10 августа 2019

Рак печени: течение болезни, причины и лечение

Опасность заболевания

Орган этот кроветворящий и, собственно, в этом есть громадная угроза. Мало того, что при наличии опухоли в печени, сильно страдает качество крови, которая жизненно-необходима всем органам. Так ещё и вместе с кровью в печень могут попасть патологические клетки из другого органа. Так, к примеру, рак желудка может дать осложнение в виде метастазов на печень. Это будет считаться вторичной онкологией печени и самое страшное, что такой вариант развития событий теперь очень распространён. Гораздо более редки случаи, когда болезнь стартует из-за хаотичного деления непосредственно клеток самой печени.

Но надо признать, что приговором такой диагноз не является. Как показал опыт клиники https://emex-medical.ru/treatment/rak-pecheni-v-germanii — лечение рака печени в Германии даёт очень высокие результаты и гарантии. Здесь могут предложить, как минимум десять эффективных способов лечения: начиная с чрезкожной инъекции и, заканчивая такими радикальными методами, как хирургия или трансплантация органа.

Рак печени

Рак печени. Фото: emex-medical.ru

Причины и симптоматика

Сложность в том, что человек крайне редко обращает внимание на проявления онкологии в печени. Это обусловлено тем, что они очень похожи на тысячи других, менее опасных отклонений. Ну кто не страдал от расстройства желудка? А потеря веса после таких проблем вообще кажется вполне закономерной, верно? Именно поэтому на самые яркие проявления рака печени мало кто обращает внимание. Но если при явной потере веса объём живота, наоборот, растёт — это уже серьёзный симптом и, к сожалению, далеко не первой стадии онкологии.

А причинами для развития болезни могут стать не только хроническое злоупотребление спиртного да вирус гепатита С или В, как многие считают. На фоне аутоиммунных проблем заболевание развивается крайне часто плюс, как уже было сказано выше — наличие опухолевых процессов в других органах.

Рак печени

Рак печени. Фото: img.medscape.com

Методики лечения

  • радиочастотная абляция. Высокочастотные волны искусственно создают очень высокую температуру, которой врачи воздействуют непосредственно на проблемные участки печени. А под воздействием тепловой энергии раковые клетки гибнут;
  • — циторедуктивная химиотерапия. Суть в том, чтобы подвести к злокачественному новообразованию химические контрагенты. Их активность сдерживает рост опухоли и постепенно приводит к её ликвидации;
  • криодеструкция. При таком виде лечения раковые клетки замораживаются. А это значит, что и все процессы их жизнедеятельности обречены на смерть.


Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….