26 июля 2018

Антибиотики: роль в медицине

В самом названии этой группы медикаментов кроется суть их воздействия: они не дают осуществляться нормальным биологическим процессам, вроде роста и размножения. По факту, употребляя антибиотик, человек предотвращает распространение вируса или воспаления во всём организме. О том, каков спектр действия у этой группы лекарств, можно почитать на сайте antibiotic-info.ru. И самое главное, что ресурс предоставляет полную информацию не только о порядке приёма, но и о возможных последствиях, если подход к антибиотикам был не верным. Конечно, ценность антибиотиков для медицины невероятно высока, однако без рекомендательного рецепта от лечащего врача покупать себе самостоятельно такие медикаменты не стоит.

Антибиотики: роль в медицине

И ещё есть тонкий нюанс — антибиотик не даёт распространяться бактериям, на вирусы он не действует. К примеру, ОРЗ — вирусную инфекцию — антибиотик не остановит, а вот ангину, возбудителем которой является именно бактерия, — останавливает очень быстро.

Какова роль антибиотика в лечении?

  1. В общей терапии. Медикаменты такого рода никогда не назначают при начальных стадиях. Организм пока может справиться будет противостоять патогенным агентам, но когда бактерии размножились настолько, что тело человека уже не способно выделять столько антител, сколько требуется для борьбы — в ход идут антибиотики. Но они будут более действенными только тогда, когда будут употребляться с другими медикаментами, направленными именно на лечение проблемы, а не на остановку роста бактерий.
  2. Получение. Для медицины очень важно то, что эти медикаменты всегда доступны. Мало того, что их легко добывать, так ещё и сам процесс создания никак нельзя назвать затратным. Как следствие, по ценам антибиотики, конечно, варьируются от дешёвых до более дорогих, но в целом, купить их может себе позволить буквально каждый человек. Растительное происхождение будет у лекарства, синтетическое или животное — не важно. Цены зависят от того, насколько более безопасным для микрофлоры можно назвать конкретный антибиотик.
  3. Спектр действия. Медицина применяет разные антибиотики к разным проблемам. К примеру, в тех случаях, когда нужно уничтожить бактерии — уместна антибактериальная группа. Когда имеется подозрение на опухоль — противоопухолевые антибиотики, а если вдруг понадобилось избавиться от грибковой инфекции, то стоит нацелиться на противогрибковые. Такая градация сильно упрощает процесс подбора плана лечения.

Фото: hips.hearstapps.com



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…