25 ноября 2016

Бандажи

БандажиСтоит помнить, что в современной медицине существует такое понятие, как бандаж, который предназначен для преодоления определенных проблем со здоровьем. Его можно отнести к ортопедическим изделиям, которые используются для поддержки частей тела при повреждениях. Для того чтобы исключить подвижность в области травмы, довольно-таки часто сегодня назначают применение бандажа. Следует помнить, что изделие может быть максимально полезным и в косметических целях, потому что дает возможность бороться с недостатками фигуры.

Изучая каталог медицинских товаров любого назначения, можно встретить такое распространенное изделие. Материал изготовления бандажа определяется в зависимости от его цели использования. Нужно быть внимательными при выборе продукции, чтобы подобрать подходящий по всем критериям вариант. Важно помнить, что среди огромного ассортимента видов бандажа можно легко найти необходимый. Главное, правильно определить его размер и предназначение.

Чаще всего его применяют для того, чтобы снять боль в области поврежденной части тела человека. Нужно отметить важность использования качественного и прочного товара, который порадует устойчивостью и длительным сроком службы.

Что касается видов, то самыми популярными считаются такие:

  • шейный бандаж,
  • для беременных,
  • коленной или локтевой.

Каждый из них надо подбирать в индивидуальном порядке, учитывая сложность заболевания и необходимость в применении. Также стоит обратить внимание на прочность материала, надежность и эффективность изделия.

Особенности выбора продукции

Если речь идет о состоянии женщины в период вынашивания малыша, то здесь нужно использовать бандаж дородовой, который поможет поддерживать мышцы живота. Он предотвращает осложнения при сбоях в работе матки, когда он является в тонусе, уменьшает нагрузки на организм и в то же время препятствует растяжению кожи.

Когда необходимо купить спинной или шейный бандаж, то нельзя забывать о его точности фиксации, ведь он должен поддерживать часть тела, помогать избежать нарушениям и развитию грыжи, к примеру. В последнем случае следует позаботиться о наличии изделия для фиксированного положения шеи после травмы. В любом случае качество и прочность продукции имеют большое значение для пациента. Нужно помнить о необходимости выбора лучшей модели от надежного производителя. Стоимость изделий зависит от марки и особенностей, может быть весьма доступной.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…