21 июня 2017

Показания к удалению зуба

Показания к удалению зубаВ стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства.

После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше провести в Люми-Дент — одной из лучших клиник стоматологии Киева, на сайте https://www.lumident.kiev.ua/ есть вся подробная информация.  Там вам гарантируют безопасность и качество удаления зуба.

Изменения касаются не только того участка, где удалили зуб, но и соседних зубов. Как минимум происходит нарушение соотношения противоположных рядов зубов. Если удаляется сразу несколько зубов, то нарушается жевательная функция, а именно происходит ее снижение, может быть нарушена речь.

Показания к удалению молочных зубов

Как правило, молочные зубы не удаляются до тех пор, пока не начинают прорезываться постоянные. Но бывают и исключения.

В каких случаях нужно удалять молочные зубы:

  • если зубы полностью расположены в десне, а их корни рассосались;
  • при обнаружении очагов воспаления в периапикальных тканях (если не удалить такой зуб, в будущем постоянный вылезет уже пораженным);
  • если зубы являются причиной развития сепсиса.

В раннем возрасте молочные зубы не удаляют. В будущем это часто приводит к анатомическим нарушениям челюсти.

Показания к удалению постоянных зубов

Показания к удалению этих зубов носят абсолютный и относительный характер. Что это значит? Абсолютное показание – это развитие гнойного процесса, который не поддается лечению консервативными методами. Зуб немедленно удаляют, если есть риск развития, лимфаденита, абсцесса, синусита и других заболеваний.

В каких случаях действуют относительные показания к удалению:

  • если нарушена проходимость каналов и обойтись обычной терапией уже невозможно;
  • если нарушен корень зуба инструментами во время лечения;
  • предыдущие попытки вылечить зуб или снять боль не решили проблему;
  • расположение зубов в щели перелома челюсти;
  • зубы, которые явились причиной развития верхнечелюстного синусита;
  • сверхкомплектные зубы;
  • зубы, расположенные не в нужной оси, которые являются причиной дефекта;
  • разрушенные зубы, которые невозможно использовать по назначению;
  • зубы, пострадавшие в воспалительных процессах при туберкулезе, сифилисе, актиномикозе;
  • при задевании зубом слизистой оболочки и ее травмировании;
  • удаление зубов для придания эстетического вида (если невозможно вылечить зуб с помощью ортодонтического или ортопедического вмешательства).

Есть ситуации, при которых удалять зубы не предоставляется возможным. К таким случаям относят расположение зубов в части, где есть злокачественная опухоль, стоматит, язвенный гингивит, красная кайма губ, поражение острым герпесом.



Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…

Лечебный Пятигорск

В нашей стране есть практически неисчерпаемые источники лечебной минеральной воды. Многие источники еще не разведаны и не освоены, но есть такие, что идеально подходят для лечения заболеваний. Лечебная вода при транспортировке теряет свои целебные качества. Пить ее и использовать для процедур, для достижения эффекта, можно только в первые часы и даже минуты после того, как…