29 июля 2017

Сосуды головы и шеи: опасности и симптоматика

Сосуды головы и шеи: опасности и симптоматикаВся лимфатическая система человека по факту подчиняется совокупности артерий и вен, расположенных в голове и шее. Именно они несут ответственность за нормальную циркуляцию крови. Суть «работы» сводится к следующему: венозная система призвана выводить потоки крови из головного мозга, а в «компетенции» артериальной системы — питание верхней части организма. Когда взаимодействие артериальной и венозной системы налажено, клетки головного мозга регулярно снабжаются достаточным объёмом кислорода. Но как только на каком-либо участке намечается сбой — в импульсах, которые головной мозг посылает всему организму, намечается сбой. И такой сбой приводит к серьёзным заболеваниям.

Опасностей, которые могут угрожать сосудам головы и шеи, очень много. Самой распространённой считается спазм. Когда просвет между стенками в сосудах заметно сужается, кровоток, естественно, нарушается. Как следствие, головокружения и тошнота. Вероятность развития такой болезни, как атеросклероз, высока, если не обращать внимание на собственное питание и на первые признаки сужения сосудов. Тогда холестериновые бляшки обеспечены. Как результат, повышается утомляемость, память снижается до минимума и проблемой становится даже уход за самим собой. Чтобы не случилось подобных болячек, следует своевременно реагировать на первейшие признаки сложностей с сосудами. Для этого стоит пройти процедуру с названием УЗИ сосудов головы и шеи.

Симптоматика проблемы

  1. Первейшие признаки. Если энергия заканчивается буквально сразу после полноценного отдыха, а усталость накатывает волнами, это уже повод задуматься. Как правило, упадок сил сопровождается почти постоянной сонливостью, а также незначительными, но частыми и утомительными головокружениями. Когда все признаки налицо, то обращение к специалисту на этой стадии ещё способно избавить от массы проблем в будущем.
  2. Вторая стадия. Почти всегда, нарушения структуры артерий и вен в голове и шее, сопровождается серьёзными изменениями в походке. Нет, она не становится иной, но неуверенность в действиях ощущается. Причина — пока ещё не очевидные проблемы с координацией. Вслед за этим приходят резкие и нестабильные перепады настроения.
  3. Третья стадия — запущенная. Здесь уже имеются заметные проблемы с координацией движений, а также полным отсутствием контроля над мочеиспусканием. Самым серьёзным следствием считается — слабоумие.

Конечно, определять трудности следовало бы заблаговременно. Благо, методов диагностики теперь много: и УЗИ, и дуплексное сканирование, и ангиография. Главное, вовремя заметить малейшие отклонения.



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…