12 марта 2019

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов должен проводить только врач-нарколог после осмотра и ознакомления с анамнезом.

Капельница от запоя

Капельница от запоя. Фото: zapoi-ufa.ru

Интоксикация наихудшим образом воздействует почти на все системы внутренних органов: печень, почки, сосуды, головной мозг. Этанол планомерно убивает клетки, концентрируясь в итоге в мозге и провоцируя выброс эндорфинов и синтез дофаминов. Однократное и редкое употребление алкоголя проходит для организма бесследно, но систематическое злоупотребление приводит к тяжелейшей физической и психологической зависимости. В конечном итоге организм теряет способность вырабатывать опиаты и другие элементы, обеспечивающие психическое и психологическое здоровье.

Показания к применению капельницы при запое

После введения комбинированного препарата у пациента пропадают симптомы интоксикации. Прокапаться от алкоголя на дому необходимо в следующих случаях:

  • признаки долгой интоксикации;
  • затяжное непрерывное употребление алкоголя;
  • необходимость нормализовать химический состав крови после длительного употребления спиртосодержащих продуктов.

Часто однократного применения бывает недостаточно, и больному требуется целый курс капельниц без перерывов и рецидивов. Процесс прокапывания длится до нескольких часов в горизонтальном положении тела. В состав обычно входят снотворные средства, поэтому после процедуры больной засыпает. Глюкоза в это время помогает организму восстановить силы, другие составляющие — повышают сопротивляемость токсичным веществам.

Алкоголик

Алкоголик. Фото: apa.org

Кому нельзя использовать капельницу от запоя?

Безопасных таблеток, растворов и прочих медикаментов не бывает, а потому даже некоторые элементы восстанавливающей капельницы могут повредить при специфическом анамнезе. Если капельница применяется в условиях стационара, врачи предварительно проводят анализы и необходимые исследования: измерение уровня глюкозы в крови, показателей давления и т. д.

Каким группам пациентов противопоказано применение капельницы от запоя?

  • Страдающие заболеваниями почек: в состав их капельницы нельзя включать «Стерофундин».
  • Страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями: в состав их капельниц не должен входить «Гемодез» во избежание сердечной недостаточности или инсульта.
  • Пациенты с непереносимостью препаратов, входящих в стандартный состав капельницы от запоя.

Стоит напомнить, что капельница — это не лечение алкоголизма, а снятие симптомов интоксикации. Избавиться от зависимости можно только после длительной (не меньше нескольких месяцев) реабилитации в стационаре.



Про алкоголизм и его лечение

Алкоголизм: методы лечения и особенности Болезнь, а это состояние уже давно медики причисляют к заболеваниям, может проявлять себя как скрыто, так и явно. Если алкоголизм прогрессирует, то зависимый перестаёт контролировать дозы спиртного, появляется похмелье, а тело начинает ломать, если вдруг запасы спирта истощаются. Всё это считается явной симптоматикой. Но есть и скрытый алкоголизм, когда зависимому…

Консультации стоматолога: цены, показания и надобность

Наверное, зубная боль — это самая серьёзная и распространённая причина посещения дантистов. Основная масса людей откладывают визит до последнего, чем часто вредят себе же. Если лечить проблему на самой ранней стадии, то во-первых, с затратами будет всё не так сложно. А во-вторых, это возможно будет сделать буквально за один сеанс, а не приезжать к стоматологу…

Лечение зависимости

Когда вы замечаете, что ваши родные или близкие начинают употреблять наркотики главное не запускать эту проблему и действовать решительно. На самом деле любого наркозависимого можно вылечить, главное не упустить время и обратиться к специалистам высокого класса. На сайте https://svoboda-narko.ru/ вы узнаете о том, куда лучше обращаться за помощью в лечении наркомании. Только реабилитационный центр «Феникс»…

Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…