21 июня 2017

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?

Иглы для биопсии: автоматические или ручные?Понятие «биопсия» тесно связано с забором материала. В тот момент, когда у врача возникает сомнение по поводу диагноза и его следует подтвердить либо же опровергнуть, медики прибегают к биопсии. Часть проблемного участка на коже или в организме изымается при помощи игл для биопсии. А затем отправляется на обработку. Анализ, произведённый в лаборатории, даёт почти стопроцентный результат, который либо подтверждает сомнения врача, либо опровергает их. Для того, чтобы результат достиг ста процентов, проводятся дополнительные исследования, такие, как УЗИ или МРТ.

Сейчас разработана масса инструментов для подобных заборов материала. Биопсийная игла может быть автоматической или ручной. В зависимости от места расположения того материала, который необходимо взять на исследование, и выбирают иглы.

Разница между автоматической и ручной иглой для биопсии

  • Автоматическая. Функционирует на базе пружинного механизма. Как только область введения определена, на неё наводят, полую внутри, иглу. Она, в свою очередь, вставлена в специальное приспособление, которое и является пружинным механизмом. При надавливании, механизм проталкивает иглу внутрь, через кость или мягкие ткани, непосредственно к месту дислокации проблемы. После чего, по принципу обычного шприца происходит забор материала. Срез ткани, как правило, тоже производится автоматически. Ровно столько, сколько требуется для анализа. И, наконец, благодаря всё тому же пружинному механизму, только теперь его обратной реакции, иглу можно извлечь.

Автоматическую биопсийную иглу врачи используют в тех случаях, когда требуется проникновение внутрь организма, причём на приличную глубину. Опять же — ограничение устанавливается автоматически. Если не удаётся выяснить причину внутриматочных кровотечений, природу узлов молочной железы или определить аномалии внутренних органов, то автоматическая игла для биопсии с автоматической же системой проталкивания — подходит идеально.

  • Ручная. Эта разновидность биопсийных игл предназначена для среза внешних тканей. Чаще всего её используют для «соскабливания» образцов ткани дерматологических образований. Когда родинка, папиллома или родимое пятно начинают расти, воспаляться и преобразовываться в опухоли и наросты, то ручная игла помогает максимально безопасно «отщипнуть» небольшой образец.

Такая игла всегда заметно тоньше обычной, но также полая внутри и по бокам имеет приспособление (зачастую, это острая канюля или зонд), которое помогает срезать необходимое количество ткани.

Фото: zamar.care



Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…