26 февраля 2020

Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

Фемто-ЛАСИК, также называемый «безлопастным» ЛАСИК, используется с 2004 года. Термин Femto-LASIK несколько вводит в заблуждение, так как фактическая коррекция роговицы выполняется эксимерным лазером и по этому методу лазерной хирургии глаза. Фемтосекундный лазер подготавливает только лоскут, т.е. роговичную крышку.

Фемто-ЛАСИК: более безопасно, чем ЛАСИК, но все же требует лоскута, в офтальмологической клинике «Новый Взгляд» — https://www.nlv.ru/laser-correction/femto-lasik все манипуляции проводятся качественно опытными специалистами.

Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

Фото: nlv.ru

Лазерная хирургия глаза с помощью фемто-ЛАСИК

В качестве первого шага во время лазерной глазной хирургии с использованием фемто-ЛАСИК или ЛАСИК верхний слой роговицы раскрывается по кругу, как маленькая крышка, и откидывается в сторону. Эта роговичная крышка называется лоскутом. В то время как в традиционной методике ЛАСИК для формирования лоскута используется лезвие, так называемая микрокератома, в фемто-ЛАСИК для этого используется фемтосекундный лазер. Это достигается за счет того, что лазерный луч разряжает свою энергию на точно определенной глубине роговицы и в пределах определенной области образуется множество крошечных пузырьков.

Только в этой области хирург впоследствии может отделить тонкую ламеллу роговицы, аккуратно разрезая мостики тканей между пузырьками газа. Эта техника позволяет хирургу не только сформировать более тонкий лоскут, но и более безопасный метод резки. Осложнения, связанные с неправильным разрезом, как это бывает в случае с ЛАСИК, практически отсуствуют. Если первый «разрез» с помощью фемтолазерного лазера не идеален, то он может быть выполнен сразу же. Роговица пациента не повреждена, так как крошечные пузыри, вызванные фемтосекундным лазером, поглощаются роговицей, и ткани снова срастаются вместе.

Фемто-ЛАСИК: безопасная коррекция зрения

С помощью Femto-LASIK нарушения зрения могут быть исправлены более точно, чем с помощью LASIK. Методы с волновым фронтом в основном подходят для коррекции неблагоприятного лазерного результата. Методы, оптимизированные для волнового фронта, однако, подходят и для первой операции.

Область применения

  • Близорукость до -10.00 dpt;
  • Гиперопия до +4 dpt;
  • Искривление роговицы до 5 dpt.

Для процедуры ЛАСИК мы используем только устройство Femto Laser LDV Zeimer, новейший ультрасовременный фемтосекундный лазер, так как это устройство обладает наибольшими преимуществами.



Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…