10 августа 2019

Рак печени: течение болезни, причины и лечение

Опасность заболевания

Орган этот кроветворящий и, собственно, в этом есть громадная угроза. Мало того, что при наличии опухоли в печени, сильно страдает качество крови, которая жизненно-необходима всем органам. Так ещё и вместе с кровью в печень могут попасть патологические клетки из другого органа. Так, к примеру, рак желудка может дать осложнение в виде метастазов на печень. Это будет считаться вторичной онкологией печени и самое страшное, что такой вариант развития событий теперь очень распространён. Гораздо более редки случаи, когда болезнь стартует из-за хаотичного деления непосредственно клеток самой печени.

Но надо признать, что приговором такой диагноз не является. Как показал опыт клиники https://emex-medical.ru/treatment/rak-pecheni-v-germanii — лечение рака печени в Германии даёт очень высокие результаты и гарантии. Здесь могут предложить, как минимум десять эффективных способов лечения: начиная с чрезкожной инъекции и, заканчивая такими радикальными методами, как хирургия или трансплантация органа.

Рак печени

Рак печени. Фото: emex-medical.ru

Причины и симптоматика

Сложность в том, что человек крайне редко обращает внимание на проявления онкологии в печени. Это обусловлено тем, что они очень похожи на тысячи других, менее опасных отклонений. Ну кто не страдал от расстройства желудка? А потеря веса после таких проблем вообще кажется вполне закономерной, верно? Именно поэтому на самые яркие проявления рака печени мало кто обращает внимание. Но если при явной потере веса объём живота, наоборот, растёт — это уже серьёзный симптом и, к сожалению, далеко не первой стадии онкологии.

А причинами для развития болезни могут стать не только хроническое злоупотребление спиртного да вирус гепатита С или В, как многие считают. На фоне аутоиммунных проблем заболевание развивается крайне часто плюс, как уже было сказано выше — наличие опухолевых процессов в других органах.

Рак печени

Рак печени. Фото: img.medscape.com

Методики лечения

  • радиочастотная абляция. Высокочастотные волны искусственно создают очень высокую температуру, которой врачи воздействуют непосредственно на проблемные участки печени. А под воздействием тепловой энергии раковые клетки гибнут;
  • — циторедуктивная химиотерапия. Суть в том, чтобы подвести к злокачественному новообразованию химические контрагенты. Их активность сдерживает рост опухоли и постепенно приводит к её ликвидации;
  • криодеструкция. При таком виде лечения раковые клетки замораживаются. А это значит, что и все процессы их жизнедеятельности обречены на смерть.


Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…