28 января 2018

Онлайн консультации врача: особенности и запреты

Онлайн консультации врача: особенности и запретыСитуаций, когда мнение медика требуется здесь и сейчас — невероятное количество! Но такая услуга, как врачебная консультация в режиме онлайн заметно упрощает жизнь тем, кому срочные сведения могут спасти жизнь. На сайте дословно.ком есть не только специалисты высокой квалификации по каждому медицинскому направлению, но и публикации статей на те темы, которые значатся в числе самых популярных. Такой подход к делу сделал ресурс невероятно популярным. Но не только высокий профессионализм помог этому сайту достичь подобного авторитета.

Консультационная деятельность врачей имеет свои правовые особенности, и человек, который обращается за помощью, обязан понимать следующее — здесь речь не идёт о постановке диагноза. Точнее, удалённое диагностирование или диагностирование в режиме онлайн, считается самым жёстким запретом. К такому способу получения информации, люди могут обращаться только в определённых случаях.

Что может сделать врач во время онлайн-консультации?

  1. Дать рекомендации по профилактике. Если у человека есть предрасположенность к некоему заболеванию, и он вполне обоснованно беспокоится о том, чтобы оно не наступило, такая помощь станет спасением. Да и когда страждущий уже прошёл определённый курс лечения, и теперь ему требуется совет по реабилитации, также считается допустимым.
  2. Оценить эффективность диагностики. Такая консультация считается дополнительной. То есть, в тех случаях, когда пациент привык отталкиваться от нескольких, независимых друг от друга мнений, такая помощь может стать решающей. Рекомендация такого рода поможет скорректировать методы лечения или уточнить поставленный диагноз. А может и вовсе стать толчком для обращения к третьему специалисту в конкретной области.
  3. Ответить на вопросы. Очень часто, получив назначение на анализы, на лечение или профилактические меры, пациент строго выполняет предписания. Но привычка полагаться на медиков, не задумываясь о целесообразности манипуляций, может оказаться лишь способом выкачивания денег. Поэтому, люди практичные, задают интересующие их вопросы врачам, совершенно не заинтересованным.

Также следует отметить, что на консультационную деятельность врачей в удалённом режиме, распространяется такое же законодательство в области здравоохранения, как и при обычном лечении. Таким образом, услуга онлайн-консультаций с врачами является очень надёжным информационным источником, которое к тому же экономит время и средства, затраченные на транспорт.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…