19 августа 2019

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования.

Показания к проведению МРТ поясницы

Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом отделе позвоночника.

Показания для проведения МРТ по областям

Показания для проведения МРТ по областям. Фото: мртчертаново.рф

Подобное исследование может потребоваться в целом ряде случаев, среди которых, целесообразно упомянуть необходимость:

  • определения причины хронических, острых болей в спине;
  • подтверждения наличия остеохондроза, либо других аналогичных недугов;
  • своевременная диагностика широкого спектра заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • выявление гемангиом, грыж, прочих недугов межпозвоночных дисков.

Кроме того, данный вид исследований позволяет эффективно выявить наличие различных опухолей, врожденных аномалий и прочих проблем, что позволит незамедлительно приступить к лечению.

Преимущества исследования

По сравнению с прочими методами диагностики заболеваний пояснично-крестцового отдела позвоночника, данный метод обеспечивает существенную экономию времени. В отличии от рентгенографии различных типов, а также хирургических манипуляций, МРТ позволяет быстро и достоверно определить наличие, либо отсутствие у пациента заболеваний.

Показания к проведению МРТ поясницы

Показания к проведению МРТ поясницы. Фото: labblog.uofmhealth.org

Процедура проходит в несколько основных этапов и полностью безвредна для человека. Сначала пациент заполняет анкетные данные, которые позволяют выявить противопоказания, после чего, потребуется снять предметы одежды и аксессуары с металлическими элементами и лечь на стол.

Руки и голова пациента фиксируется, после чего, он помещается в кольцевую часть аппарата на время проведения процедуры. При необходимости сделать контрастное исследование, пациенту предварительно вводится в вену специальное вещество, что позволяет значительно эффективнее выявить различные недуги.

Характерной особенностью процедуры представляется отсутствие необходимости осуществления какой-либо специальной подготовки, что позволяет выполнить исследование, не меняя привычного образа жизни, рациона питания. По результатам МРТ поясницы и выявлении недугов, пациента направляют к травматологу, нейрохирургу, неврологу, либо онкологу, в зависимости от типа заболевания.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…