16 февраля 2017

Значение морских водорослей в медицине

Ключ к использованию морских водорослей в медицине кроется в крайне богатом составе. Минеральные соли содержатся буквально в каждом из видов. Помимо этого, полезные микроэлементы, вроде йода, кобальта и целой группы витаминов, помогут в борьбе с проблемами пищеварительного тракта, суставов или нервной системы. Ввиду такого объёма полезностей внутри каждой группы морских водорослей, их очень часто используют в косметологии. Да вообще, сфера применения крайне широка, равно как и методы использования, и действие.

На примере всего лишь одного препарата, можно продемонстрировать невероятность спектра воздействия водорослей на организм человека. Лактомарину посвящаются целые сайты, вроде http://lactomarin.kz/. Суть его сводится не только к лечению, но и к профилактике самых разных заболеваний. Суть в следующем — бурые водоросли перерабатываются и превращаются в обогащённый минералами и витаминами гель. Их цель — выведение из организма всякого мусора. Но как только «хлам» выводится, на его место тот же лекарственный препарат помещает полезные вещества, участвующие в нормальном развитии всего организма. Да, практически панацея, главное — регулярно использовать.

Как и где применяются морские водоросли?

Очень часто водоросли вываривают по специальным технологиям для того, чтобы позже превратить в гель, порошок или другую лекарственную форму. Расщепление на микроэлементы происходит, но состав при этом не меняется. Часто морские водоросли используют в косметологии, как обёртывание, ещё чаще — в качестве добавок ко всевозможным диетам. Микроэлементы входят во многие лекарственные препараты, как отдельно, так и в полном составе.

Воздействие бывает разным, и наиболее часто морские водоросли применяют для:

  • нормализации обменных процессов. Витаминные комплексы в составе морских водорослей всасываются быстро из-за йода, которым они обогащены. Кальций строит кости, магний улучшает регенерацию тканей и обновляет кровь. В целом, все эти вещества быстро очищают захламлённый организм;
  • очищения крови. Свёртываемость крови не повышается, если регулярно применять на себе морские водоросли. Иными словами, риск образования тромбов практически сводится к нулю. Кровь обновляется и разносит питательные вещества быстрее;
  • опорно-двигательного аппарата. Когда в организме всего хватает для нормальной работы, сам скелет останется крепким, следовательно, суставы будут в полном порядке.

Любая терапия, связанная с морскими водорослями приведёт к оздоровлению организма и повысит иммунитет — доказано не только наукой, но и практикой.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…