22 ноября 2018

Прерывание беременности: основные показания

К сожалению, такое радостное событие, как беременность не редко омрачается патологиями развития. В этом случае, если женщина вовремя и наименее травматично прервёт беременно, у неё есть все шансы в будущем родить полностью здорового малыша да и самой остаться здоровой. И выбирая для этих целей медицинское учреждение, стоит обратить внимание на Медицинский центр «Гинультрамед». Тут специалисты делают аборт исключительно по медицинским показаниям и отталкиваясь от индивидуальных показателей беременности.

Ревизия полости матки, благодаря первоклассному диагностическому оснащению, осуществляется очень тщательно, что позволяет обнаружить малейшую патологию развития плода ещё в самом её зародыше.

Прерывание беременности: основные показания

Конечно, если есть хоть маленький шанс на спасение жизни и здоровья будущего малыша, то врачи им обязаны воспользоваться. Однако существуют такие показатели, при которых на страшные муки будет обречён и сам малыш, и его мать. В этих случаях лучше послушаться рекомендации врачей к аборту, а затем более качественно подготовить здоровье к новой беременности, чем мучить и себя, и малыша, не послушав их.

Абсолютные показания к прерыванию

  1. Инфекционные заболевания. Особенно это касается любой формы туберкулёза. Беременность провоцирует активизацию туберкулёзного процесса, остановить которую практически невозможно. Таким образом, и ребёнок однозначно не родиться здоровым, и его мать — вряд ли сможет долго прожить после рождения малыша. Любые формы гепатита также являются запретом для беременности, потому как рождение мёртвого или не жизнеспособного младенца в этом случае почти норма. Более того, роды почти всегда осложняются кровотечением, что сильно подрывает здоровье роженицы. Даже самая обычная краснуха во время беременности может спровоцировать развитие врождённого порока сердца у младенца, поэтому лучше прервать беременность до страшных последствий.
  2. Онкология. Если злокачественные клетки уже имеются в организме, беременность только ускорит их метстазирование и рост. А если сделать попытку остановки их роста медикаментами, то плод однозначно не сможет справиться с их агрессивным воздействием. Выход один — своевременный аборт.
  3. Заболевания крови. Серьёзные патологии системы крови блокируют доступ кислорода ко всем системам органов человека. То есть, если женщина с такой аномалией забеременела, то недостаток кислорода в её организме спровоцирует гипоксию и гибель плода. Аборт в этом случае — оптимальное и взвешенное решение.

Фото: media.swncdn.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…