28 ноября 2016

Брекеты: виды и показания

breketyiБрекеты представляют собой ортопедическую конструкцию, которая включает в себя дугу и комплект скоп с пазами. Всемирно известные брекеты закрепляются на внешней и внутренней стороне зубов. При ношении на зубы оказывается давление в определённых местах, в результате чего и происходит выравнивание зубного ряда и исправление прикуса.

Виды брекетов

Самым главным признаком, по которому классифицируют данную ортопедическую конструкцию, является материал, из которого они изготовлены.

В качестве материалов для изготовления данных конструкций используются:

  • металлический сплав;
  • полимерные материалы;
  • кристаллы;
  • керамика.

Помимо этого встречаются комбинированные брекеты, которые сочетают в себе два и более материала.

Металлические брекеты отличаются простой установки, относительно низкой стоимостью и прочностью. Такие конструкции способны надежно держаться на зубах, обеспечивая эффективность лечения. Вот только брекеты из металлического сплава не только не выглядят эстетично, но и могут стать причиной аллергической реакции. Однако недостатки не помешали металлическим брекетам стать самыми популярными.

Полимерные, они же пластиковые, брекеты тоже недороги и практически не заметны на зубах. Однако пластик имеет свойство окрашиваться пищевыми красителями. Так что с течением времени, особенно если их поставили любителю чая, кофе и фруктовых соков, они станут заметны. К тому же полимерные материалы нельзя назвать очень прочными. При серьезных проблемах с зубным рядом их не ставят.

Кристаллические брекеты изготавливаются из синтетических сапфиров. Такие материалы прозрачные, а значит практически незаметные на поверхности зуба. Однако подобные конструкции не являются прочными, стоят довольно дорого и отличаются сложностью установки. Так что используют их для устранения неровности зубов и прочих ортопедических проблем челюстей достаточно редко.

Керамические брекеты имеют белый цвет, который не изменяется под воздействием пищевых красителей, так что они малозаметны на зубах. Помимо этого керамика отличается высокой прочностью, что не может не сказаться положительно на эффективности лечения. Вот только керамические конструкции стоят довольно дорого и их установка достаточно сложная. Именно это и мешает их широкому распространению.

Комбинированные брекеты могут сочетать в себе металл и пластик или металл и керамику. Подобная конструкция не только помогает объединить положительные характеристики обоих материалов, устранив при этом недостатки, но позволяет снизить стоимость конструкции.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…