22 ноября 2018

Прерывание беременности: основные показания

К сожалению, такое радостное событие, как беременность не редко омрачается патологиями развития. В этом случае, если женщина вовремя и наименее травматично прервёт беременно, у неё есть все шансы в будущем родить полностью здорового малыша да и самой остаться здоровой. И выбирая для этих целей медицинское учреждение, стоит обратить внимание на Медицинский центр «Гинультрамед». Тут специалисты делают аборт исключительно по медицинским показаниям и отталкиваясь от индивидуальных показателей беременности.

Ревизия полости матки, благодаря первоклассному диагностическому оснащению, осуществляется очень тщательно, что позволяет обнаружить малейшую патологию развития плода ещё в самом её зародыше.

Прерывание беременности: основные показания

Конечно, если есть хоть маленький шанс на спасение жизни и здоровья будущего малыша, то врачи им обязаны воспользоваться. Однако существуют такие показатели, при которых на страшные муки будет обречён и сам малыш, и его мать. В этих случаях лучше послушаться рекомендации врачей к аборту, а затем более качественно подготовить здоровье к новой беременности, чем мучить и себя, и малыша, не послушав их.

Абсолютные показания к прерыванию

  1. Инфекционные заболевания. Особенно это касается любой формы туберкулёза. Беременность провоцирует активизацию туберкулёзного процесса, остановить которую практически невозможно. Таким образом, и ребёнок однозначно не родиться здоровым, и его мать — вряд ли сможет долго прожить после рождения малыша. Любые формы гепатита также являются запретом для беременности, потому как рождение мёртвого или не жизнеспособного младенца в этом случае почти норма. Более того, роды почти всегда осложняются кровотечением, что сильно подрывает здоровье роженицы. Даже самая обычная краснуха во время беременности может спровоцировать развитие врождённого порока сердца у младенца, поэтому лучше прервать беременность до страшных последствий.
  2. Онкология. Если злокачественные клетки уже имеются в организме, беременность только ускорит их метстазирование и рост. А если сделать попытку остановки их роста медикаментами, то плод однозначно не сможет справиться с их агрессивным воздействием. Выход один — своевременный аборт.
  3. Заболевания крови. Серьёзные патологии системы крови блокируют доступ кислорода ко всем системам органов человека. То есть, если женщина с такой аномалией забеременела, то недостаток кислорода в её организме спровоцирует гипоксию и гибель плода. Аборт в этом случае — оптимальное и взвешенное решение.

Фото: media.swncdn.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….