27 августа 2018

Анафилактический шок: как ликвидировать аллергический приступ

Сильная аллергическая реакция может привести к плачевным последствиями. Ведь ее приступ может дать толчок к развитию анафилактического шока. Важно сразу же оказать человеку первую помощь, ведь нередко такие случаи заканчиваются смертельным исходом.

Примеры стандартов оказания помощи дадут возможность спасти человеку жизнь. Анафилактический шок может развиться из-за попадания в организм разнообразных аллергенов. Они могут оказаться там вместе с продуктами питания, укусами насекомых, животных или змей, уколами, таблетками и т.д. Кроме того, нередко такие вещества попадают в организм через органы дыхания.

Анафилактический шок: как ликвидировать аллергический приступ

Аллергическая реакция может развиваться крайне быстро – даже в течение 1-2 минут. Иногда она может проявить себя через несколько часов. Когда аллерген впервые попадает в организм, он запускает процесс развития белков – иммуноглобулинов, защищающих от этих веществ. Если же он чувствует попадание раздражителя во второй раз, то начинает производить гистамины. Такие вещества способны резко расширить сосуды, создать отеки, проявиться в качестве зуда. Благодаря этому все органы начинают выдавать сбои, что может привести к летальному исходу.

Признаки анафилактического шока могут быть совершенно разными. Как правило, они проявляются высыпаниями на теле, потемнением в глазах, судорогами, головной болью, жаром, тошнотой и рвотой. Кроме того, могут возникнуть отеки внутренних органов и внешних кожных покровов, снижение давления и пульса, потеря сознания, остановка дыхания. Иногда эти симптомы принимаются за развитие другой болезни. Поэтому больному оказывается некорректная помощь, что в дальнейшем приводит к осложнениям. Если у человека сразу присутствуют судороги, сыпь по спине, животу, бедрам, ладоням и ступням, температура и резкое падение давления, то требуется немедленно оказать ему помощь. Ведь это самые частые симптомы АШ.

Чтобы знать, какие шаги предпринимать для спасения жизни человека, нужно посмотреть пример дейсвий медсестры при АШ. В первую очередь нужно сразу же вызвать врача. После этого следует ликвидировать раздражитель. Например, если аллергеном стал укус осы, то нужно немедленно вытащить жало. Если же раздражитель попал в организм через пищу, то требуется срочное промывание желудка. При остановке дыхания или потере пульса требуется принять нужзные меры по реанимации.



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…