31 августа 2019

МРТ

Проведение МРТ на метро Щукинская предлагает новейшую версию диагностических устройств, обеспечивающих максимально точные результаты исследования. Используется система радиологической информации для обмена и отправки результатов исследований электронным путем. Более подробная информация предоставлена на сайте мртвтушино.рф.

МРТ

МРТ. Фото: professionalradiology.com

Преимущества для клиентов:

  • подходящее время записи;
  • возможность ежедневного оказания быстрой помощи в острых случаях;
  • комфортная современная клиника;
  • диагностика высокого уровня;
  • расширение спектра обследования (включение МР-ангиографии, возможности скрининга рака);
  • высококвалифицированный персонал, обученный использовать технологии на благо пациента.

Что такое МРТ?

МРТ – это современный метод исследования, точно и детально отображающий нужные области человеческого тела. Отдельные органы сканируются тонкими слоями (срезами), обычно толщиной 1-5 мм. Метод МРТ не работает по принципу рентгеновских лучей, но использует очень сильное магнитное поле. Обследование безопасное, проводится без потенциально вредного ионизирующего излучения.

Результаты МРТ дают врачам очень важную информацию практически обо всех органах в организме. Этот метод часто используется при обследовании головного, спинного мозга, он незаменим при неврологических, ортопедических, онкологических обследованиях. Также МРТ применяется при подозрении на сосудистые и опухолевые заболевания головного мозга, при различных повреждениях позвоночника, выпадении межпозвоночных дисков. Не менее важна роль ее в исследовании костно-мышечной системы. Единственная область, сложно визуализирующаяся при магнитном резонансе, – это кости, почти не содержащие воды.

Противопоказания

В основном это инородные или имплантированные металлические материалы, способные нанести вред здоровью пациента.

Абсолютные противопоказания:

  • кардиостимулятор;
  • кохлеарный имплантат;
  • нейростимулятор.

Относительные противопоказания:

  • недавно введенные металлы, скобы, протезы;
  • беременность;
  • грудное вскармливание;
  • тяжелые формы поливалентной аллергии;
  • почечная недостаточность;
  • клаустрофобия;
  • высокий вес тела пациента.

Подготовка больного перед МРТ обследованием

Обычно, никакая специальная подготовка не требуется. На обследование головного и лицевого отделов (носовые пазухи, глазные орбиты и т.д.) приходят без макияжа, нанесенных средств для укладки волос и т.д.

МРТ брюшной полости и таза требует минимум 3-часового поста до обследования.

МРТ

МРТ

Перед проведением МРТ-энтерографии (целевого исследования тонкой кишки) необходима специальная диетическая подготовка. Также энтерография не проводится до 7 дней после последней колоноскопии.

Подготовка перед применением контрастного вещества

Пациент прибывает на обследование натощак (пост не менее 2 часов). Но необходимо поддерживать достаточное потребление жидкости. Антиаллергическая подготовка обычно не выполняется, поскольку аллергические реакции очень редки. Но если аллергия имела место во время предыдущего исследования, могут быть назначены кортикостероиды (как правило, по 20 мг – 12, 6 и 2 часа до обследования).



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…