21 июня 2017

Показания к удалению зуба

Показания к удалению зубаВ стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства.

После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше провести в Люми-Дент — одной из лучших клиник стоматологии Киева, на сайте https://www.lumident.kiev.ua/ есть вся подробная информация.  Там вам гарантируют безопасность и качество удаления зуба.

Изменения касаются не только того участка, где удалили зуб, но и соседних зубов. Как минимум происходит нарушение соотношения противоположных рядов зубов. Если удаляется сразу несколько зубов, то нарушается жевательная функция, а именно происходит ее снижение, может быть нарушена речь.

Показания к удалению молочных зубов

Как правило, молочные зубы не удаляются до тех пор, пока не начинают прорезываться постоянные. Но бывают и исключения.

В каких случаях нужно удалять молочные зубы:

  • если зубы полностью расположены в десне, а их корни рассосались;
  • при обнаружении очагов воспаления в периапикальных тканях (если не удалить такой зуб, в будущем постоянный вылезет уже пораженным);
  • если зубы являются причиной развития сепсиса.

В раннем возрасте молочные зубы не удаляют. В будущем это часто приводит к анатомическим нарушениям челюсти.

Показания к удалению постоянных зубов

Показания к удалению этих зубов носят абсолютный и относительный характер. Что это значит? Абсолютное показание – это развитие гнойного процесса, который не поддается лечению консервативными методами. Зуб немедленно удаляют, если есть риск развития, лимфаденита, абсцесса, синусита и других заболеваний.

В каких случаях действуют относительные показания к удалению:

  • если нарушена проходимость каналов и обойтись обычной терапией уже невозможно;
  • если нарушен корень зуба инструментами во время лечения;
  • предыдущие попытки вылечить зуб или снять боль не решили проблему;
  • расположение зубов в щели перелома челюсти;
  • зубы, которые явились причиной развития верхнечелюстного синусита;
  • сверхкомплектные зубы;
  • зубы, расположенные не в нужной оси, которые являются причиной дефекта;
  • разрушенные зубы, которые невозможно использовать по назначению;
  • зубы, пострадавшие в воспалительных процессах при туберкулезе, сифилисе, актиномикозе;
  • при задевании зубом слизистой оболочки и ее травмировании;
  • удаление зубов для придания эстетического вида (если невозможно вылечить зуб с помощью ортодонтического или ортопедического вмешательства).

Есть ситуации, при которых удалять зубы не предоставляется возможным. К таким случаям относят расположение зубов в части, где есть злокачественная опухоль, стоматит, язвенный гингивит, красная кайма губ, поражение острым герпесом.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…