25 ноября 2016

Бандажи

БандажиСтоит помнить, что в современной медицине существует такое понятие, как бандаж, который предназначен для преодоления определенных проблем со здоровьем. Его можно отнести к ортопедическим изделиям, которые используются для поддержки частей тела при повреждениях. Для того чтобы исключить подвижность в области травмы, довольно-таки часто сегодня назначают применение бандажа. Следует помнить, что изделие может быть максимально полезным и в косметических целях, потому что дает возможность бороться с недостатками фигуры.

Изучая каталог медицинских товаров любого назначения, можно встретить такое распространенное изделие. Материал изготовления бандажа определяется в зависимости от его цели использования. Нужно быть внимательными при выборе продукции, чтобы подобрать подходящий по всем критериям вариант. Важно помнить, что среди огромного ассортимента видов бандажа можно легко найти необходимый. Главное, правильно определить его размер и предназначение.

Чаще всего его применяют для того, чтобы снять боль в области поврежденной части тела человека. Нужно отметить важность использования качественного и прочного товара, который порадует устойчивостью и длительным сроком службы.

Что касается видов, то самыми популярными считаются такие:

  • шейный бандаж,
  • для беременных,
  • коленной или локтевой.

Каждый из них надо подбирать в индивидуальном порядке, учитывая сложность заболевания и необходимость в применении. Также стоит обратить внимание на прочность материала, надежность и эффективность изделия.

Особенности выбора продукции

Если речь идет о состоянии женщины в период вынашивания малыша, то здесь нужно использовать бандаж дородовой, который поможет поддерживать мышцы живота. Он предотвращает осложнения при сбоях в работе матки, когда он является в тонусе, уменьшает нагрузки на организм и в то же время препятствует растяжению кожи.

Когда необходимо купить спинной или шейный бандаж, то нельзя забывать о его точности фиксации, ведь он должен поддерживать часть тела, помогать избежать нарушениям и развитию грыжи, к примеру. В последнем случае следует позаботиться о наличии изделия для фиксированного положения шеи после травмы. В любом случае качество и прочность продукции имеют большое значение для пациента. Нужно помнить о необходимости выбора лучшей модели от надежного производителя. Стоимость изделий зависит от марки и особенностей, может быть весьма доступной.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…