30 августа 2018

Фитосауна: особенности, принципы и эффект

Речь здесь пойдёт о древнейшей, но усовершенствованной ныне, процедуре под названием «кедровая бочка». Принцип работы данной разновидности фитосауны заключается в том, чтобы создать паровую подушку, благотворно влияющую на самые разные зоны организма. В поддон этого устройства укладываются угли. Отсек, естественно, безопасен для древесины. К углям могут добавляться самые разные составы трав и целебных растений, необходимые, так сказать, для усиления терапевтического эффекта. Когда угли нагреты настолько хорошо, что внутри бочки образуется паровая подушка, тело человека помещается внутрь, а голова, благодаря специальному отверстию, остаётся снаружи. При этом, герметичность конструкции позволяет телу принять на себя весь объём полезных свойств как самого кедра, так и пара, и вспомогательных составов трав.

В современном обществе применение кедровой бочки к самым разным патологиям распространяется с неприлично бешеной скоростью. Но правила безопасности обязаны соблюдать все те, кто предоставляет услуги подобного рода. Самый основательный подход, как к самой процедуре, так и к обеспечению безопасности имеется у такой компании, как «Сибирское СПА». Весь объём сведений можно узнать при переходе по ссылке https://sibspa56.ru/sibirskoe-spa/fitosauna. Более того, персонал станет контролировать правильность всей процедуры, при этом не нарушая релакса клиента.

Фитосауна: особенности, принципы и эффект

Показания к посещению фитосауны

  1. Проблемы с верхними дыхательными путями. Пар прекрасно прогревает грудную клетку, что буквально через несколько процедур приводит к увеличению минутного объёма дыхания. И такому эффекту кедровая бочка обязана увеличившейся вентиляции лёгких. Более того, целебные свойства кедра существенно улучшают интенсивность кровоснабжения парного органа, а это означает, что людям с осложнениями после бронхита также показана фитосауна.
  2. Проблемная мускулатура. Помимо того, что кедр улучшает интенсивность кровоснабжения, он ещё и обогащает кровь кислородом, что для текстуры и органики мышц невероятно важно. Благодаря сочетанию пара и целебных свойств кедра мышечный каркас тонизируется.
  3. Патологические процессы в сосудах. Именно такой вид саун помогает задействовать буквально всех участников системы кровоснабжения. При таком сочетании функционал даже самого маленького капилляра существенно вырастает, а это значит, что стенки сосудов становятся гораздо более эластичными.

Фото: sahar-vosk.com



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…