21 июня 2017

Показания к удалению зуба

Показания к удалению зубаВ стоматологии самый распространенный вид лечения – это удаление зубов. Эта мини-операция не похожа не на один вид хирургического вмешательства.

После удаления зуба нарушается циркулярная связка, надкостная часть, сосуды, нервные волокна и костная структура лунки. Несмотря на легкость, на первый взгляд, процедуры, в организме после операции происходят некоторые изменения. Чтобы исключить возникновения осложнений, операцию лучше провести в Люми-Дент — одной из лучших клиник стоматологии Киева, на сайте https://www.lumident.kiev.ua/ есть вся подробная информация.  Там вам гарантируют безопасность и качество удаления зуба.

Изменения касаются не только того участка, где удалили зуб, но и соседних зубов. Как минимум происходит нарушение соотношения противоположных рядов зубов. Если удаляется сразу несколько зубов, то нарушается жевательная функция, а именно происходит ее снижение, может быть нарушена речь.

Показания к удалению молочных зубов

Как правило, молочные зубы не удаляются до тех пор, пока не начинают прорезываться постоянные. Но бывают и исключения.

В каких случаях нужно удалять молочные зубы:

  • если зубы полностью расположены в десне, а их корни рассосались;
  • при обнаружении очагов воспаления в периапикальных тканях (если не удалить такой зуб, в будущем постоянный вылезет уже пораженным);
  • если зубы являются причиной развития сепсиса.

В раннем возрасте молочные зубы не удаляют. В будущем это часто приводит к анатомическим нарушениям челюсти.

Показания к удалению постоянных зубов

Показания к удалению этих зубов носят абсолютный и относительный характер. Что это значит? Абсолютное показание – это развитие гнойного процесса, который не поддается лечению консервативными методами. Зуб немедленно удаляют, если есть риск развития, лимфаденита, абсцесса, синусита и других заболеваний.

В каких случаях действуют относительные показания к удалению:

  • если нарушена проходимость каналов и обойтись обычной терапией уже невозможно;
  • если нарушен корень зуба инструментами во время лечения;
  • предыдущие попытки вылечить зуб или снять боль не решили проблему;
  • расположение зубов в щели перелома челюсти;
  • зубы, которые явились причиной развития верхнечелюстного синусита;
  • сверхкомплектные зубы;
  • зубы, расположенные не в нужной оси, которые являются причиной дефекта;
  • разрушенные зубы, которые невозможно использовать по назначению;
  • зубы, пострадавшие в воспалительных процессах при туберкулезе, сифилисе, актиномикозе;
  • при задевании зубом слизистой оболочки и ее травмировании;
  • удаление зубов для придания эстетического вида (если невозможно вылечить зуб с помощью ортодонтического или ортопедического вмешательства).

Есть ситуации, при которых удалять зубы не предоставляется возможным. К таким случаям относят расположение зубов в части, где есть злокачественная опухоль, стоматит, язвенный гингивит, красная кайма губ, поражение острым герпесом.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…