28 января 2018

Онлайн консультации врача: особенности и запреты

Онлайн консультации врача: особенности и запретыСитуаций, когда мнение медика требуется здесь и сейчас — невероятное количество! Но такая услуга, как врачебная консультация в режиме онлайн заметно упрощает жизнь тем, кому срочные сведения могут спасти жизнь. На сайте дословно.ком есть не только специалисты высокой квалификации по каждому медицинскому направлению, но и публикации статей на те темы, которые значатся в числе самых популярных. Такой подход к делу сделал ресурс невероятно популярным. Но не только высокий профессионализм помог этому сайту достичь подобного авторитета.

Консультационная деятельность врачей имеет свои правовые особенности, и человек, который обращается за помощью, обязан понимать следующее — здесь речь не идёт о постановке диагноза. Точнее, удалённое диагностирование или диагностирование в режиме онлайн, считается самым жёстким запретом. К такому способу получения информации, люди могут обращаться только в определённых случаях.

Что может сделать врач во время онлайн-консультации?

  1. Дать рекомендации по профилактике. Если у человека есть предрасположенность к некоему заболеванию, и он вполне обоснованно беспокоится о том, чтобы оно не наступило, такая помощь станет спасением. Да и когда страждущий уже прошёл определённый курс лечения, и теперь ему требуется совет по реабилитации, также считается допустимым.
  2. Оценить эффективность диагностики. Такая консультация считается дополнительной. То есть, в тех случаях, когда пациент привык отталкиваться от нескольких, независимых друг от друга мнений, такая помощь может стать решающей. Рекомендация такого рода поможет скорректировать методы лечения или уточнить поставленный диагноз. А может и вовсе стать толчком для обращения к третьему специалисту в конкретной области.
  3. Ответить на вопросы. Очень часто, получив назначение на анализы, на лечение или профилактические меры, пациент строго выполняет предписания. Но привычка полагаться на медиков, не задумываясь о целесообразности манипуляций, может оказаться лишь способом выкачивания денег. Поэтому, люди практичные, задают интересующие их вопросы врачам, совершенно не заинтересованным.

Также следует отметить, что на консультационную деятельность врачей в удалённом режиме, распространяется такое же законодательство в области здравоохранения, как и при обычном лечении. Таким образом, услуга онлайн-консультаций с врачами является очень надёжным информационным источником, которое к тому же экономит время и средства, затраченные на транспорт.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…