26 февраля 2020

Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

Фемто-ЛАСИК, также называемый «безлопастным» ЛАСИК, используется с 2004 года. Термин Femto-LASIK несколько вводит в заблуждение, так как фактическая коррекция роговицы выполняется эксимерным лазером и по этому методу лазерной хирургии глаза. Фемтосекундный лазер подготавливает только лоскут, т.е. роговичную крышку.

Фемто-ЛАСИК: более безопасно, чем ЛАСИК, но все же требует лоскута, в офтальмологической клинике «Новый Взгляд» — https://www.nlv.ru/laser-correction/femto-lasik все манипуляции проводятся качественно опытными специалистами.

Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

Фото: nlv.ru

Лазерная хирургия глаза с помощью фемто-ЛАСИК

В качестве первого шага во время лазерной глазной хирургии с использованием фемто-ЛАСИК или ЛАСИК верхний слой роговицы раскрывается по кругу, как маленькая крышка, и откидывается в сторону. Эта роговичная крышка называется лоскутом. В то время как в традиционной методике ЛАСИК для формирования лоскута используется лезвие, так называемая микрокератома, в фемто-ЛАСИК для этого используется фемтосекундный лазер. Это достигается за счет того, что лазерный луч разряжает свою энергию на точно определенной глубине роговицы и в пределах определенной области образуется множество крошечных пузырьков.

Только в этой области хирург впоследствии может отделить тонкую ламеллу роговицы, аккуратно разрезая мостики тканей между пузырьками газа. Эта техника позволяет хирургу не только сформировать более тонкий лоскут, но и более безопасный метод резки. Осложнения, связанные с неправильным разрезом, как это бывает в случае с ЛАСИК, практически отсуствуют. Если первый «разрез» с помощью фемтолазерного лазера не идеален, то он может быть выполнен сразу же. Роговица пациента не повреждена, так как крошечные пузыри, вызванные фемтосекундным лазером, поглощаются роговицей, и ткани снова срастаются вместе.

Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

С помощью Femto-LASIK нарушения зрения могут быть исправлены более точно, чем с помощью LASIK. Методы с волновым фронтом в основном подходят для коррекции неблагоприятного лазерного результата. Методы, оптимизированные для волнового фронта, однако, подходят и для первой операции.

Область применения

  • Близорукость до -10.00 dpt;
  • Гиперопия до +4 dpt;
  • Искривление роговицы до 5 dpt.

Для процедуры ЛАСИК мы используем только устройство Femto Laser LDV Zeimer, новейший ультрасовременный фемтосекундный лазер, так как это устройство обладает наибольшими преимуществами.



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…