22 ноября 2018

Правила реабилитации наркозависимых после лечения

Многие считают, будто зависимость человека от наркотиков носит исключительно физиологический характер. Мол, органы привыкают к наркотическим веществам. Но это совершенно не так: даже если полностью вывести запрещённые вещества из организма, зависимая от наркотиков личность будет помнить то состояние эйфории, которое они ей давали. Мало того, что память зафиксировала данное состояние, так ещё и сознание оставляет за собой стремление его повторить. Собственно, именно этот момент считается наиболее опасным в лечении наркозависимых — всегда есть риск того, что соблазн превысит здравый смысл и бывший наркоман вернётся к своей пагубной страсти.

Медикаментозную детоксикацию могут произвести буквально в каждой специализированной клинике. Но если вам нужен более глубокий подход, а если быть точнее, то полное безразличие наркозависимого к тому состоянию эйфории, которое зафиксировано в памяти, то стоит искать клиники, гарантирующие полное обретение трезвости. И ярким тому примером является медучреждение под именем «Nika», которое можно найти по адресу krasnodar.obretenie-trezvosti.ru. Здешние психологи способны даже не согласных лечиться, грамотно смотивировать в нужное русло. Но даже после того, как тело наркомана врачи привели в норму и поправили физическое здоровье, больному нужна реабилитация.

Правила реабилитации наркозависимых после лечения

Этапы возврата к нормальной жизни

  1. Изоляция. Этот метод необходим в силу того, что не устойчивая психика наркозависимого всё ещё очень легко поддаётся соблазнам. Причём изоляция такого больного в домашних условиях не допустима: родственникам может стать жалко такого человека и они пустят его одного в тот же магазин или же сам больной самостоятельно может обнаружить путь побега. В условиях стационара такие действия больного невозможны. И, кроме того, в его окружении будут точно такие же люди, жаждущие нормальной жизни. Как следствие, здоровая конкуренция возьмёт своё, то есть бывшие наркоманы смогут соревноваться между собой в повышении показателей, что является не слабым стимулом.
  2. Работа со специалистами. В зависимости от глубины зависимости, наркоману может потребоваться либо психиатр, либо психолог, либо даже священник, которому больной пожелает излить душу. На основании полученной от наркомана информации, специалисты будут строить дальнейший реабилитационный курс, базирующийся на обретении нового смысла жизни, необходимого для замещения наркотиков.

Фото: californiacertificationboard.org



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….