27 августа 2018

Анафилактический шок: как ликвидировать аллергический приступ

Сильная аллергическая реакция может привести к плачевным последствиями. Ведь ее приступ может дать толчок к развитию анафилактического шока. Важно сразу же оказать человеку первую помощь, ведь нередко такие случаи заканчиваются смертельным исходом.

Примеры стандартов оказания помощи дадут возможность спасти человеку жизнь. Анафилактический шок может развиться из-за попадания в организм разнообразных аллергенов. Они могут оказаться там вместе с продуктами питания, укусами насекомых, животных или змей, уколами, таблетками и т.д. Кроме того, нередко такие вещества попадают в организм через органы дыхания.

Анафилактический шок: как ликвидировать аллергический приступ

Аллергическая реакция может развиваться крайне быстро – даже в течение 1-2 минут. Иногда она может проявить себя через несколько часов. Когда аллерген впервые попадает в организм, он запускает процесс развития белков – иммуноглобулинов, защищающих от этих веществ. Если же он чувствует попадание раздражителя во второй раз, то начинает производить гистамины. Такие вещества способны резко расширить сосуды, создать отеки, проявиться в качестве зуда. Благодаря этому все органы начинают выдавать сбои, что может привести к летальному исходу.

Признаки анафилактического шока могут быть совершенно разными. Как правило, они проявляются высыпаниями на теле, потемнением в глазах, судорогами, головной болью, жаром, тошнотой и рвотой. Кроме того, могут возникнуть отеки внутренних органов и внешних кожных покровов, снижение давления и пульса, потеря сознания, остановка дыхания. Иногда эти симптомы принимаются за развитие другой болезни. Поэтому больному оказывается некорректная помощь, что в дальнейшем приводит к осложнениям. Если у человека сразу присутствуют судороги, сыпь по спине, животу, бедрам, ладоням и ступням, температура и резкое падение давления, то требуется немедленно оказать ему помощь. Ведь это самые частые симптомы АШ.

Чтобы знать, какие шаги предпринимать для спасения жизни человека, нужно посмотреть пример дейсвий медсестры при АШ. В первую очередь нужно сразу же вызвать врача. После этого следует ликвидировать раздражитель. Например, если аллергеном стал укус осы, то нужно немедленно вытащить жало. Если же раздражитель попал в организм через пищу, то требуется срочное промывание желудка. При остановке дыхания или потере пульса требуется принять нужзные меры по реанимации.



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…