22 ноября 2018

Прерывание беременности: основные показания

К сожалению, такое радостное событие, как беременность не редко омрачается патологиями развития. В этом случае, если женщина вовремя и наименее травматично прервёт беременно, у неё есть все шансы в будущем родить полностью здорового малыша да и самой остаться здоровой. И выбирая для этих целей медицинское учреждение, стоит обратить внимание на Медицинский центр «Гинультрамед». Тут специалисты делают аборт исключительно по медицинским показаниям и отталкиваясь от индивидуальных показателей беременности.

Ревизия полости матки, благодаря первоклассному диагностическому оснащению, осуществляется очень тщательно, что позволяет обнаружить малейшую патологию развития плода ещё в самом её зародыше.

Прерывание беременности: основные показания

Конечно, если есть хоть маленький шанс на спасение жизни и здоровья будущего малыша, то врачи им обязаны воспользоваться. Однако существуют такие показатели, при которых на страшные муки будет обречён и сам малыш, и его мать. В этих случаях лучше послушаться рекомендации врачей к аборту, а затем более качественно подготовить здоровье к новой беременности, чем мучить и себя, и малыша, не послушав их.

Абсолютные показания к прерыванию

  1. Инфекционные заболевания. Особенно это касается любой формы туберкулёза. Беременность провоцирует активизацию туберкулёзного процесса, остановить которую практически невозможно. Таким образом, и ребёнок однозначно не родиться здоровым, и его мать — вряд ли сможет долго прожить после рождения малыша. Любые формы гепатита также являются запретом для беременности, потому как рождение мёртвого или не жизнеспособного младенца в этом случае почти норма. Более того, роды почти всегда осложняются кровотечением, что сильно подрывает здоровье роженицы. Даже самая обычная краснуха во время беременности может спровоцировать развитие врождённого порока сердца у младенца, поэтому лучше прервать беременность до страшных последствий.
  2. Онкология. Если злокачественные клетки уже имеются в организме, беременность только ускорит их метстазирование и рост. А если сделать попытку остановки их роста медикаментами, то плод однозначно не сможет справиться с их агрессивным воздействием. Выход один — своевременный аборт.
  3. Заболевания крови. Серьёзные патологии системы крови блокируют доступ кислорода ко всем системам органов человека. То есть, если женщина с такой аномалией забеременела, то недостаток кислорода в её организме спровоцирует гипоксию и гибель плода. Аборт в этом случае — оптимальное и взвешенное решение.

Фото: media.swncdn.com



Профилактическое посещение стоматологии

Куда обращаться? Первостепенным параметром выбора однозначно должны стать специалисты. А если быть точнее, то уровень их квалификации, профессионализма и опыт. Наилучшей рекомендацией будет стоматология на проспекте Правды, специалисты которой вполне объективно утверждают, что ни одно, даже самое лучшее, качественное и результативное лечение — не способно на постоянный эффект! Гарантии по срокам здесь дают, но они…

Запой — важно вовремя остановиться

Хронический алкоголизм развивается, когда начинаются многодневные запои. Человек может целый день пить. Большую часть событий из жизни он не помнит. После пробуждения на следующее утро его беспокоят симптомы похмелья. Чтобы их устранить, он начинает снова употреблять спиртное пока не опьянеет. Далее цикл продолжается. Зависимый не думает ни о чем кроме выпивки. Что делать, если родственник…

Болезни, симптомы и состояния требующие вызова хирурга на дом

У большинства пациентов профессия хирурга ассоциируется исключительно с операционной, где доктор со скальпелем в руках проводит операцию. Однако не так давно список врачей, посещающих больных на дому значительно расширился. В его перечень вошли узкопрофильные специалисты, в том числе и хирурги. В каких случаях можно вызвать хирурга Работа хирурга предполагает стерильность, которую можно обеспечить исключительно в…

Глюкозамин

Глюкозамин — это вещество с мощнейшими свойством характерным хондропротекторам. Оно оказывает значительное влияние на состояние суставной ткани: делая ее эластичной и прочной. В терапии глюкозамин успешно применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата: бурситах, синовитах и артритах. Что такое глюкозамин? Данное вещество по химическим свойствам относится к моносахаридам, которые служат фундаментом для построения хрящевой ткани сустава. Благодаря…

Помощь из интернета

Роль полезных сайтов Абсолютное большинство пользователей обращаются к интернету за советом или рекомендацией. Есть, к примеру, у хозяйки некие ингредиенты, а фантазия закончилась — так почему бы не подсмотреть рецепт блюда в интернете? Ребёнок плохо учится в школе — «Гугл, помоги!», с мужем есть проблему — «Яндекс, что посоветуешь в такой ситуации?» Но самым распространённым…