25 февраля 2017

Анализ на микоплазму

Микоплазма – разновидность одноклеточных бактерий.

Является промежуточным звеном между вирусами, бактериями и грибами.

Существует множество видов микоплазм, три из которых способны вызывать болезни мочеполовых путей: Mycoplasma genitalium, Mycoplasma hominis.

Какие можно сдать анализы на микоплазму

подробнее http://kvd-moskva.ru/analizy-na-infektsii/609/?

  • Мазок на бактериологическую среду – один из самых популярных и надежных анализов.

У мужчин берется мазок из уретры, у женщин из шейки матки, уретры или прямой кишки.

Производят посев материала на питательные среды для выявления чистой культуры возбудителя микоплазмоза.

Недостаткам является длительность выращивания культуры, из-за чего результат становится известным не ранее, чем через 7 дней после взятия анализа.

Данный анализ на микоплазму у мужчин и женщин имеет свои различные требования к подготовке.

Женщины сдают анализ за 3-4 дня до менструаций, либо через несколько дней после их окончания.

Мужчинам не рекомендуется мочиться за 3 часа до сдачи мазка.

  • Анализ ПЦР – микоплазма обнаруживается в результате выявления ДНК бактерии в мазке, подробнее тут http://kvd-moskva.ru/analizy-na-infektsii/797/.

Обладает целым рядом преимуществ и заслуженно занимает первое место в диагностики урогенитальных бактерий.

ПЦР (полимеразная цепная реакция) имеет достаточно быстрый срок выполнения по сравнению с бактериологическим методом – не более 2-3 дней.

  • Серологические пробы – в основе лежит определение антител, вырабатываемых организмом в ответ на внедрение инфекционного агента.

Серологическое исследования определяет наличие антител к микоплазме, но не обнаруживает сам возбудитель.

Анализ не используют так широко, как ПЦР или бактериологическое культивирование, ввиду недостаточной надежности (ошибочный результат в 20-30% случаях) и малой информативности (с помощью серологического метода невозможно установить конкретный вид микоплазмы, что необходимо для назначения успешного лечения).

Кроме прямых

Анализов, которые направлены на выявления микоплазмы,

существуют исследования, косвенно подтверждающие наличие воспалительного процесса в урогенитальном тракте:

  1. Анализ мочи – при наличии микоплазмы, в моче буду наблюдаться : повышенное количество лейкоцитов, наличие белка, слизи, слущенного эпителия и бактерий. Следует оговориться, что при оценке мочи, нельзя конкретно оценить, есть ли в анализе микоплазма хоминис или микоплазма гениталиум. Оценивается лишь сам факт наличия или отсутствие патогенный микрофлоры. Также возможно небольшое содержание эритроцитов. За несколько дней до анализа запрещается прием антибиотиков и мочегонных средств. Женщинам сдавать анализ во время менструаций не рекомендуется.

  2. Анализ секрета простаты – у мужчин может косвенно натолкнуть на мысль о микоплазмозе. В секрете будут повышенное количество лейкоцитов, лецитиновых зерен, макрофагов. Эритроцитов и эпителиальных клеток в норме должно быть не больше 1-2 в пзр, при наличии микоплазм значение увеличивается.
  • Уретроскопия – инструментальное исследование уретры с помощью уретроскопа. При инфицировании микроорганизмами, мочевыводящий тракт будет гиперемированным, отечным, легко кровоточивым. Изменяется рисунок складок на слизистой оболочке. Как правило, применяется достаточно редко и только в тех случаях, когда лабораторные методы исследования не дают четкой картины происходящего.

Терапия микоплазмоза, как правило, не вызывает особых трудностей и проводится антибиотиками.

Тем не менее, при поздней диагностике болезни, возможно развитие таких осложнений, как пиелонефрит, бесплодие, ранние роды и выкидыши.

Поэтому при подозрении о наличие в мочеполовых путях такого микроорганизма, как микоплазма – сдать анализ просто необходимо.

Самолечением заниматься нельзя ни в коем случае, терапия должна проводиться только под контролем врача.

Для сдачи анализов на микоплазмы обращайтесь к грамотным венерологам.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…