28 января 2018

Онлайн консультации врача: особенности и запреты

Онлайн консультации врача: особенности и запретыСитуаций, когда мнение медика требуется здесь и сейчас — невероятное количество! Но такая услуга, как врачебная консультация в режиме онлайн заметно упрощает жизнь тем, кому срочные сведения могут спасти жизнь. На сайте дословно.ком есть не только специалисты высокой квалификации по каждому медицинскому направлению, но и публикации статей на те темы, которые значатся в числе самых популярных. Такой подход к делу сделал ресурс невероятно популярным. Но не только высокий профессионализм помог этому сайту достичь подобного авторитета.

Консультационная деятельность врачей имеет свои правовые особенности, и человек, который обращается за помощью, обязан понимать следующее — здесь речь не идёт о постановке диагноза. Точнее, удалённое диагностирование или диагностирование в режиме онлайн, считается самым жёстким запретом. К такому способу получения информации, люди могут обращаться только в определённых случаях.

Что может сделать врач во время онлайн-консультации?

  1. Дать рекомендации по профилактике. Если у человека есть предрасположенность к некоему заболеванию, и он вполне обоснованно беспокоится о том, чтобы оно не наступило, такая помощь станет спасением. Да и когда страждущий уже прошёл определённый курс лечения, и теперь ему требуется совет по реабилитации, также считается допустимым.
  2. Оценить эффективность диагностики. Такая консультация считается дополнительной. То есть, в тех случаях, когда пациент привык отталкиваться от нескольких, независимых друг от друга мнений, такая помощь может стать решающей. Рекомендация такого рода поможет скорректировать методы лечения или уточнить поставленный диагноз. А может и вовсе стать толчком для обращения к третьему специалисту в конкретной области.
  3. Ответить на вопросы. Очень часто, получив назначение на анализы, на лечение или профилактические меры, пациент строго выполняет предписания. Но привычка полагаться на медиков, не задумываясь о целесообразности манипуляций, может оказаться лишь способом выкачивания денег. Поэтому, люди практичные, задают интересующие их вопросы врачам, совершенно не заинтересованным.

Также следует отметить, что на консультационную деятельность врачей в удалённом режиме, распространяется такое же законодательство в области здравоохранения, как и при обычном лечении. Таким образом, услуга онлайн-консультаций с врачами является очень надёжным информационным источником, которое к тому же экономит время и средства, затраченные на транспорт.



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…