25 февраля 2017

Анализ на микоплазму

Микоплазма – разновидность одноклеточных бактерий.

Является промежуточным звеном между вирусами, бактериями и грибами.

Существует множество видов микоплазм, три из которых способны вызывать болезни мочеполовых путей: Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis.

Какие можно сдать анализы на микоплазму

подробнее http://kvd-moskva.ru/analizy-na-infektsii/609/?

  • Мазок на бактериологическую среду – один из самых популярных и надежных анализов.

У мужчин берется мазок из уретры, у женщин из шейки матки, уретры или прямой кишки.

Производят посев материала на питательные среды для выявления чистой культуры возбудителя микоплазмоза.

Недостаткам является длительность выращивания культуры, из-за чего результат становится известным не ранее, чем через 7 дней после взятия анализа.

Данный анализ на микоплазму у мужчин и женщин имеет свои различные требования к подготовке.

Женщины сдают анализ за 3-4 дня до менструаций, либо через несколько дней после их окончания.

Мужчинам не рекомендуется мочиться за 3 часа до сдачи мазка.

  • Анализ ПЦР – микоплазма обнаруживается в результате выявления ДНК бактерии в мазке, подробнее тут http://kvd-moskva.ru/analizy-na-infektsii/797/.

Обладает целым рядом преимуществ и заслуженно занимает первое место в диагностики урогенитальных бактерий.

ПЦР (полимеразная цепная реакция) имеет достаточно быстрый срок выполнения по сравнению с бактериологическим методом – не более 2-3 дней.

  • Серологические пробы – в основе лежит определение антител, вырабатываемых организмом в ответ на внедрение инфекционного агента.

Серологическое исследования определяет наличие антител к микоплазме, но не обнаруживает сам возбудитель.

Анализ не используют так широко, как ПЦР или бактериологическое культивирование, ввиду недостаточной надежности (ошибочный результат в 20-30% случаях) и малой информативности (с помощью серологического метода невозможно установить конкретный вид микоплазмы, что необходимо для назначения успешного лечения).

Кроме прямых

Анализов, которые направлены на выявления микоплазмы,

существуют исследования, косвенно подтверждающие наличие воспалительного процесса в урогенитальном тракте:

  1. Анализ мочи – при наличии микоплазмы, в моче буду наблюдаться : повышенное количество лейкоцитов, наличие белка, слизи, слущенного эпителия и бактерий. Следует оговориться, что при оценке мочи, нельзя конкретно оценить, есть ли в анализе микоплазма хоминис или микоплазма гениталиум. Оценивается лишь сам факт наличия или отсутствие патогенный микрофлоры. Также возможно небольшое содержание эритроцитов. За несколько дней до анализа запрещается прием антибиотиков и мочегонных средств. Женщинам сдавать анализ во время менструаций не рекомендуется.

  2. Анализ секрета простаты – у мужчин может косвенно натолкнуть на мысль о микоплазмозе. В секрете будут повышенное количество лейкоцитов, лецитиновых зерен, макрофагов. Эритроцитов и эпителиальных клеток в норме должно быть не больше 1-2 в пзр, при наличии микоплазм значение увеличивается.
  • Уретроскопия – инструментальное исследование уретры с помощью уретроскопа. При инфицировании микроорганизмами, мочевыводящий тракт будет гиперемированным, отечным, легко кровоточивым. Изменяется рисунок складок на слизистой оболочке. Как правило, применяется достаточно редко и только в тех случаях, когда лабораторные методы исследования не дают четкой картины происходящего.

Терапия микоплазмоза, как правило, не вызывает особых трудностей и проводится антибиотиками.

Тем не менее, при поздней диагностике болезни, возможно развитие таких осложнений, как пиелонефрит, бесплодие, ранние роды и выкидыши.

Поэтому при подозрении о наличие в мочеполовых путях такого микроорганизма, как микоплазма – сдать анализ просто необходимо.

Самолечением заниматься нельзя ни в коем случае, терапия должна проводиться только под контролем врача.

Для сдачи анализов на микоплазмы обращайтесь к грамотным венерологам.



Цветные линзы

Цветные линзы предназначены для того, чтобы подкорректировать или изменить цвет глаз, или же просто подчеркнуть их естественный оттенок. На сайте интернет магазина https://linzi-vsem.ru, представлен широкий ассортимент цветных линз, разнообразных оттенков и рисунков. Виды цветных линз Цветные контактные линзы бывают однодневными, и многоразовыми, с различным сроком использования. Однодневные считаются более гигиеничными. Также бывают линзы с диоптриями,…

Капсулы КетоФорм: преимущества, особенности и специфика

Суть и принцип действия Причиной лишнего веса может быть не только обильное питание. Многие страдают от этой проблемы, питаясь при этом, как годовалый ребёнок — исключительно кашами. Избыток веса провоцируют самые разные заболевания, влияющие на метаболические процессы в организме. Когда вырабатывается недостаточно ферментов для переваривания пищи, она начинает застаиваться в желудке и закупоривать кишечник. Потом…

Реабилитационный центр для наркозависимых: особенности лечения

Значение профессионального вмешательства Любая зависимость кардинально меняет человеческую психику. Даже игроманы стабильно отрицают наличие у себя проблем, а когда разум дополнительно затуманен наркотиками или алкоголем, то восприятие действительно не может быть объективным в принципе. И наркотики, и алкоголь выделяют слишком много отравляющих веществ, поэтому печень редко справляется со своими функциями — особенно при больших объёмах…

Мир приобретает звук

Звуки, которые окружают человека, разнообразны. Они дополняют зрительную картину, шум листвы на деревьях, движение автомобиля, веселый крик детей. Даже частично лишившись слуха, человек теряет полноценное общение с окружающим миром. Причины потери слуха разные. Люди в любом возрасте подвержены заболеванию. Кому назначают Заметить снижение слуха на начальной стадии можно. Обратите внимание на симптомы. Пытаясь расслышать других,…

Клиника эстетической медицины: услуги и их специфика

Суть и значение Внешний вид всегда играл большое значение. Ухоженность ценится очень высоко, ведь даже красивая женщина с лицом, усыпанным акне и пигментными пятнами, будет выглядеть не так, как могла бы. Те же пигментные пятна давно устраняются при помощи биоревитализации, а постакне и акне — посредством качественного пилинга. И многие женщины, к сожалению, предпочитают экономить…