12 марта 2019

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов должен проводить только врач-нарколог после осмотра и ознакомления с анамнезом.

Капельница от запоя

Капельница от запоя. Фото: zapoi-ufa.ru

Интоксикация наихудшим образом воздействует почти на все системы внутренних органов: печень, почки, сосуды, головной мозг. Этанол планомерно убивает клетки, концентрируясь в итоге в мозге и провоцируя выброс эндорфинов и синтез дофаминов. Однократное и редкое употребление алкоголя проходит для организма бесследно, но систематическое злоупотребление приводит к тяжелейшей физической и психологической зависимости. В конечном итоге организм теряет способность вырабатывать опиаты и другие элементы, обеспечивающие психическое и психологическое здоровье.

Показания к применению капельницы при запое

После введения комбинированного препарата у пациента пропадают симптомы интоксикации. Прокапаться от алкоголя на дому необходимо в следующих случаях:

  • признаки долгой интоксикации;
  • затяжное непрерывное употребление алкоголя;
  • необходимость нормализовать химический состав крови после длительного употребления спиртосодержащих продуктов.

Часто однократного применения бывает недостаточно, и больному требуется целый курс капельниц без перерывов и рецидивов. Процесс прокапывания длится до нескольких часов в горизонтальном положении тела. В состав обычно входят снотворные средства, поэтому после процедуры больной засыпает. Глюкоза в это время помогает организму восстановить силы, другие составляющие — повышают сопротивляемость токсичным веществам.

Алкоголик

Алкоголик. Фото: apa.org

Кому нельзя использовать капельницу от запоя?

Безопасных таблеток, растворов и прочих медикаментов не бывает, а потому даже некоторые элементы восстанавливающей капельницы могут повредить при специфическом анамнезе. Если капельница применяется в условиях стационара, врачи предварительно проводят анализы и необходимые исследования: измерение уровня глюкозы в крови, показателей давления и т. д.

Каким группам пациентов противопоказано применение капельницы от запоя?

  • Страдающие заболеваниями почек: в состав их капельницы нельзя включать «Стерофундин».
  • Страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями: в состав их капельниц не должен входить «Гемодез» во избежание сердечной недостаточности или инсульта.
  • Пациенты с непереносимостью препаратов, входящих в стандартный состав капельницы от запоя.

Стоит напомнить, что капельница — это не лечение алкоголизма, а снятие симптомов интоксикации. Избавиться от зависимости можно только после длительной (не меньше нескольких месяцев) реабилитации в стационаре.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….