21 июня 2017

Показания к удалению зуба

Показания к удалению зубаВ стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства.

После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше провести в Люми-Дент — одной из лучших клиник стоматологии Киева, на сайте https://www.lumident.kiev.ua/ есть вся подробная информация.  Там вам гарантируют безопасность и качество удаления зуба.

Изменения касаются не только того участка, где удалили зуб, но и соседних зубов. Как минимум происходит нарушение соотношения противоположных рядов зубов. Если удаляется сразу несколько зубов, то нарушается жевательная функция, а именно происходит ее снижение, может быть нарушена речь.

Показания к удалению молочных зубов

Как правило, молочные зубы не удаляются до тех пор, пока не начинают прорезываться постоянные. Но бывают и исключения.

В каких случаях нужно удалять молочные зубы:

  • если зубы полностью расположены в десне, а их корни рассосались;
  • при обнаружении очагов воспаления в периапикальных тканях (если не удалить такой зуб, в будущем постоянный вылезет уже пораженным);
  • если зубы являются причиной развития сепсиса.

В раннем возрасте молочные зубы не удаляют. В будущем это часто приводит к анатомическим нарушениям челюсти.

Показания к удалению постоянных зубов

Показания к удалению этих зубов носят абсолютный и относительный характер. Что это значит? Абсолютное показание – это развитие гнойного процесса, который не поддается лечению консервативными методами. Зуб немедленно удаляют, если есть риск развития, лимфаденита, абсцесса, синусита и других заболеваний.

В каких случаях действуют относительные показания к удалению:

  • если нарушена проходимость каналов и обойтись обычной терапией уже невозможно;
  • если нарушен корень зуба инструментами во время лечения;
  • предыдущие попытки вылечить зуб или снять боль не решили проблему;
  • расположение зубов в щели перелома челюсти;
  • зубы, которые явились причиной развития верхнечелюстного синусита;
  • сверхкомплектные зубы;
  • зубы, расположенные не в нужной оси, которые являются причиной дефекта;
  • разрушенные зубы, которые невозможно использовать по назначению;
  • зубы, пострадавшие в воспалительных процессах при туберкулезе, сифилисе, актиномикозе;
  • при задевании зубом слизистой оболочки и ее травмировании;
  • удаление зубов для придания эстетического вида (если невозможно вылечить зуб с помощью ортодонтического или ортопедического вмешательства).

Есть ситуации, при которых удалять зубы не предоставляется возможным. К таким случаям относят расположение зубов в части, где есть злокачественная опухоль, стоматит, язвенный гингивит, красная кайма губ, поражение острым герпесом.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…