26 февраля 2020

Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

Фемто-ЛАСИК, также называемый «безлопастным» ЛАСИК, используется с 2004 года. Термин Femto-LASIK несколько вводит в заблуждение, так как фактическая коррекция роговицы выполняется эксимерным лазером и по этому методу лазерной хирургии глаза. Фемтосекундный лазер подготавливает только лоскут, т.е. роговичную крышку.

Фемто-ЛАСИК: более безопасно, чем ЛАСИК, но все же требует лоскута, в офтальмологической клинике «Новый Взгляд» — https://www.nlv.ru/laser-correction/femto-lasik все манипуляции проводятся качественно опытными специалистами.

Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

Фото: nlv.ru

Лазерная хирургия глаза с помощью фемто-ЛАСИК

В качестве первого шага во время лазерной глазной хирургии с использованием фемто-ЛАСИК или ЛАСИК верхний слой роговицы раскрывается по кругу, как маленькая крышка, и откидывается в сторону. Эта роговичная крышка называется лоскутом. В то время как в традиционной методике ЛАСИК для формирования лоскута используется лезвие, так называемая микрокератома, в фемто-ЛАСИК для этого используется фемтосекундный лазер. Это достигается за счет того, что лазерный луч разряжает свою энергию на точно определенной глубине роговицы и в пределах определенной области образуется множество крошечных пузырьков.

Только в этой области хирург впоследствии может отделить тонкую ламеллу роговицы, аккуратно разрезая мостики тканей между пузырьками газа. Эта техника позволяет хирургу не только сформировать более тонкий лоскут, но и более безопасный метод резки. Осложнения, связанные с неправильным разрезом, как это бывает в случае с ЛАСИК, практически отсуствуют. Если первый «разрез» с помощью фемтолазерного лазера не идеален, то он может быть выполнен сразу же. Роговица пациента не повреждена, так как крошечные пузыри, вызванные фемтосекундным лазером, поглощаются роговицей, и ткани снова срастаются вместе.

Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

С помощью Femto-LASIK нарушения зрения могут быть исправлены более точно, чем с помощью LASIK. Методы с волновым фронтом в основном подходят для коррекции неблагоприятного лазерного результата. Методы, оптимизированные для волнового фронта, однако, подходят и для первой операции.

Область применения

  • Близорукость до -10.00 dpt;
  • Гиперопия до +4 dpt;
  • Искривление роговицы до 5 dpt.

Для процедуры ЛАСИК мы используем только устройство Femto Laser LDV Zeimer, новейший ультрасовременный фемтосекундный лазер, так как это устройство обладает наибольшими преимуществами.



Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…

Важность регулярных проверок здоровья

Поколение назад люди обращались к врачу только тогда, когда болели или умирали. Сегодня профилактическое здравоохранение становится обычным делом по мере того, как люди становятся более образованными и самостоятельными в отношении своего здоровья. Люди упреждающе обращаются к врачам за советом о том, как вести здоровый образ жизни. Они стремятся снизить риск различных состояний или заболеваний, поддерживая…

Дрожь в руках

Треморы в руках могут возникнуть без причины или как симптом основного заболевания. Потрясение рук не является симптомом, угрожающим жизни, но может влиять на повседневную деятельность. У большинства людей наблюдается легкое дрожание рук, и оно может быть особенно заметно, если держать руки прямо перед телом. Треморы варьируются по степени тяжести, и некоторые состояния могут вызвать более…

Преимущества лечения зубов на ранней стадии развития заболевания

Современная жизнь плохо влияет на здоровье человека в целом и зубов, в частности. Обычно причиной потери зуба является сам пациент. Обилие сладкой и мучной пищи, гиподинамия и вредные привычки, наносят мощный удар по эмали, что приводит к разрушению, как ее, так и более глубоких тканей зуба. Лучшее лечение стоматологических недугов в Омске Качественное оздоровление зубов…

Как выбрать качественное постельное белье

Достаточно легко найти красочные, мягкие и стильные постельные принадлежности. Но продержится ли оно долго? Да! Вы обязательно найдете красивое постельное белье, которое будет служить вам долгие годы. И вам не придется тратить целое состояние, чтобы жить с простынями премиум-класса. Но откуда ты знаешь наверняка, что то, что ты выберешь, имеет определенный уровень качества, который продлится…