12 марта 2019

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов должен проводить только врач-нарколог после осмотра и ознакомления с анамнезом.

Капельница от запоя

Капельница от запоя. Фото: zapoi-ufa.ru

Интоксикация наихудшим образом воздействует почти на все системы внутренних органов: печень, почки, сосуды, головной мозг. Этанол планомерно убивает клетки, концентрируясь в итоге в мозге и провоцируя выброс эндорфинов и синтез дофаминов. Однократное и редкое употребление алкоголя проходит для организма бесследно, но систематическое злоупотребление приводит к тяжелейшей физической и психологической зависимости. В конечном итоге организм теряет способность вырабатывать опиаты и другие элементы, обеспечивающие психическое и психологическое здоровье.

Показания к применению капельницы при запое

После введения комбинированного препарата у пациента пропадают симптомы интоксикации. Прокапаться от алкоголя на дому необходимо в следующих случаях:

  • признаки долгой интоксикации;
  • затяжное непрерывное употребление алкоголя;
  • необходимость нормализовать химический состав крови после длительного употребления спиртосодержащих продуктов.

Часто однократного применения бывает недостаточно, и больному требуется целый курс капельниц без перерывов и рецидивов. Процесс прокапывания длится до нескольких часов в горизонтальном положении тела. В состав обычно входят снотворные средства, поэтому после процедуры больной засыпает. Глюкоза в это время помогает организму восстановить силы, другие составляющие — повышают сопротивляемость токсичным веществам.

Алкоголик

Алкоголик. Фото: apa.org

Кому нельзя использовать капельницу от запоя?

Безопасных таблеток, растворов и прочих медикаментов не бывает, а потому даже некоторые элементы восстанавливающей капельницы могут повредить при специфическом анамнезе. Если капельница применяется в условиях стационара, врачи предварительно проводят анализы и необходимые исследования: измерение уровня глюкозы в крови, показателей давления и т. д.

Каким группам пациентов противопоказано применение капельницы от запоя?

  • Страдающие заболеваниями почек: в состав их капельницы нельзя включать «Стерофундин».
  • Страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями: в состав их капельниц не должен входить «Гемодез» во избежание сердечной недостаточности или инсульта.
  • Пациенты с непереносимостью препаратов, входящих в стандартный состав капельницы от запоя.

Стоит напомнить, что капельница — это не лечение алкоголизма, а снятие симптомов интоксикации. Избавиться от зависимости можно только после длительной (не меньше нескольких месяцев) реабилитации в стационаре.



Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…

Металлическая мебель в медицинских учреждениях

Металлическая мебель пользуется особенным спросом. Она прочна, отлично моется и дезинфицируется, позволяет использовать ее долгие годы даже в условиях с агрессивными средами. На сайте http://avismet.ru/ можно найти медицинскую мебель и сейфы, металлические изделия для оснащения различных помещений, производственную мебель и многое другое. Почему выгодно приобретать мебель на сайте А именно: Компания является официальным представителем производителей,…

Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…