9 декабря 2019

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы

Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно, что для посещения необходимо выкроить время, поэтому администрация об этом позаботилась заблаговременно. Срок действия такого презента полгода, что даёт возможность получателю воспользоваться услугами в удобное для себя время. И перед новогодними праздниками это особенно актуально.

Спа-процедуры

Фото: wsimg.com

Название своё услуга получила от бельгийского города Спа. Сюда съезжались туристы для того, чтобы оздоровиться за счёт имеющихся минеральных источников. В последствии, когда люди нашли способ воспроизведения идентичного эффекта искусственно, название было адаптировано к салонным услугам.

Самым популярным способом достижения гармонии души и тела стало водолечение. Для этого используют морскую воду, термальные источники, минеральную и пресную воду. А для усиления эффекта применяются целебные растения, водоросли и лечебные грязи. Они комбинируются в зависимости от желаемого эффекта. По этой причине они могут использоваться в качестве самостоятельной услуги — например, программы по омоложению либо регенерации. Или в составе других программ — фитнесс или диетические. В любом случае, польза очевидна и на этом моменте стоит заострить внимание.

Спа-процедуры

Фото: wixmp.com

Положительное влияние спа-процедур на организм

  1. Массаж. При помощи специфических движений специалист способен снять напряжение с тех локаций, на которые оказывается воздействие. Самыми популярными локациями обоснованно выступают шея, спина и лицо. Массаж помогает восстановить кровообращение и улучшить обменные процессы в тканях, отсюда более быстрая их регенерация, то есть — омоложение.
  2. Обёртывание. Основная цель такой процедуры — усиление потоотделения. Как только цель достигается, проблемная зона освобождается от излишков токсинов и шлаков. Но помимо этого, ткани, на которые оказывается подобное воздействие, смягчаются, укрепляются и увлажняются.
  3. Пилинг. Главной задачей этой спа-услуги выступает ускорение восстановительных процессов в коже. Но с её помощью ещё качественно очищаются поры, что позволяет насыщать организм кислородом. Плюс пилинг борется с пигментацией.


Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…