29 февраля 2020

Лазерная коррекция методом Ласик

Самым эффективным методом лечения близорукости, дальнозоркости и астигматизма сегодня считается лазерная коррекция зрения Lasik. Технология успешно применяется в российской медицине на протяжении более десяти лет и успела доказал свою результативность.

Плюсы лазерной коррекции

Лазерная коррекция методом Ласик

Фото: glazcentre.ru

Даная методика обладает рядом существенных преимуществ.

  • Безопасность. Лазер действует только на роговицу, что исключает поврждения других тканей.
  • Высокая скорость проведения операции. Ее продолжительность – максимум семь минут для одного глаза.
  • Отсутствие необходимости госпитализации пациента. Коррекция выполняется в амбулаторном режиме. Уже спустя два-три часа можно вернуться домой.
  • Лучше видеть человек начинает уже через два-три часа после коррекции, а на следующий день уже можно перестать пользоваться очками и контактными линзами.

Как выполняется коррекция

В процессе такой хирургической операции лазер воздействует на роговицу, изменяя ее форму. Это приводит к тому, что изображение фокусируется на самой сетчатке, как положено при нормальном зрении. Операция включает два этапа.

Сначала хирург-офтальмолог использует фемтосекундный лазер или микрокератом (специальный инструмент), чтобы отделить от роговицы тонкую пластинку – лоскут. Его откидывают в сторону.

Затем врач при помощи лазера удаляет часть прозрачного слоя роговицы – стромы. Это помогает изменить форму роговицы, в результате чего свет в ней начинает преломляться иначе, чем до операции. Завершив эту манипуляцию, врач укладывает лоскут на место.

Швы при такой операции не накладываются, поскольку клетки роговицы быстро, в течение нескольких минут, самостоятельно слипаются между собой.

Лазерная коррекция методом Ласик

Фото: glazcentre.ru

При различных нарушениях зрения воздействие лазером выполняется на разных зонах роговицы. При близорукости на ее центр, что делает роговицу более плоской. При дальнозоркости на прилежащие к центру зоны, благодаря чему роговица приобретает большую выпуклость.

Когда показана лазерная коррекция зрения?

Эта методика применяется при наличии таких заболеваний, как миопия (близорукость) до -12 диоптрий, гиперметропия до +6 диоптрий, астигматизм до плюс/минус шести диоптрий.

Когда проводить коррекцию?

Основной возрастной интервал, в который выполняются такие операции, — с 18 до 45 лет. Однако в некоторых случаях возможно проведение коррекции и у более старших людей. Этот вопрос может решить только опытный врач.

Записаться на прием к офтальмологу

Записаться на лечение зрения

Чтобы узнать, подходит ли вам данный способ восстановления зрения, обращайтесь в специализированную клинику в Санкт-Петербурге. Записывайтесь на прием к офтальмологу на удобное для себя время.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…