  • Безопасность. Лазер действует только на роговицу, что исключает поврждения других тканей.
  • Высокая скорость проведения операции. Ее продолжительность – максимум семь минут для одного глаза.
  • Отсутствие необходимости госпитализации пациента. Коррекция выполняется в амбулаторном режиме. Уже спустя два-три часа можно вернуться домой.
  • Лучше видеть человек начинает уже через два-три часа после коррекции, а на следующий день уже можно перестать пользоваться очками и контактными линзами.

Как выполняется коррекция

В процессе такой хирургической операции лазер воздействует на роговицу, изменяя ее форму. Это приводит к тому, что изображение фокусируется на самой сетчатке, как положено при нормальном зрении. Операция включает два этапа.

Сначала хирург-офтальмолог использует фемтосекундный лазер или микрокератом (специальный инструмент), чтобы отделить от роговицы тонкую пластинку – лоскут. Его откидывают в сторону.

Затем врач при помощи лазера удаляет часть прозрачного слоя роговицы – стромы. Это помогает изменить форму роговицы, в результате чего свет в ней начинает преломляться иначе, чем до операции. Завершив эту манипуляцию, врач укладывает лоскут на место.

Швы при такой операции не накладываются, поскольку клетки роговицы быстро, в течение нескольких минут, самостоятельно слипаются между собой.

Лазерная коррекция методом Ласик

Фото: glazcentre.ru

При различных нарушениях зрения воздействие лазером выполняется на разных зонах роговицы. При близорукости на ее центр, что делает роговицу более плоской. При дальнозоркости на прилежащие к центру зоны, благодаря чему роговица приобретает большую выпуклость.

Когда показана лазерная коррекция зрения?

Эта методика применяется при наличии таких заболеваний, как миопия (близорукость) до -12 диоптрий, гиперметропия до +6 диоптрий, астигматизм до плюс/минус шести диоптрий.

Когда проводить коррекцию?

Основной возрастной интервал, в который выполняются такие операции, — с 18 до 45 лет. Однако в некоторых случаях возможно проведение коррекции и у более старших людей. Этот вопрос может решить только опытный врач.

Записаться на прием к офтальмологу

Записаться на лечение зрения

Чтобы узнать, подходит ли вам данный способ восстановления зрения, обращайтесь в специализированную клинику в Санкт-Петербурге. Записывайтесь на прием к офтальмологу на удобное для себя время.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…