29 февраля 2020

Лазерная коррекция методом Ласик

Самым эффективным методом лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма сегодня считается лазерная коррекция зрения Lasik. Технология успешно применяется в российской медицине на протяжении более десяти лет и успела доказал свою результативность.

Плюсы лазерной коррекции

Лазерная коррекция методом Ласик

Фото: glazcentre.ru

Даная методика обладает рядом существенных преимуществ.

  • Безопасность. Лазер действует только на роговицу, что исключает поврждения других тканей.
  • Высокая скорость проведения операции. Ее продолжительность – максимум семь минут для одного глаза.
  • Отсутствие необходимости госпитализации пациента. Коррекция выполняется в амбулаторном режиме. Уже спустя два-три часа можно вернуться домой.
  • Лучше видеть человек начинает уже через два-три часа после коррекции, а на следующий день уже можно перестать пользоваться очками и контактными линзами.

Как выполняется коррекция

В процессе такой хирургической операции лазер воздействует на роговицу, изменяя ее форму. Это приводит к тому, что изображение фокусируется на самой сетчатке, как положено при нормальном зрении. Операция включает два этапа.

Сначала хирург-офтальмолог использует фемтосекундный лазер или микрокератом (специальный инструмент), чтобы отделить от роговицы тонкую пластинку – лоскут. Его откидывают в сторону.

Затем врач при помощи лазера удаляет часть прозрачного слоя роговицы – стромы. Это помогает изменить форму роговицы, в результате чего свет в ней начинает преломляться иначе, чем до операции. Завершив эту манипуляцию, врач укладывает лоскут на место.

Швы при такой операции не накладываются, поскольку клетки роговицы быстро, в течение нескольких минут, самостоятельно слипаются между собой.

Лазерная коррекция методом Ласик

Фото: glazcentre.ru

При различных нарушениях зрения воздействие лазером выполняется на разных зонах роговицы. При близорукости на ее центр, что делает роговицу более плоской. При дальнозоркости на прилежащие к центру зоны, благодаря чему роговица приобретает большую выпуклость.

Когда показана лазерная коррекция зрения?

Эта методика применяется при наличии таких заболеваний, как миопия (близорукость) до -12 диоптрий, гиперметропия до +6 диоптрий, астигматизм до плюс/минус шести диоптрий.

Когда проводить коррекцию?

Основной возрастной интервал, в который выполняются такие операции, — с 18 до 45 лет. Однако в некоторых случаях возможно проведение коррекции и у более старших людей. Этот вопрос может решить только опытный врач.

Записаться на прием к офтальмологу

Записаться на лечение зрения

Чтобы узнать, подходит ли вам данный способ восстановления зрения, обращайтесь в специализированную клинику в Санкт-Петербурге. Записывайтесь на прием к офтальмологу на удобное для себя время.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…