22 ноября 2018

Правила реабилитации наркозависимых после лечения

Многие считают, будто зависимость человека от наркотиков носит исключительно физиологический характер. Мол, органы привыкают к наркотическим веществам. Но это совершенно не так: даже если полностью вывести запрещённые вещества из организма, зависимая от наркотиков личность будет помнить то состояние эйфории, которое они ей давали. Мало того, что память зафиксировала данное состояние, так ещё и сознание оставляет за собой стремление его повторить. Собственно, именно этот момент считается наиболее опасным в лечении наркозависимых — всегда есть риск того, что соблазн превысит здравый смысл и бывший наркоман вернётся к своей пагубной страсти.

Медикаментозную детоксикацию могут произвести буквально в каждой специализированной клинике. Но если вам нужен более глубокий подход, а если быть точнее, то полное безразличие наркозависимого к тому состоянию эйфории, которое зафиксировано в памяти, то стоит искать клиники, гарантирующие полное обретение трезвости. И ярким тому примером является медучреждение под именем «Nika», которое можно найти по адресу krasnodar.obretenie-trezvosti.ru. Здешние психологи способны даже не согласных лечиться, грамотно смотивировать в нужное русло. Но даже после того, как тело наркомана врачи привели в норму и поправили физическое здоровье, больному нужна реабилитация.

Правила реабилитации наркозависимых после лечения

Этапы возврата к нормальной жизни

  1. Изоляция. Этот метод необходим в силу того, что не устойчивая психика наркозависимого всё ещё очень легко поддаётся соблазнам. Причём изоляция такого больного в домашних условиях не допустима: родственникам может стать жалко такого человека и они пустят его одного в тот же магазин или же сам больной самостоятельно может обнаружить путь побега. В условиях стационара такие действия больного невозможны. И, кроме того, в его окружении будут точно такие же люди, жаждущие нормальной жизни. Как следствие, здоровая конкуренция возьмёт своё, то есть бывшие наркоманы смогут соревноваться между собой в повышении показателей, что является не слабым стимулом.
  2. Работа со специалистами. В зависимости от глубины зависимости, наркоману может потребоваться либо психиатр, либо психолог, либо даже священник, которому больной пожелает излить душу. На основании полученной от наркомана информации, специалисты будут строить дальнейший реабилитационный курс, базирующийся на обретении нового смысла жизни, необходимого для замещения наркотиков.

Фото: californiacertificationboard.org



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…