16 декабря 2016

Конопляное масло в составе косметики

Масло конопляного семени считается чуть ли не панацеей. Во-первых, в его составе имеется всё то, что способствует сохранению молодости — белок, минеральные вещества и кальций. А во-вторых, компоненты семени конопли и его экстрактов невероятно полезны для регенерирующих и восстанавливающих процессов — все группы витаминов и полный комплект аминокислот. Конечно, набор этот, сам по себе, впечатляет, но особая ценность масла конкретно для косметологии кроется в том, что оно с невероятной скоростью впитывается.

Мало кто в нынешнее время задумывается о пользе этого растения. Всему виной «наркотическая слава» конопли. Но всё же остались грамотные люди, которые смогли запустить целое производство, основанное на конопляном масле и его косметологических свойствах — это компания Hempz. Все косметические средства этого производителя причисляются к рангу профессиональных, а каждая линейка включает в себя не только локальный уход, но и комплексный.

Целебные компоненты конопляного масла

  1. Жирные кислоты. Считается, что по количеству этих веществ конопляное масло может конкурировать только с рыбьим жиром. По количеству — да, а вот по сбалансированности этих самых жирных кислот ему вообще нет равных. Процентное соотношение считается идеальным для питания кожи. Причём воздействуют жирные кислоты последовательно: в первую очередь эпидермис обрабатывается антисептически, то есть устраняются все возможные причины воспаления, затем они же воздействуют на ороговевшие участки кожи, и только после этого — жирные кислоты оказывают влияние непосредственно на мягкие ткани. А именно — отдают им свой запас витамин.
  2. Токоферолы или витамин Е. Наличие этого компонента стимулирует скорость выработки коллагена. А ведь именно он способствует замедлению процесса старения. Когда масло из конопляного семени впитывается в кожу (что происходит невероятно быстро), под кожей начинается выработка коллагена. А он, в свою очередь, увлажняет эпидермис изнутри. Как следствие, старческой сухости в коже не наблюдается, а значит, и морщин становится меньше.
  3. Каротин. Касаемо влияния на кожу — это лучшее вещество для приведения эпидермиса к эластичности. Кроме того, благодаря ему кожа будет защищена от ультрафиолета. Воздействуя каротином на волосы, вы сможете укрепить луковицу и защитить сам волос от внешнего влияния.

Если имеется возможность использовать косметические средства, головным компонентом которых будет масло семени конопли, то поспешите ею воспользоваться.

Фото: alibaba.com



КТ пазух носа: показания, преимущества и особенности

Цели и возможности Пока ещё нет более точного метода исследования. Благодаря компьютерной томографии на мониторе появляется посрезовое отображение околоносовых и носовых структур, что помогает определить чёткую локацию патологического очага. И этот очаг в трёхмерном изображении передаётся на монитор. Специалист, обладая специфическими знаниями, может расшифровать изображение, а значит и поставить точный диагноз. Строение пазух носа индивидуально…

Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…