22 ноября 2018

Правила реабилитации наркозависимых после лечения

Многие считают, будто зависимость человека от наркотиков носит исключительно физиологический характер. Мол, органы привыкают к наркотическим веществам. Но это совершенно не так: даже если полностью вывести запрещённые вещества из организма, зависимая от наркотиков личность будет помнить то состояние эйфории, которое они ей давали. Мало того, что память зафиксировала данное состояние, так ещё и сознание оставляет за собой стремление его повторить. Собственно, именно этот момент считается наиболее опасным в лечении наркозависимых — всегда есть риск того, что соблазн превысит здравый смысл и бывший наркоман вернётся к своей пагубной страсти.

Медикаментозную детоксикацию могут произвести буквально в каждой специализированной клинике. Но если вам нужен более глубокий подход, а если быть точнее, то полное безразличие наркозависимого к тому состоянию эйфории, которое зафиксировано в памяти, то стоит искать клиники, гарантирующие полное обретение трезвости. И ярким тому примером является медучреждение под именем «Nika», которое можно найти по адресу krasnodar.obretenie-trezvosti.ru. Здешние психологи способны даже не согласных лечиться, грамотно смотивировать в нужное русло. Но даже после того, как тело наркомана врачи привели в норму и поправили физическое здоровье, больному нужна реабилитация.

Правила реабилитации наркозависимых после лечения

Этапы возврата к нормальной жизни

  1. Изоляция. Этот метод необходим в силу того, что не устойчивая психика наркозависимого всё ещё очень легко поддаётся соблазнам. Причём изоляция такого больного в домашних условиях не допустима: родственникам может стать жалко такого человека и они пустят его одного в тот же магазин или же сам больной самостоятельно может обнаружить путь побега. В условиях стационара такие действия больного невозможны. И, кроме того, в его окружении будут точно такие же люди, жаждущие нормальной жизни. Как следствие, здоровая конкуренция возьмёт своё, то есть бывшие наркоманы смогут соревноваться между собой в повышении показателей, что является не слабым стимулом.
  2. Работа со специалистами. В зависимости от глубины зависимости, наркоману может потребоваться либо психиатр, либо психолог, либо даже священник, которому больной пожелает излить душу. На основании полученной от наркомана информации, специалисты будут строить дальнейший реабилитационный курс, базирующийся на обретении нового смысла жизни, необходимого для замещения наркотиков.

Фото: californiacertificationboard.org



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…