26 февраля 2020

Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

Фемто-ЛАСИК, также называемый «безлопастным» ЛАСИК, используется с 2004 года. Термин Femto-LASIK несколько вводит в заблуждение, так как фактическая коррекция роговицы выполняется эксимерным лазером и по этому методу лазерной хирургии глаза. Фемтосекундный лазер подготавливает только лоскут, т.е. роговичную крышку.

Фемто-ЛАСИК: более безопасно, чем ЛАСИК, но все же требует лоскута, в офтальмологической клинике «Новый Взгляд» — https://www.nlv.ru/laser-correction/femto-lasik все манипуляции проводятся качественно опытными специалистами.

Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

Фото: nlv.ru

Лазерная хирургия глаза с помощью фемто-ЛАСИК

В качестве первого шага во время лазерной глазной хирургии с использованием фемто-ЛАСИК или ЛАСИК верхний слой роговицы раскрывается по кругу, как маленькая крышка, и откидывается в сторону. Эта роговичная крышка называется лоскутом. В то время как в традиционной методике ЛАСИК для формирования лоскута используется лезвие, так называемая микрокератома, в фемто-ЛАСИК для этого используется фемтосекундный лазер. Это достигается за счет того, что лазерный луч разряжает свою энергию на точно определенной глубине роговицы и в пределах определенной области образуется множество крошечных пузырьков.

Только в этой области хирург впоследствии может отделить тонкую ламеллу роговицы, аккуратно разрезая мостики тканей между пузырьками газа. Эта техника позволяет хирургу не только сформировать более тонкий лоскут, но и более безопасный метод резки. Осложнения, связанные с неправильным разрезом, как это бывает в случае с ЛАСИК, практически отсуствуют. Если первый «разрез» с помощью фемтолазерного лазера не идеален, то он может быть выполнен сразу же. Роговица пациента не повреждена, так как крошечные пузыри, вызванные фемтосекундным лазером, поглощаются роговицей, и ткани снова срастаются вместе.

Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

С помощью Femto-LASIK нарушения зрения могут быть исправлены более точно, чем с помощью LASIK. Методы с волновым фронтом в основном подходят для коррекции неблагоприятного лазерного результата. Методы, оптимизированные для волнового фронта, однако, подходят и для первой операции.

Область применения

  • Близорукость до -10.00 dpt;
  • Гиперопия до +4 dpt;
  • Искривление роговицы до 5 dpt.

Для процедуры ЛАСИК мы используем только устройство Femto Laser LDV Zeimer, новейший ультрасовременный фемтосекундный лазер, так как это устройство обладает наибольшими преимуществами.



Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…

Высококачественные препараты для контурной пластики

Где приобрести? Красота всегда была в почёте! Но если раньше люди предпочитали маскировать дефекты и недостатки, то теперь у них есть качественные инструменты для того, чтобы устранять первопричину. Эстетическая медицина стремительно развивается, но, к большому сожалению, отнюдь неравномерно. Так, Германия, Австрия и Голландия показывают гораздо более высокие результаты, чем отечественные представители данной отрасли. Но и…