22 ноября 2018

Правила реабилитации наркозависимых после лечения

Многие считают, будто зависимость человека от наркотиков носит исключительно физиологический характер. Мол, органы привыкают к наркотическим веществам. Но это совершенно не так: даже если полностью вывести запрещённые вещества из организма, зависимая от наркотиков личность будет помнить то состояние эйфории, которое они ей давали. Мало того, что память зафиксировала данное состояние, так ещё и сознание оставляет за собой стремление его повторить. Собственно, именно этот момент считается наиболее опасным в лечении наркозависимых — всегда есть риск того, что соблазн превысит здравый смысл и бывший наркоман вернётся к своей пагубной страсти.

Медикаментозную детоксикацию могут произвести буквально в каждой специализированной клинике. Но если вам нужен более глубокий подход, а если быть точнее, то полное безразличие наркозависимого к тому состоянию эйфории, которое зафиксировано в памяти, то стоит искать клиники, гарантирующие полное обретение трезвости. И ярким тому примером является медучреждение под именем «Nika», которое можно найти по адресу krasnodar.obretenie-trezvosti.ru. Здешние психологи способны даже не согласных лечиться, грамотно смотивировать в нужное русло. Но даже после того, как тело наркомана врачи привели в норму и поправили физическое здоровье, больному нужна реабилитация.

Правила реабилитации наркозависимых после лечения

Этапы возврата к нормальной жизни

  1. Изоляция. Этот метод необходим в силу того, что не устойчивая психика наркозависимого всё ещё очень легко поддаётся соблазнам. Причём изоляция такого больного в домашних условиях не допустима: родственникам может стать жалко такого человека и они пустят его одного в тот же магазин или же сам больной самостоятельно может обнаружить путь побега. В условиях стационара такие действия больного невозможны. И, кроме того, в его окружении будут точно такие же люди, жаждущие нормальной жизни. Как следствие, здоровая конкуренция возьмёт своё, то есть бывшие наркоманы смогут соревноваться между собой в повышении показателей, что является не слабым стимулом.
  2. Работа со специалистами. В зависимости от глубины зависимости, наркоману может потребоваться либо психиатр, либо психолог, либо даже священник, которому больной пожелает излить душу. На основании полученной от наркомана информации, специалисты будут строить дальнейший реабилитационный курс, базирующийся на обретении нового смысла жизни, необходимого для замещения наркотиков.

Фото: californiacertificationboard.org



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…