27 августа 2018

Анафилактический шок: как ликвидировать аллергический приступ

Сильная аллергическая реакция может привести к плачевным последствиями. Ведь ее приступ может дать толчок к развитию анафилактического шока. Важно сразу же оказать человеку первую помощь, ведь нередко такие случаи заканчиваются смертельным исходом.

Примеры стандартов оказания помощи дадут возможность спасти человеку жизнь. Анафилактический шок может развиться из-за попадания в организм разнообразных аллергенов. Они могут оказаться там вместе с продуктами питания, укусами насекомых, животных или змей, уколами, таблетками и т.д. Кроме того, нередко такие вещества попадают в организм через органы дыхания.

Анафилактический шок: как ликвидировать аллергический приступ

Аллергическая реакция может развиваться крайне быстро – даже в течение 1-2 минут. Иногда она может проявить себя через несколько часов. Когда аллерген впервые попадает в организм, он запускает процесс развития белков – иммуноглобулинов, защищающих от этих веществ. Если же он чувствует попадание раздражителя во второй раз, то начинает производить гистамины. Такие вещества способны резко расширить сосуды, создать отеки, проявиться в качестве зуда. Благодаря этому все органы начинают выдавать сбои, что может привести к летальному исходу.

Признаки анафилактического шока могут быть совершенно разными. Как правило, они проявляются высыпаниями на теле, потемнением в глазах, судорогами, головной болью, жаром, тошнотой и рвотой. Кроме того, могут возникнуть отеки внутренних органов и внешних кожных покровов, снижение давления и пульса, потеря сознания, остановка дыхания. Иногда эти симптомы принимаются за развитие другой болезни. Поэтому больному оказывается некорректная помощь, что в дальнейшем приводит к осложнениям. Если у человека сразу присутствуют судороги, сыпь по спине, животу, бедрам, ладоням и ступням, температура и резкое падение давления, то требуется немедленно оказать ему помощь. Ведь это самые частые симптомы АШ.

Чтобы знать, какие шаги предпринимать для спасения жизни человека, нужно посмотреть пример дейсвий медсестры при АШ. В первую очередь нужно сразу же вызвать врача. После этого следует ликвидировать раздражитель. Например, если аллергеном стал укус осы, то нужно немедленно вытащить жало. Если же раздражитель попал в организм через пищу, то требуется срочное промывание желудка. При остановке дыхания или потере пульса требуется принять нужзные меры по реанимации.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…