16 декабря 2016

Конопляное масло в составе косметики

Масло конопляного семени считается чуть ли не панацеей. Во-первых, в его составе имеется всё то, что способствует сохранению молодости — белок, минеральные вещества и кальций. А во-вторых, компоненты семени конопли и его экстрактов невероятно полезны для регенерирующих и восстанавливающих процессов — все группы витаминов и полный комплект аминокислот. Конечно, набор этот, сам по себе, впечатляет, но особая ценность масла конкретно для косметологии кроется в том, что оно с невероятной скоростью впитывается.

Мало кто в нынешнее время задумывается о пользе этого растения. Всему виной «наркотическая слава» конопли. Но всё же остались грамотные люди, которые смогли запустить целое производство, основанное на конопляном масле и его косметологических свойствах — это компания Hempz. Все косметические средства этого производителя причисляются к рангу профессиональных, а каждая линейка включает в себя не только локальный уход, но и комплексный.

Целебные компоненты конопляного масла

  1. Жирные кислоты. Считается, что по количеству этих веществ конопляное масло может конкурировать только с рыбьим жиром. По количеству — да, а вот по сбалансированности этих самых жирных кислот ему вообще нет равных. Процентное соотношение считается идеальным для питания кожи. Причём воздействуют жирные кислоты последовательно: в первую очередь эпидермис обрабатывается антисептически, то есть устраняются все возможные причины воспаления, затем они же воздействуют на ороговевшие участки кожи, и только после этого — жирные кислоты оказывают влияние непосредственно на мягкие ткани. А именно — отдают им свой запас витамин.
  2. Токоферолы или витамин Е. Наличие этого компонента стимулирует скорость выработки коллагена. А ведь именно он способствует замедлению процесса старения. Когда масло из конопляного семени впитывается в кожу (что происходит невероятно быстро), под кожей начинается выработка коллагена. А он, в свою очередь, увлажняет эпидермис изнутри. Как следствие, старческой сухости в коже не наблюдается, а значит, и морщин становится меньше.
  3. Каротин. Касаемо влияния на кожу — это лучшее вещество для приведения эпидермиса к эластичности. Кроме того, благодаря ему кожа будет защищена от ультрафиолета. Воздействуя каротином на волосы, вы сможете укрепить луковицу и защитить сам волос от внешнего влияния.

Если имеется возможность использовать косметические средства, головным компонентом которых будет масло семени конопли, то поспешите ею воспользоваться.

Фото: alibaba.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…