16 декабря 2016

Конопляное масло в составе косметики

Масло конопляного семени считается чуть ли не панацеей. Во-первых, в его составе имеется всё то, что способствует сохранению молодости — белок, минеральные вещества и кальций. А во-вторых, компоненты семени конопли и его экстрактов невероятно полезны для регенерирующих и восстанавливающих процессов — все группы витаминов и полный комплект аминокислот. Конечно, набор этот, сам по себе, впечатляет, но особая ценность масла конкретно для косметологии кроется в том, что оно с невероятной скоростью впитывается.

Мало кто в нынешнее время задумывается о пользе этого растения. Всему виной «наркотическая слава» конопли. Но всё же остались грамотные люди, которые смогли запустить целое производство, основанное на конопляном масле и его косметологических свойствах — это компания Hempz. Все косметические средства этого производителя причисляются к рангу профессиональных, а каждая линейка включает в себя не только локальный уход, но и комплексный.

Целебные компоненты конопляного масла

  1. Жирные кислоты. Считается, что по количеству этих веществ конопляное масло может конкурировать только с рыбьим жиром. По количеству — да, а вот по сбалансированности этих самых жирных кислот ему вообще нет равных. Процентное соотношение считается идеальным для питания кожи. Причём воздействуют жирные кислоты последовательно: в первую очередь эпидермис обрабатывается антисептически, то есть устраняются все возможные причины воспаления, затем они же воздействуют на ороговевшие участки кожи, и только после этого — жирные кислоты оказывают влияние непосредственно на мягкие ткани. А именно — отдают им свой запас витамин.
  2. Токоферолы или витамин Е. Наличие этого компонента стимулирует скорость выработки коллагена. А ведь именно он способствует замедлению процесса старения. Когда масло из конопляного семени впитывается в кожу (что происходит невероятно быстро), под кожей начинается выработка коллагена. А он, в свою очередь, увлажняет эпидермис изнутри. Как следствие, старческой сухости в коже не наблюдается, а значит, и морщин становится меньше.
  3. Каротин. Касаемо влияния на кожу — это лучшее вещество для приведения эпидермиса к эластичности. Кроме того, благодаря ему кожа будет защищена от ультрафиолета. Воздействуя каротином на волосы, вы сможете укрепить луковицу и защитить сам волос от внешнего влияния.

Если имеется возможность использовать косметические средства, головным компонентом которых будет масло семени конопли, то поспешите ею воспользоваться.

Фото: alibaba.com



Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…