26 августа 2019

Периодонтит

Периодонтит — опасное заболевание, которое часто игнорируют, усугубляя ситуацию. При периодонтите воспаляется корень зуба и ткани вокруг него. Если болезнь не будет диагностирована на ранней стадии, человек может лишиться зуба или даже нескольких, но распознать ее не так просто. Поэтому игнорировать зубную боль очень опасно — при первых признаках следует посетить врача.

Почему появляется периодонтит?

Лечение периодонтита в Москве важно провести быстро и эффективно. Развитию этого заболевания подвержены люди любого возраста, независимо от состояния здоровья и сопутствующих заболеваний.

Периодонтит

Периодонтит. Фото: prosmile.ru

Есть несколько причин развития воспалительных процессов:

  • Аллергическая реакция на медикаменты — при остром пульпите стоматолог иссекает пораженный нерв и вводит в канал лекарственные средства. Если врач случайно введет лекарство глубже, чем нужно, или у пациента появится аллергия на использованные препараты, возможно появление воспалительного процесса.
  • Травмы — вывих зуба или травмирование тканей при обработке канала стоматологом также могут стать причиной воспаления, особенно если осколок зуба останется в канале.
  • Бактериальное поражение — чаще всего причиной инфицирования тканей является попадание бактерий в ткани периодонта через разрушенные корни зуба при сильном кариесе.

Симптомы

Заболевание диагностируется на основании опроса и осмотра больного, а также проведения рентгена пораженной области. Если болезнь не вылечить на ранних стадиях, она может привести к серьезным осложнениям — гранулеме, остеомиелиту.

Заметить развитие заболевания можно по следующим признакам:

  • Болевые ощущения при прикусывании твердой еды, горячей или холодной пище.
  • Повышение температуры, постоянное или временное.
  • Отек щеки.
  • Слабость, хроническая усталость.
  • В более тяжелой стадии — появление гнойного экссудата из-под зуба.

При появлении гнойных выделений, выходящих между десной и зубом, болевые ощущения уменьшаются, состояние улучшается. Тем не менее обращаться к врачу нужно как можно скорее, чтобы избежать осложнений.

Периодонтит

Периодонтит. Фото: gskstatic.com

Специалисты клиники ProSmile.Ru обеспечивают безопасное и безболезненное лечение периодонтита. Квалифицированны стоматологи обеспечат оперативное устранение проблемы без рецидивов воспаления.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….