12 марта 2019

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов должен проводить только врач-нарколог после осмотра и ознакомления с анамнезом.

Капельница от запоя

Капельница от запоя. Фото: zapoi-ufa.ru

Интоксикация наихудшим образом воздействует почти на все системы внутренних органов: печень, почки, сосуды, головной мозг. Этанол планомерно убивает клетки, концентрируясь в итоге в мозге и провоцируя выброс эндорфинов и синтез дофаминов. Однократное и редкое употребление алкоголя проходит для организма бесследно, но систематическое злоупотребление приводит к тяжелейшей физической и психологической зависимости. В конечном итоге организм теряет способность вырабатывать опиаты и другие элементы, обеспечивающие психическое и психологическое здоровье.

Показания к применению капельницы при запое

После введения комбинированного препарата у пациента пропадают симптомы интоксикации. Прокапаться от алкоголя на дому необходимо в следующих случаях:

  • признаки долгой интоксикации;
  • затяжное непрерывное употребление алкоголя;
  • необходимость нормализовать химический состав крови после длительного употребления спиртосодержащих продуктов.

Часто однократного применения бывает недостаточно, и больному требуется целый курс капельниц без перерывов и рецидивов. Процесс прокапывания длится до нескольких часов в горизонтальном положении тела. В состав обычно входят снотворные средства, поэтому после процедуры больной засыпает. Глюкоза в это время помогает организму восстановить силы, другие составляющие — повышают сопротивляемость токсичным веществам.

Алкоголик

Алкоголик. Фото: apa.org

Кому нельзя использовать капельницу от запоя?

Безопасных таблеток, растворов и прочих медикаментов не бывает, а потому даже некоторые элементы восстанавливающей капельницы могут повредить при специфическом анамнезе. Если капельница применяется в условиях стационара, врачи предварительно проводят анализы и необходимые исследования: измерение уровня глюкозы в крови, показателей давления и т. д.

Каким группам пациентов противопоказано применение капельницы от запоя?

  • Страдающие заболеваниями почек: в состав их капельницы нельзя включать «Стерофундин».
  • Страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями: в состав их капельниц не должен входить «Гемодез» во избежание сердечной недостаточности или инсульта.
  • Пациенты с непереносимостью препаратов, входящих в стандартный состав капельницы от запоя.

Стоит напомнить, что капельница — это не лечение алкоголизма, а снятие симптомов интоксикации. Избавиться от зависимости можно только после длительной (не меньше нескольких месяцев) реабилитации в стационаре.



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…