19 мая 2017

Катаракта

КатарактаКатарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения.

Симптомы

Заболевание проявляется различными признаками:

  • Появление близорукости;
  • Снижение остроты зрения;
  • Повышенная либо сниженная светочувствительность;
  • Появление бликов и вспышек, в ночное время;
  • Снижение контрастности и яркости цвета;
  • Зрачок приобретает белую окраску;
  • Появление размытости и двоение предметов и другие.

При наличии этих симптомов, необходимо принимать меры и посетить квалифицированного офтальмолога. Тут лечат катаракту современными действенными методами, по приемлемым ценам.

Причины

Основной причиной развития катаракты считается старение организма, однако помимо этого существует огромное количество факторов способствующим возникновению этого заболевания:

  • Курение;
  • Сахарный диабет и другие патологические процессы эндокринной системы;
  • Злоупотребление спиртными напитками;
  • Глазные заболевания: глаукома, увеиты, иридоциклиты;
  • Ультрафиолетовое излучение;
  • Травма глаз;
  • Лучевое и тепловое излучение;
  • Плохая экология.

Причиной врожденной катаракты считаются различные инфекции (краснуха, грипп), которые перенесла женщина в период беременности.

Лечение

Основным методом терапии катаракты считается хирургическое вмешательство. Во время операции удаляется помутневший хрусталик, на место которого имплантируется искусственная линза.

Для лечения катаракты сегодня довольно широкое применение имеет высокоэффективная ультразвуковая факоэмульсификация. Во время операции применяется местная анестезия, которая легко переносится пациентами любой возрастной категории. Посредством дробления, размельчают хрусталик, выводя полученную эмульсию, и вместо нее устанавливая специальную линзу из полимерных материалов.

Профилактика

Основной профилактикой заболевания является своевременная консультация офтальмолога. Для выявления изменений в хрусталике, лицам старше 40 лет следует хотя бы раз в год посещать глазной кабинет. Нельзя заниматься самолечением, поскольку только врач может определить грамотное лечение.

Фото: virdieyeclinic.com



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…