10 августа 2019

Рак печени: течение болезни, причины и лечение

Опасность заболевания

Орган этот кроветворящий и, собственно, в этом есть громадная угроза. Мало того, что при наличии опухоли в печени, сильно страдает качество крови, которая жизненно-необходима всем органам. Так ещё и вместе с кровью в печень могут попасть патологические клетки из другого органа. Так, к примеру, рак желудка может дать осложнение в виде метастазов на печень. Это будет считаться вторичной онкологией печени и самое страшное, что такой вариант развития событий теперь очень распространён. Гораздо более редки случаи, когда болезнь стартует из-за хаотичного деления непосредственно клеток самой печени.

Но надо признать, что приговором такой диагноз не является. Как показал опыт клиники https://emex-medical.ru/treatment/rak-pecheni-v-germanii — лечение рака печени в Германии даёт очень высокие результаты и гарантии. Здесь могут предложить, как минимум десять эффективных способов лечения: начиная с чрезкожной инъекции и, заканчивая такими радикальными методами, как хирургия или трансплантация органа.

Рак печени

Рак печени. Фото: emex-medical.ru

Причины и симптоматика

Сложность в том, что человек крайне редко обращает внимание на проявления онкологии в печени. Это обусловлено тем, что они очень похожи на тысячи других, менее опасных отклонений. Ну кто не страдал от расстройства желудка? А потеря веса после таких проблем вообще кажется вполне закономерной, верно? Именно поэтому на самые яркие проявления рака печени мало кто обращает внимание. Но если при явной потере веса объём живота, наоборот, растёт — это уже серьёзный симптом и, к сожалению, далеко не первой стадии онкологии.

А причинами для развития болезни могут стать не только хроническое злоупотребление спиртного да вирус гепатита С или В, как многие считают. На фоне аутоиммунных проблем заболевание развивается крайне часто плюс, как уже было сказано выше — наличие опухолевых процессов в других органах.

Рак печени

Рак печени. Фото: img.medscape.com

Методики лечения

  • радиочастотная абляция. Высокочастотные волны искусственно создают очень высокую температуру, которой врачи воздействуют непосредственно на проблемные участки печени. А под воздействием тепловой энергии раковые клетки гибнут;
  • — циторедуктивная химиотерапия. Суть в том, чтобы подвести к злокачественному новообразованию химические контрагенты. Их активность сдерживает рост опухоли и постепенно приводит к её ликвидации;
  • криодеструкция. При таком виде лечения раковые клетки замораживаются. А это значит, что и все процессы их жизнедеятельности обречены на смерть.


Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…