27 августа 2018

Анафилактический шок: как ликвидировать аллергический приступ

Сильная аллергическая реакция может привести к плачевным последствиями. Ведь ее приступ может дать толчок к развитию анафилактического шока. Важно сразу же оказать человеку первую помощь, ведь нередко такие случаи заканчиваются смертельным исходом.

Примеры стандартов оказания помощи дадут возможность спасти человеку жизнь. Анафилактический шок может развиться из-за попадания в организм разнообразных аллергенов. Они могут оказаться там вместе с продуктами питания, укусами насекомых, животных или змей, уколами, таблетками и т.д. Кроме того, нередко такие вещества попадают в организм через органы дыхания.

Анафилактический шок: как ликвидировать аллергический приступ

Аллергическая реакция может развиваться крайне быстро – даже в течение 1-2 минут. Иногда она может проявить себя через несколько часов. Когда аллерген впервые попадает в организм, он запускает процесс развития белков – иммуноглобулинов, защищающих от этих веществ. Если же он чувствует попадание раздражителя во второй раз, то начинает производить гистамины. Такие вещества способны резко расширить сосуды, создать отеки, проявиться в качестве зуда. Благодаря этому все органы начинают выдавать сбои, что может привести к летальному исходу.

Признаки анафилактического шока могут быть совершенно разными. Как правило, они проявляются высыпаниями на теле, потемнением в глазах, судорогами, головной болью, жаром, тошнотой и рвотой. Кроме того, могут возникнуть отеки внутренних органов и внешних кожных покровов, снижение давления и пульса, потеря сознания, остановка дыхания. Иногда эти симптомы принимаются за развитие другой болезни. Поэтому больному оказывается некорректная помощь, что в дальнейшем приводит к осложнениям. Если у человека сразу присутствуют судороги, сыпь по спине, животу, бедрам, ладоням и ступням, температура и резкое падение давления, то требуется немедленно оказать ему помощь. Ведь это самые частые симптомы АШ.

Чтобы знать, какие шаги предпринимать для спасения жизни человека, нужно посмотреть пример дейсвий медсестры при АШ. В первую очередь нужно сразу же вызвать врача. После этого следует ликвидировать раздражитель. Например, если аллергеном стал укус осы, то нужно немедленно вытащить жало. Если же раздражитель попал в организм через пищу, то требуется срочное промывание желудка. При остановке дыхания или потере пульса требуется принять нужзные меры по реанимации.



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….