21 июня 2017

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный результат, который либо подтверждает сомнения врача, либо опровергает их. Для того, чтобы результат достиг ста процентов, проводятся дополнительные исследования, такие, как УЗИ или МРТ.

Сейчас разработана масса инструментов для подобных заборов материала. Биопсийная игла может быть автоматической или ручной. В зависимости от места расположения того материала, который необходимо взять на исследование, и выбирают иглы.

Разница между автоматической и ручной иглой для биопсии

  • Автоматическая. Функционирует на базе пружинного механизма. Как только область введения определена, на неё наводят, полую внутри, иглу. Она, в свою очередь, вставлена в специальное приспособление, которое и является пружинным механизмом. При надавливании, механизм проталкивает иглу внутрь, через кость или мягкие ткани, непосредственно к месту дислокации проблемы. После чего, по принципу обычного шприца происходит забор материала. Срез ткани, как правило, тоже производится автоматически. Ровно столько, сколько требуется для анализа. И, наконец, благодаря всё тому же пружинному механизму, только теперь его обратной реакции, иглу можно извлечь.

Автоматическую биопсийную иглу врачи используют в тех случаях, когда требуется проникновение внутрь организма, причём на приличную глубину. Опять же — ограничение устанавливается автоматически. Если не удаётся выяснить причину внутриматочных кровотечений, природу узлов молочной железы или определить аномалии внутренних органов, то автоматическая игла для биопсии с автоматической же системой проталкивания — подходит идеально.

  • Ручная. Эта разновидность биопсийных игл предназначена для среза внешних тканей. Чаще всего её используют для «соскабливания» образцов ткани дерматологических образований. Когда родинка, папиллома или родимое пятно начинают расти, воспаляться и преобразовываться в опухоли и наросты, то ручная игла помогает максимально безопасно «отщипнуть» небольшой образец.

Такая игла всегда заметно тоньше обычной, но также полая внутри и по бокам имеет приспособление (зачастую, это острая канюля или зонд), которое помогает срезать необходимое количество ткани.

Фото: zamar.care



Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…

Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…