21 июня 2017

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный результат, который либо подтверждает сомнения врача, либо опровергает их. Для того, чтобы результат достиг ста процентов, проводятся дополнительные исследования, такие, как УЗИ или МРТ.

Сейчас разработана масса инструментов для подобных заборов материала. Биопсийная игла может быть автоматической или ручной. В зависимости от места расположения того материала, который необходимо взять на исследование, и выбирают иглы.

Разница между автоматической и ручной иглой для биопсии

  • Автоматическая. Функционирует на базе пружинного механизма. Как только область введения определена, на неё наводят, полую внутри, иглу. Она, в свою очередь, вставлена в специальное приспособление, которое и является пружинным механизмом. При надавливании, механизм проталкивает иглу внутрь, через кость или мягкие ткани, непосредственно к месту дислокации проблемы. После чего, по принципу обычного шприца происходит забор материала. Срез ткани, как правило, тоже производится автоматически. Ровно столько, сколько требуется для анализа. И, наконец, благодаря всё тому же пружинному механизму, только теперь его обратной реакции, иглу можно извлечь.

Автоматическую биопсийную иглу врачи используют в тех случаях, когда требуется проникновение внутрь организма, причём на приличную глубину. Опять же — ограничение устанавливается автоматически. Если не удаётся выяснить причину внутриматочных кровотечений, природу узлов молочной железы или определить аномалии внутренних органов, то автоматическая игла для биопсии с автоматической же системой проталкивания — подходит идеально.

  • Ручная. Эта разновидность биопсийных игл предназначена для среза внешних тканей. Чаще всего её используют для «соскабливания» образцов ткани дерматологических образований. Когда родинка, папиллома или родимое пятно начинают расти, воспаляться и преобразовываться в опухоли и наросты, то ручная игла помогает максимально безопасно «отщипнуть» небольшой образец.

Такая игла всегда заметно тоньше обычной, но также полая внутри и по бокам имеет приспособление (зачастую, это острая канюля или зонд), которое помогает срезать необходимое количество ткани.

Фото: zamar.care



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….