14 февраля 2018

Болезни суставов

Здоровые суставы – это подарок судьбы, оценить который не смогут только те, которые никогда не испытывали с ними проблемы. С каждым годом все больше людей обращаются к врачам с болями в суставах.

Проблемы с суставами испытывают даже те люди, которым в детстве и юности удалось избежать травм, поскольку наш организм не вечен. По причине недолговечности к основной категории людей, испытывающих проблемы с суставами относят людей пожилого возраста. Наиболее часто испытываютпроблемытак же профессиональные спортсмены, «тучные» люди и работники, где идет большая нагрузка на суставные поверхности.

Встретить такие виды суставных заболеваний, как например, ювенальный ревматоидный артрит чаще можно у несовершеннолетних. Подагра же считается «царским» заболеванием, так как она развивается от чрезмерного употребления красного вина, мяса и шоколада. Вызвать распространенные суставные болезни могут и скачки гормонального фона, которые  характеры для прекрасной половины человечества.

Болезни суставов

Классификация болезней суставов

  1. Инфекционные и воспалительные болезни.

Причинами заболеваний данной группы служат воспалительные реакции, отвечающие на какие-либо аллергические процессы, протекающие в организме.

Симптомы

Боль и припухлость в области больного сустава. Пик болевых ощущение за 2-3 часа до сна.

Заболевания воспалительного характера протекают в 4 стадии.

  • Первая стадия — не обнаруживается.
  • Вторая – разрушение хрящевой ткани.
  • Третья –ограничение подвижности и выраженная деформация сустава.
  • Четвертая – полнейшие изменения структуры сустава.

Помочь при наступлении четвертой стадии себе можно только хирургическим путем. Также понадобится качественная реабилитация после операции на суставах.

Примеры: болезнь Гоффа, Бехтерева и псориатический артрит.

  1. Дегенеративные поражения

Причиной данной категории заболеваний является банальный износ. Также причиной может являться остеопороз.

Симптомы

Регулярное «нытье» суставов на погоду или после утомительного рабочего дня.

Выявить заболевание можно с помощью рентгенографии.

Отсутствие своевременного лечения может привести к появлению костных выростов и деформации сочленения.

  1. Врожденные патологии

Врожденные заболевания суставов необходимо лечить с самых лет жизни малыша, иначе они могут привести к проблемам с формированием осанки и нарушениям походки.

  1. Болезни околосуставных тканей.

Данные болезни не затрагивают сам сустав, но без квалифицированного лечения могут ухудшить его работу. К этой категории заболеваний относятся: тендениты, бурситы, лигаментиты и фиброзиты.

Причинами являются чрезмерные физические нагрузки и переохлаждение конечностей.

Симптомы

Болевые ощущения только при нагрузках.

Диагностируются при помощи рентгена и МРТ.

Фото: upload.wikimedia.org



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…