27 августа 2018

Анафилактический шок: как ликвидировать аллергический приступ

Сильная аллергическая реакция может привести к плачевным последствиями. Ведь ее приступ может дать толчок к развитию анафилактического шока. Важно сразу же оказать человеку первую помощь, ведь нередко такие случаи заканчиваются смертельным исходом.

Примеры стандартов оказания помощи дадут возможность спасти человеку жизнь. Анафилактический шок может развиться из-за попадания в организм разнообразных аллергенов. Они могут оказаться там вместе с продуктами питания, укусами насекомых, животных или змей, уколами, таблетками и т.д. Кроме того, нередко такие вещества попадают в организм через органы дыхания.

Анафилактический шок: как ликвидировать аллергический приступ

Аллергическая реакция может развиваться крайне быстро – даже в течение 1-2 минут. Иногда она может проявить себя через несколько часов. Когда аллерген впервые попадает в организм, он запускает процесс развития белков – иммуноглобулинов, защищающих от этих веществ. Если же он чувствует попадание раздражителя во второй раз, то начинает производить гистамины. Такие вещества способны резко расширить сосуды, создать отеки, проявиться в качестве зуда. Благодаря этому все органы начинают выдавать сбои, что может привести к летальному исходу.

Признаки анафилактического шока могут быть совершенно разными. Как правило, они проявляются высыпаниями на теле, потемнением в глазах, судорогами, головной болью, жаром, тошнотой и рвотой. Кроме того, могут возникнуть отеки внутренних органов и внешних кожных покровов, снижение давления и пульса, потеря сознания, остановка дыхания. Иногда эти симптомы принимаются за развитие другой болезни. Поэтому больному оказывается некорректная помощь, что в дальнейшем приводит к осложнениям. Если у человека сразу присутствуют судороги, сыпь по спине, животу, бедрам, ладоням и ступням, температура и резкое падение давления, то требуется немедленно оказать ему помощь. Ведь это самые частые симптомы АШ.

Чтобы знать, какие шаги предпринимать для спасения жизни человека, нужно посмотреть пример дейсвий медсестры при АШ. В первую очередь нужно сразу же вызвать врача. После этого следует ликвидировать раздражитель. Например, если аллергеном стал укус осы, то нужно немедленно вытащить жало. Если же раздражитель попал в организм через пищу, то требуется срочное промывание желудка. При остановке дыхания или потере пульса требуется принять нужзные меры по реанимации.



Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…