28 ноября 2016

Брекеты: виды и показания

breketyiБрекеты представляют собой ортопедическую конструкцию, которая включает в себя дугу и комплект скоп с пазами. Всемирно известные брекеты закрепляются на внешней и внутренней стороне зубов. При ношении на зубы оказывается давление в определённых местах, в результате чего и происходит выравнивание зубного ряда и исправление прикуса.

Виды брекетов

Самым главным признаком, по которому классифицируют данную ортопедическую конструкцию, является материал, из которого они изготовлены.

В качестве материалов для изготовления данных конструкций используются:

  • металлический сплав;
  • полимерные материалы;
  • кристаллы;
  • керамика.

Помимо этого встречаются комбинированные брекеты, которые сочетают в себе два и более материала.

Металлические брекеты отличаются простой установки, относительно низкой стоимостью и прочностью. Такие конструкции способны надежно держаться на зубах, обеспечивая эффективность лечения. Вот только брекеты из металлического сплава не только не выглядят эстетично, но и могут стать причиной аллергической реакции. Однако недостатки не помешали металлическим брекетам стать самыми популярными.

Полимерные, они же пластиковые, брекеты тоже недороги и практически не заметны на зубах. Однако пластик имеет свойство окрашиваться пищевыми красителями. Так что с течением времени, особенно если их поставили любителю чая, кофе и фруктовых соков, они станут заметны. К тому же полимерные материалы нельзя назвать очень прочными. При серьезных проблемах с зубным рядом их не ставят.

Кристаллические брекеты изготавливаются из синтетических сапфиров. Такие материалы прозрачные, а значит практически незаметные на поверхности зуба. Однако подобные конструкции не являются прочными, стоят довольно дорого и отличаются сложностью установки. Так что используют их для устранения неровности зубов и прочих ортопедических проблем челюстей достаточно редко.

Керамические брекеты имеют белый цвет, который не изменяется под воздействием пищевых красителей, так что они малозаметны на зубах. Помимо этого керамика отличается высокой прочностью, что не может не сказаться положительно на эффективности лечения. Вот только керамические конструкции стоят довольно дорого и их установка достаточно сложная. Именно это и мешает их широкому распространению.

Комбинированные брекеты могут сочетать в себе металл и пластик или металл и керамику. Подобная конструкция не только помогает объединить положительные характеристики обоих материалов, устранив при этом недостатки, но позволяет снизить стоимость конструкции.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…