17 февраля 2017

Оснащение современной лаборатории

От того как оснащены лаборатории и клиники, зависит, насколько качественной и результативной будет обследование и лечение пациентов. Для того чтобы приобрести качественную современную медтехнику для клиник и лабораторий, обязательно стоит заглянуть на сайт http://intermedica.com.ua. Здесь представлен достойный ассортимент техники. Продажа медтехники осуществляется по доступной стоимости.

Чем оснащается современная лаборатория

Невозможно полноценное функционирование современных лабораторий без определенного перечня приборов:

  1. Основное оснащение в виде аппаратов, с помощью которых проводится достойная диагностика.
  2. Дополнительные приборы — мебель, расходники.
  3. Портативные компьютеры для сбора и передачи данных.

В лаборатории клинико-биологического анализа не обойтись без приборов с помощью которых становится возможным осуществлять общую проверку крови и мочи. То же касается микроскопов и термостатов. В список следует добавить центрифуги и шейкеры, ротаторы.

При закупке подобных приборов важно помнить об основном оборудовании, которое относится к этой категории. Для современной лабораторной диагностики требуются анализатор глюкозы и мочи. То же касается гематологического анализатора, других приборов, которые позволяет проводить качественную проверку.

Необходимо и вспомогательное оборудование. Для лаборатории нужны приборы для стерилизации и сухожаровые шкафы. В список следует добавить охлаждающие камеры и антибактерицидные облучатели, пипетки и лабораторную посуду. Также необходимы расходники и портативные компьютеры. То же касается принтеров.

Для того чтобы добиться качественной работы, в лабораториях должна быть цельная информационная система, объединяющая анализирующие приборы в совместную сеть. Здесь автоматически осуществляется передача результатов в одну общую базу данных. Минимизирование работы вручную позволяет добиться максимально точных результатов.

В бактериологической лаборатории обязательно должна быть горелка, сосуд, который закрывается для хранения ваты. В список следует добавить банку с раствором, в которой должны храниться использованные пипетки. Также штативы для пробирок. В список следует добавить кюветы. Без пинцетов и эмалированных ножниц здесь также не обойтись. Скальпель, покрывные и предметные стекла должны быть в арсенале.

Паразитологическая лаборатория должна иметь микроскоп, холодильник и автоклав, центрифугу. Также здесь должен быть аппарат для встряхивания, стерилизаторы и разнообразная лабораторная посуда.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…