28 ноября 2016

Брекеты: виды и показания

breketyiБрекеты представляют собой ортопедическую конструкцию, которая включает в себя дугу и комплект скоп с пазами. Всемирно известные брекеты закрепляются на внешней и внутренней стороне зубов. При ношении на зубы оказывается давление в определённых местах, в результате чего и происходит выравнивание зубного ряда и исправление прикуса.

Виды брекетов

Самым главным признаком, по которому классифицируют данную ортопедическую конструкцию, является материал, из которого они изготовлены.

В качестве материалов для изготовления данных конструкций используются:

  • металлический сплав;
  • полимерные материалы;
  • кристаллы;
  • керамика.

Помимо этого встречаются комбинированные брекеты, которые сочетают в себе два и более материала.

Металлические брекеты отличаются простой установки, относительно низкой стоимостью и прочностью. Такие конструкции способны надежно держаться на зубах, обеспечивая эффективность лечения. Вот только брекеты из металлического сплава не только не выглядят эстетично, но и могут стать причиной аллергической реакции. Однако недостатки не помешали металлическим брекетам стать самыми популярными.

Полимерные, они же пластиковые, брекеты тоже недороги и практически не заметны на зубах. Однако пластик имеет свойство окрашиваться пищевыми красителями. Так что с течением времени, особенно если их поставили любителю чая, кофе и фруктовых соков, они станут заметны. К тому же полимерные материалы нельзя назвать очень прочными. При серьезных проблемах с зубным рядом их не ставят.

Кристаллические брекеты изготавливаются из синтетических сапфиров. Такие материалы прозрачные, а значит практически незаметные на поверхности зуба. Однако подобные конструкции не являются прочными, стоят довольно дорого и отличаются сложностью установки. Так что используют их для устранения неровности зубов и прочих ортопедических проблем челюстей достаточно редко.

Керамические брекеты имеют белый цвет, который не изменяется под воздействием пищевых красителей, так что они малозаметны на зубах. Помимо этого керамика отличается высокой прочностью, что не может не сказаться положительно на эффективности лечения. Вот только керамические конструкции стоят довольно дорого и их установка достаточно сложная. Именно это и мешает их широкому распространению.

Комбинированные брекеты могут сочетать в себе металл и пластик или металл и керамику. Подобная конструкция не только помогает объединить положительные характеристики обоих материалов, устранив при этом недостатки, но позволяет снизить стоимость конструкции.



Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…

Лучший препарат для восстановления потенции

Тадалафил (сиалис) — лучший препарат для восстановления потенции Эректильная дисфункция — это проблема, которая хорошо знакома не только профессиональным выступающим культуристам, но и начинающим бодибилдерам, которые только открывают для себя стероидные курсы. Данное физиологическое явление возникает при уменьшении выработки естественного тестостерона в гормональной дуге гипофиз-гипоталамус-яички. При естественных условиях подобная проблема возникает у множества мужчин в…