29 июля 2017

Сосуды головы и шеи: опасности и симптоматика

Сосуды головы и шеи: опасности и симптоматикаВся лимфатическая система человека по факту подчиняется совокупности артерий и вен, расположенных в голове и шее. Именно они несут ответственность за нормальную циркуляцию крови. Суть «работы» сводится к следующему: венозная система призвана выводить потоки крови из головного мозга, а в «компетенции» артериальной системы — питание верхней части организма. Когда взаимодействие артериальной и венозной системы налажено, клетки головного мозга регулярно снабжаются достаточным объёмом кислорода. Но как только на каком-либо участке намечается сбой — в импульсах, которые головной мозг посылает всему организму, намечается сбой. И такой сбой приводит к серьёзным заболеваниям.

Опасностей, которые могут угрожать сосудам головы и шеи, очень много. Самой распространённой считается спазм. Когда просвет между стенками в сосудах заметно сужается, кровоток, естественно, нарушается. Как следствие, головокружения и тошнота. Вероятность развития такой болезни, как атеросклероз, высока, если не обращать внимание на собственное питание и на первые признаки сужения сосудов. Тогда холестериновые бляшки обеспечены. Как результат, повышается утомляемость, память снижается до минимума и проблемой становится даже уход за самим собой. Чтобы не случилось подобных болячек, следует своевременно реагировать на первейшие признаки сложностей с сосудами. Для этого стоит пройти процедуру с названием УЗИ сосудов головы и шеи.

Симптоматика проблемы

  1. Первейшие признаки. Если энергия заканчивается буквально сразу после полноценного отдыха, а усталость накатывает волнами, это уже повод задуматься. Как правило, упадок сил сопровождается почти постоянной сонливостью, а также незначительными, но частыми и утомительными головокружениями. Когда все признаки налицо, то обращение к специалисту на этой стадии ещё способно избавить от массы проблем в будущем.
  2. Вторая стадия. Почти всегда, нарушения структуры артерий и вен в голове и шее, сопровождается серьёзными изменениями в походке. Нет, она не становится иной, но неуверенность в действиях ощущается. Причина — пока ещё не очевидные проблемы с координацией. Вслед за этим приходят резкие и нестабильные перепады настроения.
  3. Третья стадия — запущенная. Здесь уже имеются заметные проблемы с координацией движений, а также полным отсутствием контроля над мочеиспусканием. Самым серьёзным следствием считается — слабоумие.

Конечно, определять трудности следовало бы заблаговременно. Благо, методов диагностики теперь много: и УЗИ, и дуплексное сканирование, и ангиография. Главное, вовремя заметить малейшие отклонения.



Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…

Влияние минералов на человеческий организм

Как поступить при дефиците? Организм не в состоянии вырабатывать неорганические соединения. Но польза большинства из них слишком очевидна, по этой причине человеку приходится добывать минералы извне. Происхождение химических элементов, вроде меди, цинка, селена или кальция имеет геологическую природу. Они образуются благодаря процессам, происходящим в земной коре, но участвуют во многих процессах жизнедеятельности человека. Любое заболевание…

Метан — эффект, преимущества и недостатки препарата

Метан — эффективные таблетки для роста мышц Каждый уважающий себя мужчина стремится выглядеть привлекательным для представительниц противоположного пола. Достижение этой цели невозможно без подтянутой спортивной фигуры. Ходить в тренажерный зал стало модным в последние годы, этому способствует стремительное развитие фитнесс-центров и залов для занятий спортом и усовершенствования своего телосложения. Чтобы в максимально короткое время получить…

Виагра таблетки для мужчин: действующие вещества и особенности воздействия

Суть и активные вещества У многих мужчин в определённый момент возникает проблема под названием эректильная дисфункция. Формы, степень и частота возникновения бывают разными. От специалистов можно услышать разные названия: половое бессилие, импотенция, недостаточность генитальной реакции. Но суть остаётся одна: продолжительности эрекции не хватает для полноценного завершения полового акта либо она не наступает вовсе. Именно в…