28 ноября 2016

Брекеты: виды и показания

breketyiБрекеты представляют собой ортопедическую конструкцию, которая включает в себя дугу и комплект скоп с пазами. Всемирно известные брекеты закрепляются на внешней и внутренней стороне зубов. При ношении на зубы оказывается давление в определённых местах, в результате чего и происходит выравнивание зубного ряда и исправление прикуса.

Виды брекетов

Самым главным признаком, по которому классифицируют данную ортопедическую конструкцию, является материал, из которого они изготовлены.

В качестве материалов для изготовления данных конструкций используются:

  • металлический сплав;
  • полимерные материалы;
  • кристаллы;
  • керамика.

Помимо этого встречаются комбинированные брекеты, которые сочетают в себе два и более материала.

Металлические брекеты отличаются простой установки, относительно низкой стоимостью и прочностью. Такие конструкции способны надежно держаться на зубах, обеспечивая эффективность лечения. Вот только брекеты из металлического сплава не только не выглядят эстетично, но и могут стать причиной аллергической реакции. Однако недостатки не помешали металлическим брекетам стать самыми популярными.

Полимерные, они же пластиковые, брекеты тоже недороги и практически не заметны на зубах. Однако пластик имеет свойство окрашиваться пищевыми красителями. Так что с течением времени, особенно если их поставили любителю чая, кофе и фруктовых соков, они станут заметны. К тому же полимерные материалы нельзя назвать очень прочными. При серьезных проблемах с зубным рядом их не ставят.

Кристаллические брекеты изготавливаются из синтетических сапфиров. Такие материалы прозрачные, а значит практически незаметные на поверхности зуба. Однако подобные конструкции не являются прочными, стоят довольно дорого и отличаются сложностью установки. Так что используют их для устранения неровности зубов и прочих ортопедических проблем челюстей достаточно редко.

Керамические брекеты имеют белый цвет, который не изменяется под воздействием пищевых красителей, так что они малозаметны на зубах. Помимо этого керамика отличается высокой прочностью, что не может не сказаться положительно на эффективности лечения. Вот только керамические конструкции стоят довольно дорого и их установка достаточно сложная. Именно это и мешает их широкому распространению.

Комбинированные брекеты могут сочетать в себе металл и пластик или металл и керамику. Подобная конструкция не только помогает объединить положительные характеристики обоих материалов, устранив при этом недостатки, но позволяет снизить стоимость конструкции.



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…