19 мая 2017

Катаракта

КатарактаКатарактой считается глазное заболевание, которое сопровождается частичным либо полным помутнением глазного хрусталика. Хрусталик имеет прозрачный цвет и считается естественной линзой, который пропускает лучи света к сетчатке. Она расположена внутри глазного яблока между стекловидным телом и радужкой. Патология проявляется ухудшением либо полной утратой зрения.

Симптомы

Заболевание проявляется различными признаками:

  • Появление близорукости;
  • Снижение остроты зрения;
  • Повышенная либо сниженная светочувствительность;
  • Появление бликов и вспышек, в ночное время;
  • Снижение контрастности и яркости цвета;
  • Зрачок приобретает белую окраску;
  • Появление размытости и двоение предметов и другие.

При наличии этих симптомов, необходимо принимать меры и посетить квалифицированного офтальмолога. Тут лечат катаракту современными действенными методами, по приемлемым ценам.

Причины

Основной причиной развития катаракты считается старение организма, однако помимо этого существует огромное количество факторов способствующим возникновению этого заболевания:

  • Курение;
  • Сахарный диабет и другие патологические процессы эндокринной системы;
  • Злоупотребление спиртными напитками;
  • Глазные заболевания: глаукома, увеиты, иридоциклиты;
  • Ультрафиолетовое излучение;
  • Травма глаз;
  • Лучевое и тепловое излучение;
  • Плохая экология.

Причиной врожденной катаракты считаются различные инфекции (краснуха, грипп), которые перенесла женщина в период беременности.

Лечение

Основным методом терапии катаракты считается хирургическое вмешательство. Во время операции удаляется помутневший хрусталик, на место которого имплантируется искусственная линза.

Для лечения катаракты сегодня довольно широкое применение имеет высокоэффективная ультразвуковая факоэмульсификация. Во время операции применяется местная анестезия, которая легко переносится пациентами любой возрастной категории. Посредством дробления, размельчают хрусталик, выводя полученную эмульсию, и вместо нее устанавливая специальную линзу из полимерных материалов.

Профилактика

Основной профилактикой заболевания является своевременная консультация офтальмолога. Для выявления изменений в хрусталике, лицам старше 40 лет следует хотя бы раз в год посещать глазной кабинет. Нельзя заниматься самолечением, поскольку только врач может определить грамотное лечение.

Фото: virdieyeclinic.com



Максимизация визитов женщин для получения профилактических услуг, консультаций в акушерстве и гинекологии

Визит добропорядочной женщины в акушерский гинеколог должен включать в себя профилактические услуги и консультации. Такая женская клиника в СПб как 8clinic.ru предоставляет широкий спектр услуг по лечению и диагностике здоровья женщин всех возрастов. Врач с пациентом «Визит к добропорядочной женщине дает прекрасную возможность проконсультировать пациентов по вопросам поддержания здорового образа жизни и минимизации рисков для…

Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….